15 octobre 2012

Magret de Canard à la Crème de Cassis et My Evasion Box

Cette sauce qui accompagne ce magret de canard est une pure merveille !!!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 3 beaux magrets de canard
- 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis de Bourgogne (Jean-Baptiste JOANNET)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 20 cl de fond de veau
- sel et poivre

 

Dans une casserole, versez la crème de cassis, les vinaigres et laisser frémir doucement sur votre feu pendant 5 minutes.

Ajoutez le  fond de veau et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes environ, il faut que le liquide soit comme un sirop.

Faire cuire vos magret sur un grill.

Émincez les magrets de canard et les dressez-les sur des assiettes.
Nappez de sauce.

 

Je voulais vous présenter une nouvelle Box culinaire, oui je sais vous allez me dire encore une !!!!
C'est vrai, c'est une petite nouvelle mais pas comme les autres !

Voici la première Box de My Evasion Box ! 

 

My Evasion Box

 

Il s'agit en fait d'une box gastronomique qui donne une priorité au contenu et non à son contenant et cela fait toute la différence. En effet grâce à la sélection rigoureuse de produits d'épicerie fine ou même de producteurs ou artisans, la box ne contient pas de produits de grande distribution ni de produits de promotion.
Voilà déjà un très bon point pour se laisser tenter !

Ensuite My Evasion box est une box qui, tous les mois,nous fait voyager dans une région ou un pays différent.
Pour commencer ce tour du monde des saveurs, les globe-cookers (j'adore ce terme) ont posé leurs valises en bourgogne et ont choisi pour vous le meilleur de son patrimoine gourmand !

De plus cette box s'engage à chaque nouvel abonnement, à financer l'équivalent d'un repas après de l'UNICEF, ce qui est un joli geste !

Je pense qu'il est temps maintenant de vous faire découvrir ce qu'il y a dans cette box !

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Une crème de Cassis de Bourgogne (Jean-Baptiste JOANNET)
IL a reçu en 2010 la médaille d'argent au concours général agricole pour sa crème de cassis au parfum incomparable.
J'ai utilisé cette petite merveille pour ma sauce qui accompagne mes magrets de canard.

 

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Un Bourgogne Montagny " Sélection Vieilles Vignes 1er Cru - du Domaine Stéphane Aladame "
Un assemblage de vieilles vignes, l'élevage partiel en fûts de chêne lui apporte rondeur et persistance.
Une réussite exceptionnelle d'après la Revue des Vins de France.

 

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Un assortiment de moutardes - Edmond Fallot
Qui dit Bourgogne dit forcément moutarde !
Moutarde au Cassis, Moutarde au pain d'Epice et en grains.

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Un confit de Pinot Noir et Pains d’Epices - Emmanuelle Baillard
J'attends pour l'utiliser au moment des fêtes de fin d'année, il accompagnera à merveille mon foie gras !

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Des Anis de Flavigny (que je connais déjà et que j’aime beaucoup)
Bonbons crée il y a plus de 500 ans dans l'abbaye de Flavigny.
Ils iront direct dans mon sac à main , pour les avoir toujours sous la main !

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Des nonettes de Dijon - Gamme Bernard Loiseau.
Toute l'authencité du pays Dijonnais dans cette recette artisanale, épicée et fruitée à souhait.

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Voilà donc pour cette première box de My Evasion, que de belles et bonnes choses !
Cette box coûte 24 euros, plus 3.90 euros de frais de port.
Je trouve le prix raisonnable vu les produits gastronomiques de qualités !

Mon avis sur cette box, c'est qu'elle tiens ces promesses en respectant le thème et ce que j'apprécie c'est surtout qu'elle contient uniquement des produits qui font partie du patrimoine gourmand de nos régions et des régions du monde .
Elle se différencie sans aucun doute des autres box culinaire !!!

Alors, si ça vous tente, le mois prochain ce seront des saveurs ensoleillées car My Evasion box vous emmènera dans un pays du sud de l’Europe.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]

Commentaires sur Magret de Canard à la Crème de Cassis et My Evasion Box

    le magret avec le cassis.. ça doit être divin !

