Restaurant Le Carré des Gourmets - Saint Antonin Noble Val
Comme nous n'habitons pas loin de Saint Antonin Noble Val dans le Tarn et GAronne, nous avions repéré un restaurant
qui surplombe la rivière. Nous y avions mangé il y a quelques années mais ce n'était pas les
même propriétaires. Nous voulions donc découvrir cette nouvelle table.
Le soleil était au rendez-vous, nous pouvions manger dehors en terrasse, chouette !
Saint-Antonin est une ville au passé prestigieux, elle abrite le plus ancien hôtel de ville de France datant du XII siècle, c'est une cité médiévale authentique, dont les ruelles et venelles ont plus de 8 siècles, tout un patrimoine de maisons à ogives, colombages, passages couverts... et un ensemble de bâtiments classés ou inscrits aux registres du patrimoine national.
Voici le restaurant vu de la terrasse.
Nous avons choisit avec mes beaux parents de prendre le Menu Saveurs à 27.50 euros.
Pour débuter ce repas, une mise en bouche flan de foie gras aux pommes.
Bien, rien à redire.
Une entrée :
Terine de foie gras de canard, jambon de sanglier
Chutney betterave figues au vinaigre de cidre, pain au maïs. (+4 euros en sup)
Le foie gras était excellent !
Ma belle mère a pris l'Assiette de Dégustation
Gaspacho de tomate, bonbons de poule confite et ballotine de crevette.
Le gaspacho était trop pimenté, impossible de le finir, quand à la ballotine de crevette c'était moyen.
Nous avons pris tout les quatre le même plat :
Cannelloni croustillant de veau fermier
Purée de courgette à l'olive, jus au safran du Quercy
La viande était un peu sèche àl'intérieur des cannellonis, quand à la purée aucune saveur et surtout
l'équivalent d'une cuillère à soupe, un peu limite pour un accompagnement je trouve, à pardon il y avait aussi un tout petit carrée de pomme de terre... insipide !
Dessert :
Crème brûlée, sorbet fraise poivron rouge
Tuile au grué de cacao
Le sorbet n'avait pas du tout le goût de fraise, c'était tout au poivron rouge, assez particulier d'après ma belle mère.
la crème brûlée était bonne.
L'autre dessert que j'ai choisi
Tiramisu vanille en suspension, crumble noisettes.
Rien à dire c'était bon.
Avis personnel de la table :
Quand nous sommes arrivés à midi il n'y avait que 4 personnes en terrasse, cela ne nous à pas empêché d'attendre plus d'une demi heure pour prendre notre commande.
Le foie gras était très bon, mais cela ne suffit pas à nous enthousiasmer.
Manque de saveurs pour le plat principal, et l'accompagnement est très limite !
Quand aux desserts bon mais absolument rien d'exceptionnel.
Pour finir durée du repas :
Arrivée à midi départ à 15H10 !
pour environs une vingtaine de personnes en terrasse.