Poulet aux Olives
Moi qui adore les épices quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de
"Miamana" je me suis dit que cette recette allait être délicieuse et
je ne m'était pas trompée !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet en morceaux
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe e coriandre fraîche hachée
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- Huile d'olive
- quelques olives
Émincer les oignons et les faire cuire doucement avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte, puis réserver.
Faire dorer les morceaux poulet dans un peu d'huile d'olive.
Une fois les morceaux de poulet dorés ajouter les oignons, la coriandre et presser l'ail .
Faire revenir à feu doux en remuant environ 10 minutes.
Diluer le safran et la tablette de bouillon de volaille dans un bol d'eau.
Saler et poivrer , ajouter le curcuma, le cumin et le gingembre.
Bien remuer pour enrober le poulet d'épices, puis verser l'infusion de safran et le bouillon.
Compléter avec suffisamment d'eau pour que le poulet soit à moitié immergé.
Mettre à feu vif le temps d'atteindre l'ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.
Ajouter les olives et cuire encore 5 minutes avant de servir.
J'ai encore reçu deux jolies cartes de voeux pour cette nouvelle année.
Merci beaucoup aux blogs de Patricia "Patou76" et de Valie "La Reunion Passion"