Gaufres au Chorizo
Pour ce week-end je vous propose cette belle idée d'apéritif !
J'ai vu cette recette sur le blog Christelle "Dans vos assiettes" .
Son blog regorge de belles recettes, allez-y faire un tour !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 70 g de gruyère
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza
- Sel, poivre
Mélanger farine et la levure.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine .
Puis ajouter le lait petit à petit , l'eau et le gruyère.
Coupez le chorizo en dés .
L'incorporer le à la préparation .
Mettre au frais 1 heures.
Faire cuire les gaufres avec un appareil à gaufres.
Coupez vos gaufres en plusieurs morceaux, les piquer avec une pique en bois et les servir sans attendre !
Pour cette recette j'ai utilisé ce merveilleux chorizo fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.
Le Chorizo des Aldudes sèche à l'air entre 7 et 8 semaines.
Son goût très spécifique et arômatique est légèrement piquant en fin de bouche.
Comme tous leurs saucissons, il est fait en boyau naturel et est pur porc.
Le chorizo se conserve à l'air ambiant dans un lieu sec et aéré.
N'oubliez pas d'aller faire un tour sur leur site pour découvrir tous leurs produits artisanaux !