17 décembre 2012

Magret de Canard Séché

Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché
pour accompagner vos salades gourmandes !

 

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Ingrédients :
           
- 1 magret de canard
- 500 g de gros  sel
- du  poivre concassé
- de la poudre de  piment d'Espelette Terroir et Délices
- du thym
- du romarin

Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus.
Laissez macérer 24 h au réfrigérateur.
Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.
Concassez le poivre, et le mélanger avec le piment d'espelette, le thym et le romarin.
Frottez la chair du magret avec ce mélange poivre herbes et roulez-le ensuite dans un torchon propre.
Laissez-le sécher environ 2 à 3 semaines en bas du réfrigérateur.

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]

Commentaires sur Magret de Canard Séché

    on dirait un jambon de pays !bonne journée

    Posté par corinne*, 17 décembre 2012 à 06:17 | | Répondre
  • Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 17 décembre 2012 à 06:26 | | Répondre
  • hummmmm j'en ai deux au frigo qui attendent pour noel!!!!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 17 décembre 2012 à 06:35 | | Répondre
  • Oh qu'il est beau ce magret ! Parfait pour les fêtes, bravo !
    Bises, bon lundi !

    Posté par Mely, 17 décembre 2012 à 06:51 | | Répondre
  • Seulement de la patience pour réliser cette bonne recette!!!
    bonne journée

    Posté par patricia cugnod, 17 décembre 2012 à 06:54 | | Répondre
  • j'en fait aussi, c'est extra
    bon lindi

    Posté par verocook, 17 décembre 2012 à 07:03 | | Répondre
  • je ne me suis pas lancée là dedans encore ; bravo
    la patience doit être de mise.
    biz helene

    Posté par helene, 17 décembre 2012 à 07:54 | | Répondre
  • On adore, et comme nous avons un fumoir, quelques heures passées dedans arrange bien la chose aussi. Bisous

    Posté par Amélie, 17 décembre 2012 à 08:18 | | Répondre
    • Bonjour, pour fumer le magret, vous le faites à quel moment et pendant combien de temps ? Merci d'avance pour votre réponse.

      Posté par sylvie, 02 août 2015 à 10:00 | | Répondre
      • En fait il n est pas fumé celui ci juste sec !

        Posté par Choupette82, 02 août 2015 à 14:08 | | Répondre
        • J'ai bien vu que le votre était juste séché, mais Amélie disait qu'elle le fumait en plus. D'où ma question...

          Posté par sylvie, 02 août 2015 à 18:01 | | Répondre
          • Alors il faut poser la question directement sur le site d' Amélie car hélas je n'ai pas de fumoir et moi je ne peux les faire que salé ! bonne journée

            Posté par choupette82, 03 août 2015 à 08:31 | | Répondre
          • Merci de m'avoir répondu et 1000 excuses. Je ne savais pas qu'il fallait poser la question ailleurs. Bonne journée.

            Posté par sylvie, 04 août 2015 à 07:17 | | Répondre
  • tiens justement je cherchais comment le faire le magret séché. ben voilà j'ai ma recette. par contre 3 semaines de repos au fond du frigo ça va être beaucoup si je le veux pour les fêtes !!! tant pis il se reposera moins de gros bisous et merci ma choupette ♥

    Posté par kaderick, 17 décembre 2012 à 08:32 | | Répondre
  • humm, j'ai testé une année, on avait adoré!pour les amuses bouches de Noël, c'est top!bonne journée Choupette!

    Posté par Anaïck, 17 décembre 2012 à 08:33 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette, qui ira très bien avec des salades gourmandes, exact, je prend note
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 17 décembre 2012 à 08:58 | | Répondre
  • Un peu tard pour les fêtes de fin d' année mais tu nous as déjà donné tellement d'idées et de recettes que ce n'est pas grave. Par contre je mets cette recette dans mon coffret pour en faire cet été car les salades gourmandes sont très prisées lorsqu'il fait chaud.
    Bonne journée et bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 17 décembre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • toujours des recettes alléchantes ici !!!! woauh !! et du magret en plus !!lol!!
    bonne continuation et encore merci ma belle pour tes recettes et tes belles visites !
    Bonne journée
    bisoux
    Cat

    Posté par cat, 17 décembre 2012 à 09:04 | | Répondre
  • Très gourmand, j'adore bises

    Posté par Pounchki, 17 décembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • ah faudra que je m'y mette a ce magret séché! le tien a l'air succulent!

    Posté par flopinette, 17 décembre 2012 à 09:41 | | Répondre
  • j'en avais déjà fait .. c'est un bonheur de le faire soi même et quel régal ... je garde la recette précieusement ayant perdu l'autre ..
    bonne journée

    Posté par Framboise44, 17 décembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • je vais le faire .. dommage il est trop tard pour noel ...je vais devoir l acheter !!! il a l air trop bon

    Posté par agnes, 17 décembre 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Il est super réussi, j'arrive! Bisous et bon début de semaine à toi.

    Posté par mimi, 17 décembre 2012 à 09:48 | | Répondre
  • Coucou Céline. Pour l'avoir déjà fait, je sais que cette recette est top. Bisous & bonne journée.

    Posté par Annick, 17 décembre 2012 à 10:15 | | Répondre
  • Superbe ! Il est très réussi ! Bravo pour cette recette ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 17 décembre 2012 à 10:20 | | Répondre
  • Il va avoir du succès ton magrets !

