18 décembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange

Je vous conseille de faire cette délicieuse recette si vous aimez le sucré salé, 
c'est pas compliqué et vraiment c'est délicieux !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g d'aiguillettes de canard
- 500 g d'échalotes
- 4 oranges Bio
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 40 g de beurre
- 1 c à s d'huile
- Sel et poivre du moulin

 

Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.
Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une sauteuse avec 25 g de beurre pour les faire revenir 5 à 6 mn sans coloration. Assaisonner et ajouter les zestes ainsi que le jus des oranges.

Cuire sans couvrir jusqu'à totale évaporation.
En fin de cuisson ajouter le sirop de grenadine et mélanger pour caraméliser légèrement les échalotes.
Réserver au chaud.

Chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle et y faire revenir les aiguillettes 2 à 3 mn sur feu vif en les tournant puis les réserver.
Déglacer la poêle avec le vinaigre .
Dresser sur les assiettes chaudes les aiguillettes avec les échalotes confites et servir aussitôt.

 

Imprimer_le_Recette

 

Cette recette participe au concours qu'organise Nathalie du blog "La Serviette sur la Table"
sur le thème du canard avec son partenaire "Duc de Gascogne "

 

Je remonte cette recette que j'ai faite il y a quelques mois pour participer également à ce concours.

Magret de Canard à la Crème de Cassis

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 3 beaux magrets de canard
- 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de sapin ( ou bien du balsamique traditionnel)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 20 cl de fond de veau
- sel et poivre

 

Dans une casserole, versez la crème de cassis, les vinaigres et laisser frémir doucement sur votre feu pendant 5 minutes.

Ajoutez le  fond de veau et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes environ, il faut que le liquide soit comme un sirop.

Faire cuire vos magret sur un grill.

Émincez les magrets de canard et les dressez-les sur des assiettes. 

Nappez de sauce.

 

Imprimer_la_Recette

 

Voilà mes deux recettes pour cette participation !

 

Cuisinez le canard

 

Posté par celiane82 à 08:08 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

Commentaires sur Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange

    Cette recette de canard est superbe !! Parfumé et succulente à souhait... Je te souhaite bonne chance de tout coeur pour le concours !! Moi-même j'ai testé hier ma recette de canard pour celui-ci, je la posterai bientôt
    Très belle journée, bises !

    Posté par Mely, 18 décembre 2012 à 08:14 | | Répondre
  • snif snif je passe mon tour!!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 18 décembre 2012 à 08:27 | | Répondre
  • Ces recettes de "canard" sont très allèchantes et je croise les doigts pour ton concours. Bonne journée et bisous.

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 18 décembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Encore 2 recettes très alléchantes, j'ai pris note, merci pour ce partage
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 18 décembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Voilà qqs semaines que je rêve de canard ... magret, filet. Et voilà tu me mets ça sous les yeux moi qui adore le sucré salé. Bon, c'est décidé ce week end je fais des magrets !!! Il ne faut pas résister !
    Bonne journée
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 18 décembre 2012 à 08:31 | | Répondre
  • Hummm.....

    Posté par patricia cugnod, 18 décembre 2012 à 08:50 | | Répondre
  • Je note la premiere recette ,elle me plait vraiment !!
    Bisous

    Posté par souhila-, 18 décembre 2012 à 09:03 | | Répondre
  • deux recettes bien appétissante,bonne chance pour le concours.
    bonne journée bisous

    Posté par josette, 18 décembre 2012 à 09:05 | | Répondre
  • C'est très très appétissant, je valide sur 2 superbes recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Bonne chance à toi. Bizzzzzzzzzzzz

    Posté par La serviette, 18 décembre 2012 à 09:10 | | Répondre
  • Je ne mange pas de canard mais on peut toujours le remplacer bonne chance pour le concours ! Bisous

    Posté par c-line, 18 décembre 2012 à 09:13 | | Répondre
  • C'est une assiette bien alléchante !

    Posté par LadyMilonguera, 18 décembre 2012 à 09:30 | | Répondre
  • Cette recette est bien appétissante !

    Posté par Princesse Oser, 18 décembre 2012 à 09:31 | | Répondre
  • Une recette que je note, la note d'acidité doit être délicieuse !!

    Posté par Pourvospalais, 18 décembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • Ton plat a l'air hyper délicieux, je suis fan de sucré-salé miamBisous

    Posté par assia, 18 décembre 2012 à 10:13 | | Répondre
  • super original cette association

    Posté par l'avis maman, 18 décembre 2012 à 10:23 | | Répondre
  • Délicieux, fameux, hyper tentant, de quoi commencer la journée sur une touche hyper gourmande !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 18 décembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • Du canard version sucré-salé j'adore Bonne chance pour le concours. bisous

    Posté par Pounchki, 18 décembre 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Super appétissante cette assiette !!

    Posté par Kokille, 18 décembre 2012 à 11:01 | | Répondre
  • miammm

    hummm,pour les fêtes c'est tentant merci bizzz

    Posté par mamimijane, 18 décembre 2012 à 11:01 | | Répondre
  • un très beau plat sucré-salé bien parfumé et gourmand ! top !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 18 décembre 2012 à 11:08 | | Répondre
  • J'aime ta recette mais les aiguillettes de canard sont rares et très chères ici. Je vais peut-être me régaler avec le magret un peu moins onéreux. Merci Choupette et à bientôt.

