23 novembre 2012

Magret de Canard aux Pommes

Comme c'est la saison des pommes, j'ai eu envie de les cuisiner avec un bon magret de canard.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pommes 
- 1 magret de canard Esprit Foie Gras
- des pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)
- du sucre
- du beurre
- sel et poivre 


Peler et couper vos pommes en tranches assez épaisses pour qu'elle aient de la tenue.
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et du sucre tout doucement, ajouter un filet de vinaigre balsamique et  les retourner quand elle commencent à dorer et réserver.

Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire vos pommes de terre que vous aurez également coupé en  quartier.
Les laisser cuire tout doucement à feu très doux. 

Faire cuire votre magret sur la plancha à votre goût.

Dans une assiette prenez un cercle de pâtisserie, mettre au fond les pommes  puis les pommes de terre et finir par des tranches de magret.

Sortir délicatement votre cercle et décorer d'un brin de persil !

Bon appétit !!

Imprimer_la_Recette

 

Étant de la région de Midi Pyrénée je voulais vous faire découvrir ce site,  Esprit Foie Gras
la gastronomie et le terroir sont au  rendez-vous !


Ce sont des producteurs à la ferme installés dans le Gers à proximité de Samatan capitale du foie gras bien sûr !!
Ils gavent de façon traditionnelle avec du maïs blanc en grain dans la pure tradition gersoise.
Ensuite les canards sont transformés pour vous proposer de merveilleux foie gras, des confits, des magrets
ainsi que tout autres plats cuisinés authentiques.

Pensez aussi aux fêtes de noël qui approchent à grand pas et faites plaisirs à vos proches
en offrant des cadeaux gourmands avec des produits de qualités !!

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires sur Magret de Canard aux Pommes

    un maigret bien accompagné par les pommes ! Bon vendredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 23 novembre 2012 à 06:17 | | Répondre
  • une très belle assiette, joliement dréssé! l'association pomme/pomme de terre et magret doit être succulente! et même parfaite!!!bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 23 novembre 2012 à 06:32 | | Répondre
  • Les pommes vont si bien au magret .. Une alliance toute en subtilité qui me ravît à chaque fois, alors ta petite recette, j'adore !
    Bisoussss
    kiki

    Posté par kitchenette, 23 novembre 2012 à 07:10 | | Répondre
  • très belle présentation pour ce plat
    par contre désolé je ne suis pas trop fan de l'association
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 23 novembre 2012 à 07:11 | | Répondre
  • Bien bonne idée.. Je 'ai pas beaucoup de recettes de magret. Ton blog est une mine ... Quand j'ai envie de cuisiner je fis un petit tour et hop!!!
    bon week end

    Posté par patricia cugnod, 23 novembre 2012 à 07:21 | | Répondre
  • un plat qui aurait bien fait plaisir à mes papilles ce midi !!
    biz et bonne journée helene

    Posté par helene, 23 novembre 2012 à 07:32 | | Répondre
  • une jolie présentation pour un délicieux duo
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 23 novembre 2012 à 08:40 | | Répondre
  • Ça, c'est pour ce dimanche!!!! .-)
    Bon WE. Bisous

    Posté par Lavande, 23 novembre 2012 à 09:00 | | Répondre
  • coucou,
    ça me donne faim de bon matin !!
    bizzz

    Posté par titou, 23 novembre 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Une très belle association pour une présentation au top! Bravo ma belle! Passe une très bonne journée. Je te pique la recette pour me la tester! Bisous de mimi.

    Posté par mimi, 23 novembre 2012 à 09:14 | | Répondre
  • J'adore le magret et ta présentation mais le sucré-salé, pas du tout. Snif ! bizzz

    Posté par Béné70, 23 novembre 2012 à 09:36 | | Répondre
  • Hummmmm un bon magret aux pommes, j'adore !!! Bises

    Posté par Sylvmel, 23 novembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Je passe mes noëls dans un petit village de 15OO habitants, alors je sais ce que c'est. C'est pour cela que je partage ce que je vois. Je pense à celles qui n'ont pas grand chose à voir.
    Je découvrirais ton village avec plaisir, n'en doute pas.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 23 novembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • magret et pommes j'adore !!!
    très jolie ta présentation avec le cercle !!!
    ça a du être périlleux à démouler quand même ))
    une jolie tour que je mangerais avec grand plaisir !!!
    des bisous ma Choupette ♥ ♥ ♥

    Posté par kaderick, 23 novembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Comme ce doit être succulent !!!!!!
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU VENDREDI

    Posté par Valie, 23 novembre 2012 à 10:54 | | Répondre
  • Une super recette pour une famille fan de magrets de canard !
    et en Normandie nous ne manquons pas de pommes !
    Merci beaucoup.

    Posté par Béa, 23 novembre 2012 à 11:04 | | Répondre
  • Quelle présentation... de l'art... culinaire !!!
    Bisous

    Posté par ScrapArDeco, 23 novembre 2012 à 11:32 | | Répondre
  • holala comme c est beau faudrai que je m invite ata table
    biss ma belle

    Posté par brigitte, 23 novembre 2012 à 11:37 | | Répondre
  • J'ai reçu aussi cette semaine ce partenaire, je teste demain soir la cuisse de canard confite.
    Belle journée à toi
    bisoussssssss

    Posté par choupette88, 23 novembre 2012 à 11:57 | | Répondre
  • Ca ... moi j'adore ... Mmmm !!!

