20 décembre 2012

Saint-Jacques au Lard

Une recette simple à réaliser et très savoureuse !

 

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(Source : Guide Cuisine )

Ingrédients pour 4 personnes :


- 24 noix de saint-Jacques
- 1 citron
- huile d'olive 
- des tranches de ventrèche Pierre Oteiza
- du romarin
- du thym
- un citron 
- des pâtes aux baies roses et aux romarin Cellier du Périgord

Mélanger le jus d'un citron dans un saladier avec 10 cl d'huile d'olive, le thym et le romarin effeuillé.
faire mariner avec les saint Jacques pendant une heure.

Égoutter vos saint Jacques et les enrouler dans les tranches de lard. 
Pipuez-les avec une pique ne bois et réserver.

Dans une poêle avec une noisette de beurre, les faire cuire 3 minutes.
Servir avec ces délicieuses pâtes artisanales aux baies roses et au romarin, un vrai bonheur !!!!

 

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Documents

Pour cette recette j'ai utilisé les pâtes artisanales aux baies roses et au romarin
de chez le Cellier du Périgord.

Ces pâtes artisanales ont été préparés avec des oeufs frais, une semoule de blé dur de 1ère qualité
(ce qui est devenu rare de nos jours) et parfumées avec des baies roses
et du romarin afin de leur apporter une saveur épicé et riche en parfums du Sud !

Pour accompagner cette recette je vous propose un Tariquet du Cellier du Périgord.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires sur Saint-Jacques au Lard

    Délicieux et très attractif! J'adore! Bises

    Posté par Julia T, 20 décembre 2012 à 06:13 | | Répondre
  • une très bonne recette que je garde de coté une jolie présentation.....
    bon jeudi

    Posté par corinne*, 20 décembre 2012 à 06:16 | | Répondre
  • Une recette que je vais essayer en Normandie ! Merci
    Bises et bonne journée

    Posté par Béa, 20 décembre 2012 à 06:30 | | Répondre
  • un petit délice tes St Jacques ! bisous

    Posté par lolo, 20 décembre 2012 à 06:32 | | Répondre
  • une association surprenante qu'il faudra que j'essaye un jour, je te souhaite de passer une agréable journée, bises
    lOU

    Posté par lou, 20 décembre 2012 à 06:35 | | Répondre
  • une association qui fait saliver dés le matin hummmmmmmm
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 20 décembre 2012 à 06:37 | | Répondre
  • Une recette que je note !
    Merci.
    Joli jeudi.
    Amicalement.

    Posté par ymirose, 20 décembre 2012 à 07:50 | | Répondre
  • Une recette bien appetissante.

    Posté par jade, 20 décembre 2012 à 08:09 | | Répondre
  • Merci de ta gentille visite !!! Je viens de visiter ton univers tout en salivant !!! que de jolies et bonnes choses ! Douces fêtes de fin d'année !
    Amitiés !

    Posté par nanou, 20 décembre 2012 à 08:11 | | Répondre
  • couocu ! j'ai mis cette recette aussi pour mes amuses-bouches du réveillon !
    Je te souhiate une belle journée. Pour moi ce matin c'est courses...
    bisoussssss

    Posté par choupette88, 20 décembre 2012 à 08:16 | | Répondre
  • Des St Jacques ... le bonheur !!

    Posté par TwimmCook, 20 décembre 2012 à 08:16 | | Répondre
  • une recette gourmande et très allèchantes j'adore les St Jacques
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 20 décembre 2012 à 08:34 | | Répondre
  • Belle idée...association goùuteuse et présentation originale.....au passage....nous donneras tu les résultats du concours Luximer? biz

    Posté par CITA, 20 décembre 2012 à 08:41 | | Répondre
  • j'adore les saint-jacques bardées de lard, c'est bien du Sud-Ouest (et le tariquet aussi au passage!)

    Posté par flopinette, 20 décembre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • une association que je n'aurai pas osé mais ça doit être bon j'essayerai.
    bonne journée
    Bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 20 décembre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • Délicieux! Et une bien jolie photo.
    Bonne journée

    Posté par Lavande, 20 décembre 2012 à 08:57 | | Répondre
  • J'adore les sain-jacques!Ton assiètte est très bien présentée bravoBisous

    Posté par assia, 20 décembre 2012 à 09:03 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux

    Posté par Céline, 20 décembre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • je fais aussi avec de l'andouille ... c'est bon aussi

    Posté par Framboise44, 20 décembre 2012 à 09:27 | | Répondre
  • un melange de saveurs que je n'aurai jamais osé comme je vais recevoir 10 kg de noix de saint jacques samedi je note pour la faire

    Posté par caty49, 20 décembre 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Magnifique assiette et joliment présentée comme à ton habitude! J'adore! Bisous et bon jeudi.

    Posté par mimi, 20 décembre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • encore une recette bien appétissante !