    Posté par patricia cugnod, 15 octobre 2012 à 07:51 | | Répondre
  • je découvre ce vinaigre en nectar de sapin

    Posté par l'Angevine, 15 octobre 2012 à 08:09 | | Répondre
  • Un plat qui me tente!
    Belle semaine.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 15 octobre 2012 à 08:21 | | Répondre
  • J'ai goûté cette sauce dans un restaurant en Bourgogne,c'était à tomber

    Posté par Lotus, 15 octobre 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Une association qui me plairait bien et j'ai une excellente crème de cassis que j'ai ramené de Bourgogne! Je note une fois de plus. Je te ferais un clin d'oeil dans la semaine. Bisous et très bon début de semaine.

    Posté par mimi, 15 octobre 2012 à 08:48 | | Répondre
  • une bien belle sauce de caractère pour accompagner tes fameux magrets de canard ensuite la box, en effet il y en a de plus en plus, c'est a s'y perdre mais tu as raison celle-ci à un truc en plus ! elle a su jouer sur le patrimoine et les beaux produits régionaux sans oublier la bonne action !!! une bien belle box, chapeau !!!
    bonne journée ma Céline, bisous ♥

    Posté par kaderick, 15 octobre 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Hummm une belle alliance miam , jolie assiette qui fait envieBisous

    Posté par assia, 15 octobre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • une assiette très appétissante hummmmmmmm
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 15 octobre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • Ah oui, cette sauce doit être délicieuse!
    Bonne journée.

    Posté par Lavande, 15 octobre 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Hum, ta recette est bien gourmande

    Posté par EnviesDélices, 15 octobre 2012 à 09:49 | | Répondre
  • Hello Choupette, excellente ta recette, merci de ce beau partage !!
    C'est fait, c'est Une femme bourgmestre dans ma commune .. Amitiés

    Posté par Eliane, 15 octobre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • hum, jolie sauce pour ce magret !

    Posté par lolo, 15 octobre 2012 à 10:02 | | Répondre
  • quelle superbe recette très gourmande ! et une box vraiment top !

    Posté par nani's kitchen, 15 octobre 2012 à 10:34 | | Répondre
  • J'adore les plats gourmands avec une bonne sauce ! C'est très appétissant

    Bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 15 octobre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Voilà un plat d'automne / hiver bien tentant !
    Merci

    Posté par Béa, 15 octobre 2012 à 10:58 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Canard/cassis, voilà un plat fabuleux, je l'ai déjà essayé et c'est un pur régal, ta réalisation est superbe ! bravo et merci à toi ! quant à "My Evasion Box", je découvre un peu partout ce concept, cela me semble vraiment très judicieux et merveilleusement goûteux, je vais finir par craquer moi aussi... lol... cet ensemble de gourmandises bourguignonnes me tente terriblement...
    Je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 15 octobre 2012 à 11:09 | | Répondre
  • Miam tout ca est très appétissant !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    Posté par Kokille, 15 octobre 2012 à 11:31 | | Répondre
  • extra ce petit magret ! et bravo pour ces jolis produits ! bises

    Posté par lolo, 15 octobre 2012 à 12:32 | | Répondre
  • Ton magret me plait ! Joli plat.... à essayer !
    La box est une très jolie idée et les produits qu'elle contient sont très beaux et, je n'en doute pas, bons ! Merci pour tes explications très claires à son sujet !
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI

    Posté par Valie, 15 octobre 2012 à 12:44 | | Répondre
  • sympa cette petite crème de cassis pour accompagner ton magret! je trouve l'idée vraiment super sympa!
    originale ta box, à tester!!
    bon après-midi. bisous

    Posté par poupougnette, 15 octobre 2012 à 13:16 | | Répondre
  • Le canard se marie super bien avec les fruits rouges! J'adore, bisous

    Posté par Val, 15 octobre 2012 à 13:39 | | Répondre
  • Cette crème de cassis sur le magret doit être franchement délicieux ! La box de My Evasion propose vraiment de bons produits de qualité, c'est tentant ! Bon lundi.

    Posté par Manuella, 15 octobre 2012 à 14:05 | | Répondre
  • magret / cassis ce doit être un délice!!!

    Posté par afaurore, 15 octobre 2012 à 14:38 | | Répondre
  • Une box délicieuse! Et un joli geste! Bises!

    Posté par Julia T, 15 octobre 2012 à 15:16 | | Répondre
  • Sympa la contenu de l'évasion box, des choses que l'on découvre ^^
    j'aime j'aime! merciiiiiiiii céline pour le joli plat, vraiment je t'envie des choses que je ne fais jamais!

