24 septembre 2012

Encornets Farcis au Riz

Quand j'ai vu cette délicieuse recette chez "Maryse et Cocotte" je savais que j'allai adorer !
Je n'ai pas été déçu c'était succulent !!
J'adore visiter son blog ou je découvre toujours de belles recettes.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la Ratatouille :

- 1 courgette
- 2 poivrons verts
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 4 tomates 
- huile d'olive
- sel et poivre

Pour les encornets farcis :

- 500 g d'encornets frais
- 200 g de riz
- 1 oignon
- sel, poivre
- une 1/2 cuillères à café de paprika Miss Paprika
- un pot " Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel" de Légum'andise

Couper tous vos légumes en tous petits cubes.

Dans une sauteuse, versez tous vos légumes dans un filet d'huile d'olive .
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant une trentaine de minutes.
Vérifiez qu'il y ai assez d'eau pendant la cuisson, sinon ajoutez-en petit à petit par petites quantités.
 

Nettoyer vos encornets, séparer la tête du corps. Couper les tentacules en morceaux et réserver.
Dans un faitout, portez de l'eau à ébullition, salez et faites cuire votre riz 10mn. 

Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon coupé en petits dés avec les tentacules en morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de paprika et ajoutez le pot de mitonnée de carottes.

Laissez cuire quelques minutes.
 

Lorsque votre riz est prêt, le verser dans la préparation et bien mélanger.
Farcir vos encornets de riz. Fermez-les à l'aide de cure dents et réserver.

Lorsque vos légumes sont pratiquement cuits, ajoutez de l'eau s'il le faut et disposez vos encornets sur le dessus.
Couvrez et laissez mijoter une bonne demi heure ou plus tout en surveillant que la sauteuse ne s'assèche pas en sauce.

 

Imprimer_la_Recette

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Pour la recette j'ai utilisé le Mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel de Légum'andise

Cette entreprise solidaire implantée près de Troyes, qui crée des emplois de réinsertion, en utilisant des légumes non commercialisés juste à cause de calibres différents de la norme, et en offrant un peu de ses légumes cuisinés aux épiceries solidaires.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires sur Encornets Farcis au Riz

    Voilà qui semble délicieux! Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 24 septembre 2012 à 06:04 | | Répondre
  • Cela m'a l'air délicieux, je retiens ta recette.
    Belle journée.
    Bisous.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 24 septembre 2012 à 06:10 | | Répondre
  • j'en ai deja fait et c'est du boulot de farcir ça, surtout que les miens etaient tout petits
    bon lundi

    Posté par vero, 24 septembre 2012 à 07:32 | | Répondre
  • coucou,
    ça donne faim de bon matin !!
    bizzz

    Posté par titou, 24 septembre 2012 à 08:01 | | Répondre
  • j'adore ça les encornets mais je n'en fais jamais, va falloir que ça change, je garde ta belle recette ma Céline, bisous ♥

    Posté par kaderick, 24 septembre 2012 à 08:36 | | Répondre
  • Belle recette différente de la mienne mais très gourmande Bonne semaine BBBZZZZ

    Posté par michèle Asthon83, 24 septembre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • Un régal cette belle recette!
    Bises!

    Posté par Cécile, 24 septembre 2012 à 09:13 | | Répondre
  • oh! une recette aux saveurs estivales pour retenir l'été.....j'aime! biz

    Posté par cita, 24 septembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Ça, c'est le genre de recette que je cherche!! Merci et bonne semaine!
    Bisous

    Posté par Lavande, 24 septembre 2012 à 09:39 | | Répondre
  • Ils me plaisent bien ces encornets !

    Posté par LadyMilonguera, 24 septembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • Merci Céline pour cette nouvelle recette LEGUM'andise! Elle est très tentante et savoureuse . Et c'est vrai que c'est agréable de retenir encore un peu l'été ... Isabelle.

    Posté par Isabelle, 24 septembre 2012 à 10:12 | | Répondre
  • Oh attend ne mange pas tout j'arrive avec mon pain lolBisous

    Posté par assia, 24 septembre 2012 à 10:29 | | Répondre
  • Excellente recette ! lorsque les amis s'invitent c'est idéal comme plat. Bon lundi.

    Posté par Manuella, 24 septembre 2012 à 11:01 | | Répondre
  • bien longtemps que je n'ai pas mangé d'encornets ! tu me régales les yeux à défaut des papilles ! bisous

    Posté par lolo, 24 septembre 2012 à 11:36 | | Répondre
  • belle recette

    Posté par afaurore, 24 septembre 2012 à 11:39 | | Répondre
  • un délice cette recette!!!!!!!!!
    j'aime tout
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 24 septembre 2012 à 12:57 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Vite, vite, chez mon poissonnier! Bisous

    Posté par Val, 24 septembre 2012 à 13:40 | | Répondre
  • je passe mon tour !