    Posté par TwimmCook, 23 novembre 2012 à 11:58 | | Répondre
  • Associer de la pomme avec des magrets de canard, c'est une très bonne idée culinaire qui me plait !
    Je te souhaite une très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 novembre 2012 à 12:35 | | Répondre
  • Le canard s'allie parfaitement aux fruits, ta recette est exquise...

    Posté par Miamana, 23 novembre 2012 à 12:45 | | Répondre
  • je suis fan de sucré-salé ... ça doit être très bon !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 23 novembre 2012 à 13:01 | | Répondre
  • Ce genre de plat me plait beaucoup pur pas dire J'ADORE !!!le sucré salé belle présentation bise

    Posté par marielou, 23 novembre 2012 à 13:16 | | Répondre
  • C'est très joli, et comme ça doit être booooonnnn ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 23 novembre 2012 à 13:22 | | Répondre
  • mmm le sucre-sale comme j'adore et cette assiette est tellement appetissante !! un regal pour les papilles !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, 23 novembre 2012 à 14:26 | | Répondre
  • hummm j'aurai adoré ! bon weekend ! bisous

    Posté par lolo, 23 novembre 2012 à 14:40 | | Répondre
  • très belle présentation pour ce magret

    Posté par Lillise, 23 novembre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • une très jolie assiette pleines de saveurs !!!! j'adore !!!!

    Posté par aneth, 23 novembre 2012 à 15:07 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux et assurément délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 23 novembre 2012 à 15:11 | | Répondre
  • une alliance sucrée-salée qui devait être exquise!!!!biz

    Posté par yas67, 23 novembre 2012 à 15:18 | | Répondre
  • Cette présentation est superbe! ça me donne l'eau à la bouche.
    Bises

    Posté par pouledanscuisine, 23 novembre 2012 à 15:25 | | Répondre
  • j'adoooooore le sucré-salé avec le canard

    Posté par afaurore, 23 novembre 2012 à 15:25 | | Répondre
  • une superbe assiette bien gourmande et bien de chez nous!! bon week-end bisous

    Posté par josette, 23 novembre 2012 à 15:33 | | Répondre
  • En sucré salé, c'est vraiment délicieux

    Posté par EnviesDélices, 23 novembre 2012 à 15:35 | | Répondre
  • Quel délicieux blog gourmand que je découvre avec grand plaisir, ta recette miam me fait saliver et le magret de canard et les pommes c'est délicieux. Tu as le même prénom que ma fille lol ! Merci beaucoup pour ton gentil commentaire. Beau WE et de gros bisous ensoleillés (que j'ai eu le temps d'emmagasiner !) de Fany de la Réunion

    Posté par Fany97440, 23 novembre 2012 à 16:46 | | Répondre
  • un excellent plat sucré/salé
    je te souhaite une excellente soirée
    bises

    Posté par guy59600, 23 novembre 2012 à 17:06 | | Répondre
  • Bonsoir Céline,
    Une recette toute en saveurs et en parfums délicieux et superbes, une excellente association gourmande et succulente, j'aime beaucoup ces pommes ajoutées au magret de canard sur lit de pommes de terre pour le côté neutre... absolument parfait !! bravo !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 23 novembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • hum ça me plait bien cette recette j'adore le canard
    bon week end

    Posté par caty49, 23 novembre 2012 à 17:11 | | Répondre
  • il me semblait être déjà passée !!j adore ta recette, ta présentation et ta photo ...triple A bonne soirée

    Posté par agnes, 23 novembre 2012 à 17:20 | | Répondre
  • Très belle recette de sucré-salé, j'adhère totalement ! Miam !

    Posté par Mely, 23 novembre 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Amusant ce Balsamique à la pomme! Très belle assiette, qui donne bien envie, hi! Bisous

    Posté par Val, 23 novembre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • Mmmmmmmm!!!
    j'en salive tellement ça a l'air bon!!
    Ta croustade de pommes me donne bien envie aussi!!
    A+
    Ale

    Posté par Ale, 23 novembre 2012 à 18:57 | | Répondre
  • Très jolie recette avec des ingrédients bien de chez nous. Félicitations et merci pour ce partage. bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 23 novembre 2012 à 19:10 | | Répondre
  • Pommes et magret, une excellente association. Tu as raison de profiter de la pleine saison des pommes pour les accommoder en sucré salé. Bonne fin de semaine

    Posté par Jackie, 23 novembre 2012 à 19:13 | | Répondre
  • C'est une savoureuse association, bravo ma chère, j'aime beaucoup ta jolie recette ! Bises, bonne soirée. Jeanne

    Posté par jeanne, 23 novembre 2012 à 19:36 | | Répondre
  • Délicieux !!!!!!!!!!!
    J'aime beaucoup !!!!!!!!!
    Magnifique présentation !!!!!!!!!

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Bon WE !!!!!!!!!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 23 novembre 2012 à 19:47 | | Répondre
  • Je vais le mettre en menu pour la semaine prochaine ,il y a longtemps que je n'en ai pas fait

    Posté par Lotus, 23 novembre 2012 à 20:09 | | Répondre
  • Mmmm !! ça donne envie Ta présentation est superbe !

    Bon week-end !
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 23 novembre 2012 à 21:06 | | Répondre
  • ça a l'air super bon !

    Bisous, bonne soirée à toi

    Posté par mimicooking, 23 novembre 2012 à 21:11 | | Répondre
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