Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes
Les fêtes approchent à grands pas et il va falloir penser à quelques idées apéritives.
En voici une qui peut peu-être vous convenir.
Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes :
- une conserve de boudin Basque Terroir et Délices
- 2 pommes
- une pâte feuilletée
- beurre
Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.
préchauffez votre four à 200°C.
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et tapissez-en les moules à petites tartelettes qui auront été déjà beurrés.
Remplir les tartelettes de pommes caramélisées, ajouter sur le dessus un peu de boudin Basque.
Mettre au four pendant 15 minutes et dégustez sans attendre !
Pour faire cette recette j'ai utilisé le savoureux boudin Basque d’Accoceberry de chez Terroir et Délices.
Le boudin noir est une des plus anciennes charcuteries, dont la préparation diffère selon les régions.
Le boudin basque d ’Accoceberry est un boudin noir à base de porc,
dont des morceaux de viande proviennent de tête de porc et agrémentés d'ail,
de sel de poivre et de piment d’Espelette.
Il se consomme aussi bien froid comme du pâté ou en tranches,nature
ou avec des piments au vinaigre,
que chaud, frit ou grillé au four avec des pommes de terre ou de la piperade basque.
Vous trouverez sur le site Terroir et Délice un large choix de produits régionaux
et également de superbes coffrets cadeaux pour les fêtes de fin d'année.