    Posté par floencuisine, 24 septembre 2012 à 14:23 | | Répondre
  • J adore les encornets farçis miam sa me donne trop envie avec ses petits legumes miam miam bisou bon lundi

    Posté par Jesscuisine, 24 septembre 2012 à 14:56 | | Répondre
  • Un plat estival, ça fait du bien avec cette grisaille! C

    Posté par Christel, 24 septembre 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Je suis fan d'encornets, mais j'en cuisine trop rarement

    Posté par EnviesDélices, 24 septembre 2012 à 15:31 | | Répondre
  • Un plat savoureux et délicieux! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 24 septembre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • Moi aussi je suis très alléchée!!!
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 24 septembre 2012 à 15:34 | | Répondre
  • Je suis sure que j'aimerais les encornets cuisinés comme sa merci de ton passage sur mon blog! a bientôt

    Posté par La cuillère aux, 24 septembre 2012 à 16:36 | | Répondre
  • Une belle recette avec des légumes mitonnés
    c'est vraiment parfait
    bonne journée

    Posté par Christine, 24 septembre 2012 à 17:01 | | Répondre
  • ça m'intrigue de cuisiner les encornets, je n'ai jamais osé mais tu me donnes envie avec ta recette !!!

    Posté par Crevette, 24 septembre 2012 à 17:06 | | Répondre
  • J ADORE CAAAAAAAA

    Posté par MAMATI, 24 septembre 2012 à 17:29 | | Répondre
  • ça a l'air super bon!

    Bisous

    bonne soirée

    Posté par mimicooking, 24 septembre 2012 à 17:31 | | Répondre
  • j'adore les encornets, c'est trop trop bon....
    bisous
    pascale

    Posté par anyana3, 24 septembre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Ta recette me plait beaucoup. Cela semble dégager plein de merveilleuses saveurs. bisous et bonne soirée

    Posté par fraizy, 24 septembre 2012 à 18:19 | | Répondre
  • Quel joli plat, c'est un vrai régal, tu as raison, bravo ! Bises, bonne semaine.

    Posté par jeanne, 24 septembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • c'est une belle recette, bien parfumée. Bizzzzzzz

    Posté par La serviette, 24 septembre 2012 à 18:24 | | Répondre
  • j'adore les calamars.. alors je vais sûrement essayer cette recette.

    Posté par patricia cugnod, 24 septembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • Je passe mon tour pour les encornets par contre la petite garniture de légumes ça je prends,
    bisous

    Posté par Nadège, 24 septembre 2012 à 18:33 | | Répondre
  • tes encornets sont un regal !! j'adooore meme s'il fait froid chez moi j'aimerai bien y gouter )
    bizzz

    Posté par samar, 24 septembre 2012 à 18:37 | | Répondre
  • J'aime les encornets mais j'en fais rarement... Je gouterais volontiers à ton plat !

    Posté par Clémence, 24 septembre 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Une recette recherchée et savoureuse, miam miam!

    Posté par Miamana, 24 septembre 2012 à 19:12 | | Répondre
  • Une délicieuse recette que je ferai volontiers ....merveilleuse idée pour utiliser la mitonnée de carottes de légum'andises.
    J'approuve d'autant plus que j'ai participé aussi à la recherche d'idées pour mettre en valeur leurs produits.
    Bravo pour ta recette et la démarche solidaire

    Posté par Mathilde, 24 septembre 2012 à 19:32 | | Répondre
  • coucou

    sa l'air bien délicieux,je gouterai bien a ton assiette.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 24 septembre 2012 à 20:07 | | Répondre
  • Je passe mon tour ! Très belle soirée en ce lundi, bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 24 septembre 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Un vrai délice cette recette, moi qui adore les encornets farcis, j'en prendrai bien une part bisous

    Posté par Marie, 24 septembre 2012 à 20:56 | | Répondre
  • Mmmm ! j'ai les papilles qui frétillent en voyant ton plat J'adore ta recette !!

    Bonne soirée,
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 24 septembre 2012 à 21:04 | | Répondre
  • tu me donnes faim !

    Posté par Yolande, 24 septembre 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Très belle recette!

    Posté par prici, 24 septembre 2012 à 23:20 | | Répondre
  • oh comme j'adore et ton plat ma l'air délicieux
    bisous

    Posté par ratiba, 24 septembre 2012 à 23:55 | | Répondre
  • Ta recette est magnifique!
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 25 septembre 2012 à 00:03 | | Répondre
  • Merci beaucoup Céline pour ce clin d'oeil ! Très contente que ma recette t'ai plu et que vous vous soyiez régalés et merci pour ces jolis compliments fait sur mon blog...ça me touche beaucoup !! Merci encore !!

    Posté par soleil18, 25 septembre 2012 à 11:22 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais cuisiné, mais j'adore les manger

    Posté par pouledanscuisine, 25 septembre 2012 à 19:10 | | Répondre
  • hummmm ça donne faim..
    bisous

    Posté par Asmali, 25 septembre 2012 à 21:47 | | Répondre
  • OH OH OH ! ça c'est un régal les encornets !
    et la recette hmmmmmm ça donne faim !
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MERCREDI

    Posté par Valie, 26 septembre 2012 à 06:23 | | Répondre
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