    Posté par LadyMilonguera, 17 décembre 2012 à 10:55 | | Répondre
  • Très jolie recette, je fais pareil. Une pitite surprise sur mon blog. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 17 décembre 2012 à 11:26 | | Répondre
  • trop trop bon et comme tu dis tellement simple à faire ! aucune raison de s'en priver ! bisous !

    Posté par lolo, 17 décembre 2012 à 12:17 | | Répondre
  • Il est superbe ton magret de canard ! Quel régal.
    Bon lundi.

    Posté par Manuella, 17 décembre 2012 à 12:43 | | Répondre
  • bonne idee le piment d'espelette le mien bientot sur mon blog !

    Posté par l'avis maman, 17 décembre 2012 à 12:56 | | Répondre
  • t'aurais du le poster avant, j'aurais fait çà à noêl!!! on voit que tu es dans le pays du canard lol!

    Posté par nanou, 17 décembre 2012 à 13:08 | | Répondre
  • L'idée est excellente Céline, j'en avais préparé l'année dernière, c'est une très belle recette gourmande et savoureuse comme j'aime, bravo et merci à toi, je vais la refaire ce mois-ci, tu as tout à fait raison...
    Je te souhaite une très belle journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 17 décembre 2012 à 13:31 | | Répondre
  • Bravo il est très réussi ton magret !!! Le mien parait dans quelques jours (hihi !!) Bises

    Posté par Sylvmel, 17 décembre 2012 à 14:16 | | Répondre
  • merci pour la recette, je la garde!!! bisous

    Posté par sotis, 17 décembre 2012 à 14:50 | | Répondre
  • Il est très beau ton magret séché !!! en plus il est délicatement parfumé au piment d'Espelette ce doit être un régal !!

    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 17 décembre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • hummm fait maison

    Posté par afaurore, 17 décembre 2012 à 15:37 | | Répondre
  • Je n'ai jamais gouter a une viande séchée!!! Mais un fait maison reste toujours une valeur sur

    Posté par assia, 17 décembre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • oui j'avais très envie d'en faire mais je n'y ai pas pensé assez tot dommage

    Posté par corinnette, 17 décembre 2012 à 16:23 | | Répondre
  • J'adoooore et maison je n'ai jamais testé!!
    Dis moi as tu eu les résultats du concours Luximer???? Je suis impatiente!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 décembre 2012 à 16:34 | | Répondre
  • Le miens est dans le bas du frigo depuis 1 semaine et demi. Encore un peu de patience.... Bonne idée le piment d'espelette

    Posté par Tambouille, 17 décembre 2012 à 16:41 | | Répondre
  • a chaque sejour dans le tarn on deguste du canard seché et on en ramene a chaque fois merci pour la recette

    Posté par caty49, 17 décembre 2012 à 17:04 | | Répondre
  • Je note! trop gourmand! j'adore!

    Posté par lebon pequery fr, 17 décembre 2012 à 17:09 | | Répondre
  • un magret de canard bien parfume aux fines herbes j'adore !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 17 décembre 2012 à 17:17 | | Répondre
  • une viande bien noble que le canard, et aussi trop couteuse pour certains ! heureusement je me console avec les bonnes recettes alléchantes des aminautes!
    je te souhaite une belle semaine, bises

    Lou

    Posté par lou, 17 décembre 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Ton magret séché est superbe et a l'air drôlement bon, mon ami on a fait, moi pas encore. Bisous

    Posté par Carmencita, 17 décembre 2012 à 17:25 | | Répondre
  • J'en fais depuis des années et il a toujours autant de succès
    Seule différence je ne mets pas de piment d'espelette ,juste du gingembre et du poivre

    Posté par Lotus, 17 décembre 2012 à 17:40 | | Répondre
  • Déjà réalisé et on adore à la maison

    Posté par Christelle, 17 décembre 2012 à 17:40 | | Répondre
  • Merci pour cette savoureuse idée.
    Je vais en préparer un pour 2013.
    Ton magret a l'air délicieux !
    Bonne soirée.

    Posté par Ymirose, 17 décembre 2012 à 18:01 | | Répondre
  • il faut absolument que je teste
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 17 décembre 2012 à 18:02 | | Répondre
  • parfaitement préparé

    Posté par Océane, 17 décembre 2012 à 18:07 | | Répondre
  • Il a l'air juste parfait!

    Posté par Miamana, 17 décembre 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Magret,

    Pour les fêtes c'est trop tard, mais il faut à tout pris que j'essaie, à chaque fois que je met les pieds chez toi, j'ai envie de cuisiner !
    c'est dingue!!!
    bises
    Annick

    Posté par Titanique, 17 décembre 2012 à 18:26 | | Répondre
  • grand merci ma celine j avais vue cette façon de faire je sais plus ou je la recherché
    merci ma belle biss

    Posté par Brigitte, 17 décembre 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Sympa comme recette, j'ai jamais essayé de le faire moi même !

    Posté par Mélissa, 17 décembre 2012 à 19:07 | | Répondre
  • Ca fait une eternité que je n'en ai plus fait...Bises.

    Posté par Miss Calou, 17 décembre 2012 à 19:09 | | Répondre
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