Magret de Canard aux Pommes
Comme c'est la saison des pommes, j'ai eu envie de les cuisiner avec un bon magret de canard.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes
- 1 magret de canard Esprit Foie Gras
- des pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)
- du sucre
- du beurre
- sel et poivre
Peler et couper vos pommes en tranches assez épaisses pour qu'elle aient de la tenue.
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et du sucre tout doucement, ajouter un filet de vinaigre balsamique et les retourner quand elle commencent à dorer et réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire cuire vos pommes de terre que vous aurez également coupé en quartier.
Les laisser cuire tout doucement à feu très doux.
Faire cuire votre magret sur la plancha à votre goût.
Dans une assiette prenez un cercle de pâtisserie, mettre au fond les pommes puis les pommes de terre et finir par des tranches de magret.
Sortir délicatement votre cercle et décorer d'un brin de persil !
Bon appétit !!
Étant de la région de Midi Pyrénée je voulais vous faire découvrir ce site, Esprit Foie Gras,
la gastronomie et le terroir sont au rendez-vous !
Ce sont des producteurs à la ferme installés dans le Gers à proximité de Samatan capitale du foie gras bien sûr !!
Ils gavent de façon traditionnelle avec du maïs blanc en grain dans la pure tradition gersoise.
Ensuite les canards sont transformés pour vous proposer de merveilleux foie gras, des confits, des magrets
ainsi que tout autres plats cuisinés authentiques.
Pensez aussi aux fêtes de noël qui approchent à grand pas et faites plaisirs à vos proches
en offrant des cadeaux gourmands avec des produits de qualités !!