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Les plaisirs de Céline !
10 décembre 2012

Ravioles de Confit de Canard

Pour ce début de semaine voici une recette de ravioles avec
un délicieux confit de canard artisanal .

 

confit

(Sources : Atelier des Chefs)

Ingrédients pour 6 personnes :

- des feuilles à ravioles
- 3 cuisses de confit de canard Esprit Foie Gras
- 2 échalotes
- 1 oignons
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- du thym
- de l'huile d'olive  La Vermède
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 gr de fond de veau
- 25 cl d'eau
- sel et poivre

Décortiquer les cuisses de canard confites et les effilocher à la main .
Conserver les os et les parures.

Éplucher puis ciseler l'oignon. Éplucher la carotte puis la couper en brunoise.
Couper également la courgette en brunoise, sans l'éplucher.


Dans une casserole chaude, déposer les os et les parures des cuisses de canard, l'ail en chemise et la branche de thym.
Colorer légèrement les os, puis déglacer avec le vin blanc et le laisser s'évaporer à moitié.
Ajouter alors 25 cl d'eau et le fond de veau déshydraté, puis laisser réduire. 


Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel.
Ajouter la brunoise de carotte et cuire pendant 2 min, puis ajouter la courgette.
Verser le jus de viande par-dessus en le filtrant.

Pour la farce et le montage des raviolis :

Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement. 
Mélanger la chair de canard confit avec les échalotes  puis poivrer.

Avec un emporte pièce ( pour moi rond )découper dans la pâte à raviole des cercles, puis déposer un peu de farce dans chaque empreinte mais en pensant qu'il faudra la refermer pour former une demi lune.

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition  et y cuire les raviolis 3 à 4 min dans une eau frémissante.
Les mélanger avec les légumes et le jus de viande. 


Comme il me restait un peu de confit j'en ai rajouté des petits morceaux avec les légumes.

 

Imprimer_la_Recette

 

Pour cette recette j'ai utiliser deux superbes produits de nos régions !

 

Esprit Foie gras, ce sont des producteurs à la ferme installés dans le Gers
à proximité de Samatan capitale du foie gras bien sûr !!

Pour les amateurs de produits gastronomiques fermiers de qualité ils vous proposent pour les fêtes :
du
 confits de canard de gascogne, des magrets de canard confits ou nature, des plats cuisinés et 
des cadeaux gourmands à offrir !

 

L’huile d’olive de La Vernède est avant tout un pur produit de fabrication Française 
dont toutes les saveurs de la Camargue s’y trouvent réunies.

Je vous invite à Visitez la boutique de l’huile de la Vernède et découvrez l’article sur

http://www.huilesdolive.fr/olives/8-fabrication-d-huile-d-olive

sur la fabrication de l'huile d'olive, c'est vraiment très intéressant !

 

Et rien que pour vous -10% de réduction avec le code  « Reduc10 »



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Commentaires
M
j'ai réalisé tes ravioles au confit de canard, délicieuse recette : <br /> <br /> voici le lien de ma publication http://plaisirsdelamaison2.blogspot.com/2013/04/ravioles-au-confit-de-canard-recette.html<br /> <br /> bonne journée
R
Ca doit être très délicat et surtout délicieux :)
P
Miam ! une belle recette appétissante avec des ravioles !!
D
Miam!<br /> <br /> Une bonne idée pour les fêtes!<br /> <br /> Merci Céline!<br /> <br /> Bisous
M
Hum du confit, ça fait trop longtemps, j'aimerais vraiment gouter ta recette. Bisous.
Les plaisirs de Céline !
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