22 novembre 2012

Croustade aux Pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis super fière !! 
Quand je l'ai vu sur le magnifique blog de ma copinaute Cathy du blog "kaderick en kuizinn"
j'ai voulu essayer et comme ce week-end j'avais des invités (les cobayes parfaits)
c'était l'occasion de tester.
Ils étaient tous étonnés que ce soit moi qu'il l'ai fait !!!!
Je les ai bluffé !
Mille mercis Cathy pour cette belle recette !!

 

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Ingrédients :


- 10 feuilles de Filo
- 6 pommes 
- 120gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre roux
- 20 gr de beurre
- une bonne rasade d'armagnac (selon votre goût)
- sucre à la crème brûlé CGourmand.fr

Ustensiles utilisés :

 

- Une balance avec bol gradué de chez Pearl

Préchauffer le four à 180°c ou Th6.

Pendant ce temps peler les pommes  et les découper en dès.
Mettre 20 gramme de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter les pommes.
Les faire revenir jusqu’à coloration. 

Continuer la cuisson pendant encore 3 minutes, flamber avec l'armagnac et saupoudrer de 70 grammes de sucre.
Faites caraméliser et laisser refroidir.

Prenez un plat à manquer  beurrer le fond et les parois.

Défaire délicatement le rouleau de Filo, faites attention c’est très fragile.
Prendre 2 feuilles et avec 1 pinceau les badigeonner de beurre fondu.
Les soulever doucement et les placer sur le moule en laissant dépasser la pâte de chaque côté.
Puis rajouter les pommes  refroidi.

Reprendre 2 feuilles, les badigeonner et les mettre au centre du plat en les fronçant.
Recouvrir avec les pans de pâte qui dépassaient du moule.
Ensuite faire des épaisseurs de pâte badigeonnées, rajouté 3×2 feuilles.
Bien les froisser et si elles se coupent c’est pas grave au contraire cela permet de faire des pics.

Recouvrir avec le reste de beurre et enfourner pour 25 min.
Dans le 5 dernières minutes saupoudrer de sucre à la crème brulé.

Imprimer_la_Recette

 

100_PANA

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires sur Croustade aux Pommes

    Superbe cette croustade !!!!!!!!
    Trop bon !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Bonne soirée !!!!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 22 novembre 2012 à 20:37 | | Répondre
  • waouh elle est sublime ta croustade!!
    j'ai le même sucre saveur crème brulée...biz

    Posté par yas67, 22 novembre 2012 à 20:37 | | Répondre
  • Effectivement, c'est un dessert vraiment bluffant...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 novembre 2012 à 21:02 | | Répondre
  • Une recette du Gers??? C'est drolement bon et je suis certaine que la tienne est divine.
    Bises

    Posté par Mathilde, 22 novembre 2012 à 21:19 | | Répondre
  • magnifique

    Posté par Océane, 22 novembre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • j'adore ces croustades!!! et d'ailleurs , je n'ai pas encore eu l'occasion d'en faire!
    bonne soirée
    bises

    Posté par fanfan, 22 novembre 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Une belle réussite ce dessert ! bravo
    Bonne soirée.

    Posté par Manuella, 22 novembre 2012 à 21:52 | | Répondre
  • Quel joli dessert... Cela doit être délicieux.

    Posté par Lulu, 22 novembre 2012 à 21:54 | | Répondre
  • génial !!!! j'aime beaucoup

    Posté par wattoote, 22 novembre 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Ca doit être un pur délice, croustillant à souhait en plus, tu me tentes bien !

    Posté par Stéphaniegr, 22 novembre 2012 à 22:31 | | Répondre
  • elle me fait drôlement envie ta croustade...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 22 novembre 2012 à 22:35 | | Répondre
  • Il y a de quoi être fière ! j'ai noté la recette. Bises.

    Posté par marie, 22 novembre 2012 à 23:48 | | Répondre
  • Délicieux mais pas d'alcool pour moi! Je dois passer mon tour! Bises!

