10 décembre 2012

Ravioles de Confit de Canard

Pour ce début de semaine voici une recette de ravioles avec
un délicieux confit de canard artisanal .

 

confit

(Sources : Atelier des Chefs)

Ingrédients pour 6 personnes :

- des feuilles à ravioles
- 3 cuisses de confit de canard Esprit Foie Gras
- 2 échalotes
- 1 oignons
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- du thym
- de l'huile d'olive  La Vermède
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 gr de fond de veau
- 25 cl d'eau
- sel et poivre

Décortiquer les cuisses de canard confites et les effilocher à la main .
Conserver les os et les parures.

Éplucher puis ciseler l'oignon. Éplucher la carotte puis la couper en brunoise.
Couper également la courgette en brunoise, sans l'éplucher.


Dans une casserole chaude, déposer les os et les parures des cuisses de canard, l'ail en chemise et la branche de thym.
Colorer légèrement les os, puis déglacer avec le vin blanc et le laisser s'évaporer à moitié.
Ajouter alors 25 cl d'eau et le fond de veau déshydraté, puis laisser réduire. 


Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel.
Ajouter la brunoise de carotte et cuire pendant 2 min, puis ajouter la courgette.
Verser le jus de viande par-dessus en le filtrant.

Pour la farce et le montage des raviolis :

Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement. 
Mélanger la chair de canard confit avec les échalotes  puis poivrer.

Avec un emporte pièce ( pour moi rond )découper dans la pâte à raviole des cercles, puis déposer un peu de farce dans chaque empreinte mais en pensant qu'il faudra la refermer pour former une demi lune.

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition  et y cuire les raviolis 3 à 4 min dans une eau frémissante.
Les mélanger avec les légumes et le jus de viande. 


Comme il me restait un peu de confit j'en ai rajouté des petits morceaux avec les légumes.

 

Imprimer_la_Recette

 

Pour cette recette j'ai utiliser deux superbes produits de nos régions !

 

Esprit Foie gras, ce sont des producteurs à la ferme installés dans le Gers
à proximité de Samatan capitale du foie gras bien sûr !!

Pour les amateurs de produits gastronomiques fermiers de qualité ils vous proposent pour les fêtes :
du
 confits de canard de gascogne, des magrets de canard confits ou nature, des plats cuisinés et 
des cadeaux gourmands à offrir !

 

L’huile d’olive de La Vernède est avant tout un pur produit de fabrication Française 
dont toutes les saveurs de la Camargue s’y trouvent réunies.

Je vous invite à Visitez la boutique de l’huile de la Vernède et découvrez l’article sur

http://www.huilesdolive.fr/olives/8-fabrication-d-huile-d-olive

sur la fabrication de l'huile d'olive, c'est vraiment très intéressant !

 

Et rien que pour vous -10% de réduction avec le code  « Reduc10 »



Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [98] - Permalien [#]

Commentaires sur Ravioles de Confit de Canard

    UN JOLI PLAT HAUT EN COULEUR ....
    BONNE journée

    Posté par corinne*, 10 décembre 2012 à 06:23 | | Répondre
  • Une assiette bien délicieuse! J'aime beaucouP! Bises!

    Posté par Julia T, 10 décembre 2012 à 06:39 | | Répondre
  • On se laisserait tenter sans problème

    Posté par Lotus, 10 décembre 2012 à 06:56 | | Répondre
  • Un belle tentation hivernale...
    bonne journée.

    Posté par patricia cugnod, 10 décembre 2012 à 07:24 | | Répondre
  • que c'est appétissant même de si bon matin ! bisous

    Posté par lolo, 10 décembre 2012 à 07:55 | | Répondre
  • De la couleur et des bons produits, ça donne envie !!

    Posté par TwimmCook, 10 décembre 2012 à 08:01 | | Répondre
  • Très appétissante et surtout gourmande ta recette je suis tentée ! bises

    Posté par Pounchki, 10 décembre 2012 à 08:15 | | Répondre
  • Que de bonne chose de bon matin, c'est succulent et j'adore ton assiette! Bisous et je suis sûre que tu vas faire un malheur pour le concours!

