750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
16 janvier 2013

Sablés Amande et Citron

Voici pour ce mercredi de jolis petits sablés pour accompagner
votre café ou votre thé !

 

P1070774

(source : Blog : La cuisine de Doria)

 

Ingrédients :

- 125gr de beurre
- 125gr de sucre de canne Greenweez.com
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- Le zeste et le jus d'un citron
- 350gr de farine de Blé BIO  Greenweez.com
- 70gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique

La veille

Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf avec le jaune d'oeuf, le jus et le zeste de citron, la farine, la poudre d'amande et la levure.

Pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer une nuit au frais. 

Le lendemain

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Découpez des formes à l'emporte-pièce.

Posez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.

Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.

 

Imprimer_la_Recette

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
y ont l'air top :)
B
miam miam, ces petits biscuits seront parfaits pour accompagner mon café post déjeuner !! bisous
1
J'adoooooorree !!!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> 1001 Tables
I
Mmmhhh avec une bonne camomille... je me sers! :)<br /> <br /> Bises
1
1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br /> Délicieux !!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité