Sablés Amande et Citron
Voici pour ce mercredi de jolis petits sablés pour accompagner
votre café ou votre thé !
(source : Blog : La cuisine de Doria)
Ingrédients :
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre de canne Greenweez.com
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- Le zeste et le jus d'un citron
- 350gr de farine de Blé BIO Greenweez.com
- 70gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
La veille
Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf avec le jaune d'oeuf, le jus et le zeste de citron, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer une nuit au frais.
Le lendemain
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des formes à l'emporte-pièce.
Posez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.