    Posté par mimi, 10 décembre 2012 à 08:58 | | Répondre
  • Sur le p'tit déj' je ne peux pas trop me prononcer, mais je suis admirative de la présentation !

    Posté par mamynette, 10 décembre 2012 à 09:11 | | Répondre
  • j'adore tes ravioles au confit de canard, un plat de fêtes bien gourmand. bonne journée et encore merci pour cette recette festive

    Posté par MICHELLE, 10 décembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Je suis toujours épatée quand l'on crée sa prope pâte à ravioles et qu'on les fabrique!!!!!!!!!!!! bravo céline!

    Posté par noviceencuisine, 10 décembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Un bon plat riche en saveur bravoBisous

    Posté par assia, 10 décembre 2012 à 09:48 | | Répondre
  • Mmmmmhhh, merci pour cette belle recette!
    Bonne semaine

    Posté par Lavande, 10 décembre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • hum, belle présentation pour ces ravioles gourmandes ! bonne chance pour le concours !

    Posté par lolo, 10 décembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • coucou

    une assiette bien appétissante!!!bonne chance pour le concours.bonne journée bisous

    Posté par josette, 10 décembre 2012 à 10:10 | | Répondre
  • Un délicieux plat ! Bonne chance pour le concours !
    Bises

    Posté par Manuella, 10 décembre 2012 à 10:40 | | Répondre
  • Comme c'est gourmand !!!... Merci pour cette très belle recette.

    Posté par Miss Bricole, 10 décembre 2012 à 10:49 | | Répondre
  • Superbe!!! recette ton assiette est magnifique ici j'ai beaucoup de mal à trouver de la pâte à ravioles je me sent pas trop de la faire .Avec cette brunoise un régal BBZZZ

    Posté par michèle Asthon83, 10 décembre 2012 à 10:50 | | Répondre
  • hummm, ça snt bon chez toi!!! bisous

    Posté par sotis, 10 décembre 2012 à 10:50 | | Répondre
  • C'est un très beau et bon plat! J'en veux bien! Bonne chance pour le concours.
    Bonne journée

    Posté par Ludivine, 10 décembre 2012 à 10:52 | | Répondre
  • la première fois que j'ai mangé des ravioles et en plus sous la forme d'un caneton,c'était en Chine

    Posté par l'Angevine, 10 décembre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • je passe te dire bonjour et jespere que tu vas bien tes recette sont irrésistible bizou et bonne journée

    Posté par blog de oum moha, 10 décembre 2012 à 10:58 | | Répondre
  • Mmmm !! des ravioles ) C'est délicieux sur ce lit de légumes, c'est très appétissant avec toutes ces couleurs.

    Avec une si belle réalisation je suis sûre que le jury va saliver )
    Bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 10 décembre 2012 à 11:20 | | Répondre
  • Une petite question, où trouves-tu les feuilles de ravioles? Ta recette est très intéressante pour les fêtes.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 10 décembre 2012 à 11:32 | | Répondre
  • Superbe recette !!!!!!!!!!!
    Que vas tu faire de bon pour Noel ????
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 10 décembre 2012 à 11:35 | | Répondre
  • BRAVO

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh un plat gourmand qui me fait saliver
    j'ai noter la recette, merci beaucoup our ce partage
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 10 décembre 2012 à 11:47 | | Répondre
  • c'est tres gourmand merci pour la recette !!
    Bisous

    Posté par souhila-, 10 décembre 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Miam j ai jamais vu cette recettem ais je gouterai volontiers bisou

    Posté par jesscuisine, 10 décembre 2012 à 12:03 | | Répondre
  • Qu'est-ce que ça doit être bon et surtout très goûteux avec le confit de canard !! un délice ce plat !! bisous

    Posté par Marie, 10 décembre 2012 à 12:18 | | Répondre
  • Quelle jolie recette originale de ravioles !! Merci pour ces couleurs et ces belles saveurs ! Bises !

