Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange
Je vous conseille de faire cette délicieuse recette si vous aimez le sucré salé,
c'est pas compliqué et vraiment c'est délicieux !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 500 g d'échalotes
- 4 oranges Bio
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 40 g de beurre
- 1 c à s d'huile
- Sel et poivre du moulin
Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.
Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une sauteuse avec 25 g de beurre pour les faire revenir 5 à 6 mn sans coloration. Assaisonner et ajouter les zestes ainsi que le jus des oranges.
Cuire sans couvrir jusqu'à totale évaporation.
En fin de cuisson ajouter le sirop de grenadine et mélanger pour caraméliser légèrement les échalotes.
Réserver au chaud.
Chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle et y faire revenir les aiguillettes 2 à 3 mn sur feu vif en les tournant puis les réserver.
Déglacer la poêle avec le vinaigre .
Dresser sur les assiettes chaudes les aiguillettes avec les échalotes confites et servir aussitôt.
Cette recette participe au concours qu'organise Nathalie du blog "La Serviette sur la Table"
sur le thème du canard avec son partenaire "Duc de Gascogne "
Je remonte cette recette que j'ai faite il y a quelques mois pour participer également à ce concours.
Magret de Canard à la Crème de Cassis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 beaux magrets de canard
- 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de sapin ( ou bien du balsamique traditionnel)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 20 cl de fond de veau
- sel et poivre
Dans une casserole, versez la crème de cassis, les vinaigres et laisser frémir doucement sur votre feu pendant 5 minutes.
Ajoutez le fond de veau et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes environ, il faut que le liquide soit comme un sirop.
Faire cuire vos magret sur un grill.
Émincez les magrets de canard et les dressez-les sur des assiettes.
Nappez de sauce.
Voilà mes deux recettes pour cette participation !