    Posté par noviceencuisine, 15 octobre 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Coucou Céline. C'est superbe cette box. Tu en as fait une recette des plus gourmande. Gros bisous.

    Posté par Annick, 15 octobre 2012 à 16:25 | | Répondre
  • Ton plat a l air somptueux je croquerai volontiers .. Et cool pr la box. Vraiment de superbe produits

    Posté par Jesscuisine, 15 octobre 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Succulente recette que je fais avec la crème de cassis de Belle Maman faîte maison ,excellente recette!

    Posté par lebon pequery fr, 15 octobre 2012 à 16:57 | | Répondre
  • Un plat original que j'aimerai car je suis très sucré-salé!! Bisous

    Posté par c-line, 15 octobre 2012 à 17:31 | | Répondre
  • Une jolie recette savoureuse et originale, miam miam!

    Posté par Miamana, 15 octobre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette recette. A garder au chaud pour les fêtes de fin d'année. Ca changera.
    Bisous et bonne semaine.

    Posté par @Puyfolaise85, 15 octobre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Une recette qui met l'eau à la bouche.... et une découverte à travers cette box!
    Bises et bon début de semaine

    Posté par Mathilde, 15 octobre 2012 à 18:01 | | Répondre
  • Super comme plat !

    Passe une bonne soirée

    Bisous

    Posté par mimicooking, 15 octobre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • Une sauce qui me tente beaucoup !!!! Merci ma chère, j'imprime ta belle recette ! Bises, bonne semaine.

    Posté par jeanne, 15 octobre 2012 à 18:14 | | Répondre
  • ton magret à l'air surper bon et cette petite sauce aussi merci pour le partage bise

    Posté par marielou, 15 octobre 2012 à 18:18 | | Répondre
  • c'est super gourmand comme recette, miam !

    Posté par gfaim, 15 octobre 2012 à 18:20 | | Répondre
  • C'est la bonne température pour déguster un magret de canard avec cette bonne recette... Sympa l'idée du colis mensuel culinaire !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 15 octobre 2012 à 19:00 | | Répondre
  • c'est surprenant comme association ! Passe une belle soirée! bises
    Lou

    Posté par lou, 15 octobre 2012 à 19:43 | | Répondre
  • Ohhhhh oui elle a l'air sympa cette box !!!
    La crème de cassis sur le magret quelle bonne idée, j'adore !!!
    Bisous !

    Posté par Vovone, 15 octobre 2012 à 20:05 | | Répondre
  • le bon canard. tu as été gâtée

    Posté par papillonmyosotis, 15 octobre 2012 à 20:38 | | Répondre
  • Miam miam

    Beau plat, bravo bravo!!!

    Posté par rusticooking, 15 octobre 2012 à 21:18 | | Répondre
  • hummm tu me donnes faim !

    Posté par Yolande, 15 octobre 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Vive la cuisine bourguignonne, c'est ma région

    Posté par Rolly, 15 octobre 2012 à 22:13 | | Répondre
  • Très belle recette de magret!

    Posté par prici, 15 octobre 2012 à 23:16 | | Répondre
  • L'association des saveurs paraît divine!!! Bravo!!!
    Et la box me plaît beaucoup aussi. Mais j'en reçois déjà deux, alors...hum hum...

    Posté par Lolita, 16 octobre 2012 à 11:25 | | Répondre
  • Superbe recette et très chouette cette box =)

    Posté par Pauline, 16 octobre 2012 à 14:39 | | Répondre
  • miam miam

    ta sauce à vraiment l'air à tomber

    Posté par gabrielle, 16 octobre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • Délicieuse recette !! j'adore le magret de canard en sucré-salé ! Et la box évasion a l'air bien sympa !! bisous

    Posté par Marie, 16 octobre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • C'est très joli, les globe-cookers!
    Ton article m'a enchantée.

    Je passe très difficilement sur les blogs en raison de mon état de santé.

    Bonne soirée, bisous

    Cendrine

    Posté par Cendrine, 16 octobre 2012 à 20:10 | | Répondre
  • ta sauce me fait de l'oeil !! je la retiens ....
    bizzzz

    Posté par kikine, 16 octobre 2012 à 21:03 | | Répondre
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