    Posté par Julia T, 23 novembre 2012 à 00:31 | | Répondre
  • Une belle croustade croustillante bravo bises

    Posté par Carmencita, 23 novembre 2012 à 00:51 | | Répondre
  • Coucou Céline. Déjà aux yeux, c'est superbe, alors pour les papilles, cela doit-être une merveille. Bisous & bonne fin de semaine.

    Posté par Annick, 23 novembre 2012 à 10:02 | | Répondre
  • Haaaa ouiii, tu peut être fière de toi, cette croustade est terriblement gourmande ! Je me garde la recette de coté
    Bon vendredi Céline.

    Posté par Amela, 23 novembre 2012 à 11:05 | | Répondre
  • Bonjour , un grand merci

    d'étre passée sur mon blog . Moi je récouvre votre univers . OH que j'aime . Je m'inscrit de suite
    Bon vendredi

    Posté par therese, 23 novembre 2012 à 11:14 | | Répondre
  • Tu peux être fière, en effet, elle est splendide et doit être délicieuse
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU VENDREDI

    Posté par Valie, 23 novembre 2012 à 11:50 | | Répondre
  • bravo ma puce il est superbe dit moi c est quoi des feuille de filo???
    ce desert me rappel un desert que l on sert dans le sud -ouest le PASTIS j ai essayé une foi je l ai raté il faut abaisser la pate trop finement
    gros bisous ma belle celine

    Posté par brigitte, 23 novembre 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Trés apétissant!!! Bonne journée

    Posté par Yousra, 23 novembre 2012 à 13:55 | | Répondre
  • c'est superbe... ça croustille sous la dent, et je ne doute pas que ce soit délicieux. Bises

    Posté par pouledanscuisine, 23 novembre 2012 à 15:26 | | Répondre
  • en effet tu peux être fière de toi il est magnifique bz patmamy

    Posté par patmamy, 23 novembre 2012 à 15:35 | | Répondre
  • joli blog

    coucou c'est fabymary, je viendrais piquer des recettes aimant cuisiner aussi, bises et bon we

    Posté par Fabymary POPPINS, 23 novembre 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Tu as de quoi être fière... il est beau et il a l'air deliceux!
    Bon week-end. Bises.

    Posté par Iman, 23 novembre 2012 à 23:34 | | Répondre
  • hummmm un délice !!!

    Posté par doobye, 24 novembre 2012 à 09:08 | | Répondre
  • superbe realisation et surement delicieuse merci pour le partage bise

    Posté par mamati, 24 novembre 2012 à 19:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les croustades aux pommes et la tienne me tente beaucoup... Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 25 novembre 2012 à 11:44 | | Répondre
  • C'est sacrement gourmand!
    ca fait une grosse fleur ^^
    trop trop belle idée!

    Posté par novice en cusiin, 25 novembre 2012 à 19:55 | | Répondre
  • Moi j'aime bien ce qui croque sous la dent, en plus j'ai des pommes au frigo, J'ai deux petites questions est-ce que je peux utilisée des feuilles de brick à la place de feuilles filo et puis-je mettre de la cassonade à la place du sucre à la crème brulée (que je ne connais pas).

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 25 novembre 2012 à 21:03 | | Répondre
  • ou la la comme sa doit être boNNNNN ..
    bonne soiré ..
    bis ..
    maggy

    Posté par giroflet, 04 décembre 2012 à 17:36 | | Répondre
  • j'ai déja eu l'occasion de manger de la croustade aux pomme chez mon pâtissier, une merveille et c'est si léger !je pensais que c'etait plus difficile que ça a faire. hummmm

    Posté par criquette17, 10 décembre 2012 à 17:49 | | Répondre
  • Bonjour! J'ai 16 ans et suis passionnée de cuisine! La croustade, j'ai déjà essayé, c'est vraiment croustillant je vous propose de jeter un petit coup d'oeil sur mon site: Les délices de Nafissa
    A bientôt!

    Posté par Nafissa, 28 décembre 2012 à 13:52 | | Répondre
  • miammmmmm elle a l'air vraiment tres bonne cette tarte

    Posté par manou, 09 février 2014 à 21:07 | | Répondre
  • IL faut mettre toutes les pommes à la fois et là dessus 8 feuilles de brick au total ?

    Posté par Mimi, 11 octobre 2017 à 20:30 | | Répondre
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