    Posté par martine, 18 décembre 2012 à 11:59 | | Répondre
  • Belle assiette, je ne pense pas à cuisiner des aiguillettes de canard moins cher que le magret mais ce sera sans l'orange pour moi! Bisous et bonne journée. Bonne chance pour le concours!

    Posté par mimi, 18 décembre 2012 à 12:12 | | Répondre
  • super j'adooooooooore le canard en sucré / salé

    Posté par afaurore, 18 décembre 2012 à 13:18 | | Répondre
  • Tu nous offres encore 2 bonnes recettes, merci.

    Posté par jade, 18 décembre 2012 à 13:21 | | Répondre
  • huuum j'adore celle avec la crème de cassis!

    Posté par flopinette, 18 décembre 2012 à 13:50 | | Répondre
  • J'ai justement des aiguillettes de canard dans le congélateur. Donc bien sur, je garde.
    Bonne chance pour le concours.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 18 décembre 2012 à 14:04 | | Répondre
  • le sucré salé j'adore et parfois j'ose des trucs pas possible ..LOL
    merci pour celle ci ,
    bonne journée

    Posté par Framboise44, 18 décembre 2012 à 14:08 | | Répondre
  • Plein de bonnes idées pour les fêtes tout ça...miam miam

    Posté par Délices olives, 18 décembre 2012 à 14:10 | | Répondre
  • oh comme ça à l'air trop bon et comme cela me donne envie !!!
    trop contente que tu es trouvé le temps de faire une autre recette pour le concours
    merci ma Choupette ♥ des bisous ;*

    Posté par kaderick, 18 décembre 2012 à 14:20 | | Répondre
  • Je suis fan de canard et je ne sais d'où donner de la tête en voyant ces deux appétissantes recettes )) Je crois que ma préférence irait quand même vers les aiguillettes et ta délicieuses sauce à l'orange !!!

    Bonne après-midi !

    Posté par Gourmandine 47, 18 décembre 2012 à 14:50 | | Répondre
  • Hum, ces 2 versions de cananrd sont bien tentantes

    Posté par EnviesDélices, 18 décembre 2012 à 14:53 | | Répondre
  • aiguillettes de canard à l'orange

    cette recette est parfaite, colorer et rapide, tout ce que j'aime,
    bises

    Posté par Titanique, 18 décembre 2012 à 14:58 | | Répondre
  • C'est la fête du canard!! comme tu as raison: un met de roi Bises

    Posté par michèle Asthon83, 18 décembre 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Je ne suis pas très "canard". Je vais passer mon tour, je reviens demain! Bises!

    Posté par Julia T, 18 décembre 2012 à 15:04 | | Répondre
  • 2 belles recettes aussi savoureuses et appétissantes l'une que l'autre.
    Bravo
    A accompagner d'un verre de Madiran.
    Bon mardi

    Posté par Bacchus, 18 décembre 2012 à 15:04 | | Répondre
  • J'aime le canard... mais pas le sucré / salé ! Snif ! Bizzz

    Posté par Béné70, 18 décembre 2012 à 15:16 | | Répondre
  • une recette sucrée salée comme j'aime!!!!

    Posté par thithoad, 18 décembre 2012 à 15:45 | | Répondre
  • j'adore le sucré salé alors tu penses ta recette me plait bp!!biz

    Posté par yas67, 18 décembre 2012 à 15:48 | | Répondre
  • j'opte sans hésitation pour la version à l'orange !!!!

    Posté par aneth, 18 décembre 2012 à 15:52 | | Répondre
  • J'adooooorrre les aiguilettes de canard !!!!!!!!!!
    Belle recette !!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 18 décembre 2012 à 16:08 | | Répondre
  • les échalottes à l'orange, que ça doit etre bon!!! bisous

    Posté par sotis, 18 décembre 2012 à 16:14 | | Répondre
  • Super alléchante cette recette. Nous adorons le canard et on se fait bien plaisir en ce moment, il y en a partout et aussi à la ferme...Un délice ! Bisous

    Posté par Amélie, 18 décembre 2012 à 16:19 | | Répondre
  • les 2 recettes sont tres allechantes j'adore le gout de l'orange depuis que j'ai teste une recette et le second avec du vinaigre de balsamique mmm un delie
    bizzzz

    Posté par samar, 18 décembre 2012 à 16:21 | | Répondre
  • Je prends la première recette avec l'orange, j'adoore! Top top top, bravo!

    Posté par Graziella, 18 décembre 2012 à 16:56 | | Répondre
  • encore deux chouettes recettes de canard ma choupinette tu me fait plaisir
    je repard avec elles bisous

    Posté par Brigitte, 18 décembre 2012 à 16:57 | | Répondre
  • J'adore cette petite touche sucrée et fondante avec le magret.... Quel régal...

    Posté par Miamana, 18 décembre 2012 à 17:16 | | Répondre
  • Une grande préférence pour la deuxième version!!
    même si la première est très alléchante! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 18 décembre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Ça me plaît beaucoup, ça doit être bien parfumé !! Bisous

    Posté par Christelle, 18 décembre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • des bonnes recettes en ces moments de fêtes ! bonne soirée !
    te voilà avec le sapin de fait aussi alors !!!!
    c'est vrai que c'est joli .......et la c'est vraiment noël.......

    Posté par corinne*, 18 décembre 2012 à 18:18 | | Répondre
  • Cette sauce aux échalotes confites et orange accompagne merveilleusement tes aiguillettes de canard ! J'aime beaucoup !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 décembre 2012 à 18:21 | | Répondre
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