22 septembre 2012

Bouchées de Concombre aux Rillettes d'Anchois

Pour aujourd'hui une recette pour un apéritif tout léger !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Tout le monde à Table " où il y a pleins de recettes sympa.

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Ingrédients pour 25 bouchées


- 1 concombre
- des tomates confites
- une boite d'anchois à l'huile d'olive et aux herbes de Provence  Capitaine Nat
 (ces filets d'anchois ne sont pas salé mais marinés dans l'huile d'olive comme des sardines )

- du fromage Saint Morey
- piment d'espelette
- jus de citron

Mettre dans un bol les filets d'anchois, ajouter un peu de saint Morey (quantité à adapter en fonction de vos goûts) , ajouter le jus d'1/2 citron, le piment d'espelette. 
Ecraser le tout à la fourchette jusqu'à avoir un mélange homogène .
Goûter et rectifier l'assaisonnement . Réserver.

Éplucher le concombre le couper ensuite des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur . 
Déposer un peu de rillettes de sardine , tailler sur le dessus un morceau de tomates séchées. 
Piquer une pique en bois sur le dessus de votre bouchée.
Déguster bien frais.

Posté par celiane82 à 08:40 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouchées de Concombre aux Rillettes d'Anchois

    Merci pour cette recette très sympa pour accompagner l'apéritif...
    Bon week-end.
    Bisous.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 22 septembre 2012 à 08:48 | | Répondre
  • Parfait pour un apéro! Bisous et bon samedi.

    Posté par mimi, 22 septembre 2012 à 08:50 | | Répondre
  • Humm je te pique une bouhée , belle présentation comme d'habitude! Bisous

    Posté par assia, 22 septembre 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Mmmmhhh, cela me semble bien bon!
    Bon WE.

    Posté par Lavande, 22 septembre 2012 à 09:16 | | Répondre
  • coucou,
    frais et super bon, je suppose !!
    bizzzz

    Posté par titou, 22 septembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • je passe mon tour aujourd'hui car le concombre et moi ne sommes pas de grands amis ! Bon samedi ! bisous

    Posté par lolo, 22 septembre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • J'ai envie d'y goûter... Superbes mélanges !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 22 septembre 2012 à 10:04 | | Répondre
  • là le fait qu'il fait frais,je veux plutôt un velouté de concombres!!!lol

    Posté par l'Angevine, 22 septembre 2012 à 10:06 | | Répondre
  • Je n'aime pas du tout les anchois ni les sardines, sauf à l'huile. Alors peut-être que comme ces dernières, je vais les aimer de cette façon.
    Je ne connaissais pas.
    Bises et belle journée !

    Posté par Chris, 22 septembre 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Un concentré de saveurs pour cet amuse_gueule

    Posté par Lotus, 22 septembre 2012 à 12:49 | | Répondre
  • Coucou Céline,
    Tout est délicieux dans ces bouchées, légères, goûteuses, savoureuses et très tentantes, un tout grand bravo et merci à toi !! superbe pour un apéro entre amis !!
    Belle journée de samedi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 22 septembre 2012 à 13:34 | | Répondre
  • olàlàl elle est super ton entrée ou même en apéro, c'est top !!! l'association concombre anchois doit être trop bonne
    bon week-end, bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 22 septembre 2012 à 13:45 | | Répondre
  • waouh magnifique ces bouchées , parfait pour un apèro!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 22 septembre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • Un peu de fraicheur et de légèreté, c'est superbe et très bon !!!! Bon week-end

    Posté par elisabeth, 22 septembre 2012 à 14:27 | | Répondre
  • typiquement une recette comme je les apprécie ! je te la pique bien volontiers

    Posté par mab, 22 septembre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • Miam! De bonnes petites bouchées! Je t'en pique quelques-unes au passage! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 22 septembre 2012 à 17:02 | | Répondre
  • waw c vraiment délicieux bizzz

    Posté par blog de oum moha, 22 septembre 2012 à 18:04 | | Répondre
  • excellente recette pour l'apéro
    bises et bon dimanche

    Posté par guy59600, 22 septembre 2012 à 19:40 | | Répondre
  • coucou

    c'est magnifique et bien appétissant!! bonne soirée gros bisous

    Posté par josette, 22 septembre 2012 à 20:07 | | Répondre
  • tres présentable et délicieuse je te pique une au passage
    bisous

    Posté par Ratiba, 22 septembre 2012 à 20:38 | | Répondre
  • Sympa l'idée de l'anchois, j'ai toujours fait avec du thon ! Bizzz

    Posté par Marie, 22 septembre 2012 à 20:47 | | Répondre
  • bien frais pour finir l'été!

    Posté par patricia cugnod, 22 septembre 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Des bouchées idéales pour les derniers apéros sur la terrasse,
    bisous

    Posté par Nadège, 22 septembre 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Pour être totalement franche, je crois que je n'ai jamais goûté d'anchois de ma vie, voilà une belle occasion d'essayer !!! Je te souhaite une excellente journée !

    Posté par Shannene, 23 septembre 2012 à 08:20 | | Répondre
  • Superbes bouchées !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 23 septembre 2012 à 08:35 | | Répondre
  • simple et ça fait son pti effet

    Posté par Océane, 23 septembre 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Je retiens l'idée de cette tartinade... Ça change de la sardine et du thon !

    Posté par Clémence, 23 septembre 2012 à 10:42 | | Répondre
  • une bouchée simpliste à réaliser, à varier selon les envies! Belle journée de dimanche, bises
    lou

    Posté par lou, 23 septembre 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Miam, de bonnes petites bouchées pour l' apero !

    Posté par manuella, 23 septembre 2012 à 14:33 | | Répondre
  • sympa comme idée c'est joli comme tout

    Posté par gfaim, 23 septembre 2012 à 15:14 | | Répondre
  • Jolie mise en bouche!!Moi je fais un peu pareil avec du thon.Bises.

    Posté par Miss Calou, 23 septembre 2012 à 16:59 | | Répondre
  • Sympathiques bouchées!

    Posté par Mélanie, 23 septembre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Une bien belle idée apéritive!!!

    Posté par Papillon, 23 septembre 2012 à 18:31 | | Répondre
  • hummm ça semble délicieux...
    bisous

    Posté par Asmali, 23 septembre 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Je ne pense pas à servir mes tartinades sur des rondelles de concombre et pourtant ça présente super bien

    Posté par EnviesDélices, 23 septembre 2012 à 19:34 | | Répondre
  • Des petites bouchées apéritives qui se dégustent en un rien de temps tant elles ont l'air délicieuses !
    Bisous, une belle soirée!

    Posté par Epices & Moi, 23 septembre 2012 à 20:31 | | Répondre
  • très sympa tes bouchées.. j'aime beaucoup....

    Posté par Yolande, 23 septembre 2012 à 21:01 | | Répondre
  • sans anchois pour moi !!! mais avec du thon miam

    Posté par doobye, 23 septembre 2012 à 22:47 | | Répondre
  • Tu as toujours de belles idées: fraiches et sympas.
    Bises

    Posté par Mathilde, 23 septembre 2012 à 23:02 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton idée !!! C'est très joli et en plus l'alliance de la fraîcheur du concombre et la saveur des anchois doit être un délice

    Posté par Gourmandine 47, 24 septembre 2012 à 00:30 | | Répondre
  • hummm original et léger
    bon lundi
    bz Stellla

    Posté par stellla, 24 septembre 2012 à 06:59 | | Répondre
  • bonne idée! bonne journée a+

    Posté par fleur, 24 septembre 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Merci pour cette recette fort sympathique et créative, avec un petit croquant qui me fait très envie...
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 24 septembre 2012 à 15:36 | | Répondre
  • Un apéro frais et léger, bien sympa! Bises

    Posté par c-line, 24 septembre 2012 à 16:36 | | Répondre
  • des rillettes d'anchois, du jamais vu ! le côté salé du poisson doit être rafraîchi par le concombre. Miam

    Posté par Goût et BaGoût, 24 septembre 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Que j'aime ces petites bouchées, je garde l'idée. Bizzzzzzzzz

    Posté par La serviette, 24 septembre 2012 à 18:29 | | Répondre
  • J'en ferai qu'une bouchée

    Posté par Rolly, 24 septembre 2012 à 19:35 | | Répondre
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