    Posté par patricia cugnod, 20 décembre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • hum, jolie présentation pour ces st jacques gourmandes !

    Posté par lolo, 20 décembre 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Encore une recette goûteuse et savoureuse faite pour mon palais gourmand!!!
    Très bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 décembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • C'est quelque chose que j'ai toujours voulu essayer mais pas encore trouvé le temps ! je trouve l'association géniale ! Bravo pour cette belle assiette (elles sont chouettes tes pâtes !) ! Bizzz

    Posté par Béné70, 20 décembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • j'aime bcp ce melange qui est top pour les papilles !!!! à la fois croustillant et fondant

    Posté par l'avis maman, 20 décembre 2012 à 10:29 | | Répondre
  • j'adore cette association terre et mer !!!!

    Posté par aneth, 20 décembre 2012 à 11:17 | | Répondre
  • j'adore le tariquet (surtout le premières grives) , je fais le plein quand je vais chez mon beauf et ma soeur à malause, près de chez toi je pense!

    Posté par nanou, 20 décembre 2012 à 12:58 | | Répondre
  • J'ai déjà eu l'occasion d'en manger et c'est succulent !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS

    Posté par Valie, 20 décembre 2012 à 13:05 | | Répondre
  • miammm

    oh,mais c'est miammmmmmmmm tout ça bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 20 décembre 2012 à 13:33 | | Répondre
  • J'adore la St Jacques, voilà une association délicieuse Bravo !!

    Posté par Christelle, 20 décembre 2012 à 14:08 | | Répondre
  • en voilà encore une bien belle recette ma Choupette !!! en plus les produits sont tops !!!
    ces pâtes doivent être ... miam ...
    de gros bisous ma Céline ♥

    Posté par kaderick, 20 décembre 2012 à 14:13 | | Répondre
  • L'association "terre-mer" fonctionne toujours à merveille. ^^

    Posté par Gagaie, 20 décembre 2012 à 14:28 | | Répondre
  • C'est marrant c'est avec ce duo saint jacque et lard que j'ai participer au concours de recette auquel tu es jury! alors sje ne peux que dire MIAM!! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 20 décembre 2012 à 14:28 | | Répondre
  • Super chouette ! bravo !

    Posté par Baptiste PIPOCA, 20 décembre 2012 à 14:31 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé cette association mais cela doit être un régal !!! En tout cas, comme toujours tes assiettes sont joliment présentées et ça donne faim )

    A bientôt,
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 20 décembre 2012 à 14:48 | | Répondre
  • Pourquoi pas!?

    Bonjour Choupette,
    Une nouvelle recette pleine de saveur, et, fallait y penser que d'associer ces ingrédients !!
    Miam !!!
    Bisous et doux après-midi.

    Posté par Françoise, 20 décembre 2012 à 15:06 | | Répondre
  • Une superbe recette de Saint-Jacques... J'adore !

    Posté par Mely, 20 décembre 2012 à 15:20 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèès savoureux

    Posté par afaurore, 20 décembre 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Tes Saint Jacques sont bien appétissantes et je reconnais la touche du Sud Ouest avec ta proposition de Tariquet. Moi j'ADOOOORE les premières grives de cette appélation.
    Bises

    Posté par Mathilde, 20 décembre 2012 à 15:38 | | Répondre
  • Zut, pas de lard pour moi.... Bonne journée!

    Posté par Miamana, 20 décembre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • Belle entrée !!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 20 décembre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • une jolie association

    Posté par thithoad, 20 décembre 2012 à 16:04 | | Répondre
  • une très belle assiette ; c'est superbe ; un grand bravo
    biz helene

    Posté par helene, 20 décembre 2012 à 16:56 | | Répondre
  • Ces pâtes ont l'air excellente. bises

    Posté par La serviette, 20 décembre 2012 à 17:01 | | Répondre
  • L'adresse de mon blog a changé : n'oublie pas d'enregistrer ma nouvelle adresse pour te tenir informé de mes dernières recettes et pense à la mise à jour pour la newsletter! Merci Betty

    Posté par Betty, 20 décembre 2012 à 17:13 | | Répondre
  • Alors là j'adore....

    Posté par jacre, 20 décembre 2012 à 17:15 | | Répondre
  • Un joli mariage de saveurs et textures, bien délicieux et appétissant.
    j'aime beaucoup et avec un verre de Tariquet, parfait
    Un régal!!
    Belle soirée

    Posté par Bacchus, 20 décembre 2012 à 17:22 | | Répondre
  • bonsoir ma belle tu nous à conconté un bon plat bien delicieux bonne soirée bisou

    Posté par evelyne, 20 décembre 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Belle association à essayer .Tu es super gâtée par tes partenaires quelle chance Bisous

    Posté par michèle Asthon83, 20 décembre 2012 à 18:24 | | Répondre
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