    Posté par Mely, 10 décembre 2012 à 12:45 | | Répondre
  • toujours aussi appetissant tes recttes au canard
    bon lundi

    Posté par caty49, 10 décembre 2012 à 12:52 | | Répondre
  • Une belle assiette, une appétissante recette, merci !

    Posté par Pourvospalais, 10 décembre 2012 à 12:53 | | Répondre
  • Que c'est beau et que ca a l'air bon comme toujours bisous

    Posté par christelle, 10 décembre 2012 à 13:06 | | Répondre
  • çà m'a l'air drôlement bon! j'adore le confit de canard!!! où on trouve les feuilles à ravioles?

    Posté par nanou, 10 décembre 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Un plat comme j'aime surtout avec les bonnes saveurs du Sud Ouest. bises

    Posté par Carmencita, 10 décembre 2012 à 13:42 | | Répondre
  • bonjour

    J'aime les Ravioles et le Canard alors tout vas bien. Peut étre un peut dure pour moi
    BISOUS

    Posté par therese, 10 décembre 2012 à 13:44 | | Répondre
  • oh comme c'est beau, bon, savoureux !!!
    je la mets de suite dans mes favoris
    je suis contente que tu participes avec cette belle recette au concours
    hier, j'ai fais tes rillettes deux saumons, un vrai délice !!!
    des bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 10 décembre 2012 à 14:01 | | Répondre
  • Un plat de part chez bien de chez nous du sud ouest. J'adore le canard sous toutes ses facettes surtout en se moment bravo pour les ravioles bise

    Posté par marielou, 10 décembre 2012 à 14:44 | | Répondre
  • Tu es vraiment dans les fêtes de fin d'année Céline ! voilà encore une merveilleuse recette aussi gourmande que savoureuse, tes ravioles sont superbes ! le canard est vraiment le roi dans cette fabuleuse recette que je suis prête à essayer, magnifique réalisation, bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une excellente journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 10 décembre 2012 à 14:56 | | Répondre
  • humm délicieux!!

    Posté par afaurore, 10 décembre 2012 à 14:58 | | Répondre
  • plein de couleurs qui donnent envie !! j'adore biz helene

    Posté par helene, 10 décembre 2012 à 15:00 | | Répondre
  • J'adore les ravioles mais cuisine peu le canard. Quoique je vienne d'acheter des cuisses sur le marché ...
    Bonne après-midi

    Posté par elisabeth, 10 décembre 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Oh là là même en milieu d'après midi j'y goûterais bien !! Bises.

    Posté par marie, 10 décembre 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Une très jolie idée.
    Bravo!

    A bientôt.

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 10 décembre 2012 à 15:30 | | Répondre
  • Un plat gourmand, j'aime beaucoup
    Bonne fin de journée, Jennifer

    Posté par Jennifer, 10 décembre 2012 à 15:40 | | Répondre
  • Je suis tombée sous le charme de cette belle et savoureuse recette, que j'aimerai déguster de suite si cela était possible!
    Grosses bises

    Posté par pouledanscuisine, 10 décembre 2012 à 15:50 | | Répondre
  • Et pourquoi pas du canard ? On ne pense pas assez souvent à cuisiner cette charmante petite volaille ! Je crois que c'est un peu à cause de mes filles ...
    Merci en tout cas pour cette belle assiette, belle semaine à toi, Sandrine.

    Posté par cuisinetcigares, 10 décembre 2012 à 16:03 | | Répondre
  • coucou,
    oh la,la, ça me fait trop envie !!
    bizzzz

    Posté par titou, 10 décembre 2012 à 16:04 | | Répondre
  • une belle assiette bien apétissante !!!! et bonne chnace pour le concours !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 10 décembre 2012 à 16:19 | | Répondre
  • sella doit être très bon et c'est si raffiner
    moi................................
    j'aime j'aime ..
    bonne fin de journé ..
    bis ..
    maggy

    Posté par giroflet, 10 décembre 2012 à 16:20 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire