22 janvier 2013

Pommes de Terre Farcies

Après deux journées ou je n'avais plus internet me voici de nouveau parmi vous !!

Merci à Mathilde du blog " 4Saisons en cuisine" pour m'avoir donné envie 
de faire cette recette rapide à faire et délicieuse !!!

P1010485

 

Ingrédients pour 4 personnes :


4 grosses pommes de terre
- 200 gr de jambon blanc
- 150 gr  de Tomme de Savoie (ou autre fromage)
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
-  persil
- sel et poivre 

 

Préchauffer le four thermostat à 200°c.

 

Laver les pommes de terre soigneusement et les envelopper individuellement dans des feuillles de papier aluminium.

 

Les déposer dans un plat et les faire cuire pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

 

Découper le jambon blanc en dès.
Râper le comté et ciseler  le persil.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer du papier aluminium.
Laisser un peu refroidir avant de découper un chapeau sur le dessus.
Creuser chaque pomme de terre à la cuillère pour évider l'intérieur.
Ecraser la chair de pomme de terre à la fourchette avant d'y ajouter le jambon, le  fromage, la crème et le persil.

Poivrer et vérifier l'assaisonnement.

Garnir les coques de pommes de terre et disposer dans le plat à gratin.
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°c.

 

Servir bien chaud avec une salade!

 

Imprimer_la_Recette

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

Commentaires sur Pommes de Terre Farcies

    un bon plat pour ces journées super froide !

    Posté par corinne*, 22 janvier 2013 à 06:21 | | Répondre
  • huuum dés ce soir je la fais cette recette, merciiiiiiiiiiii Céline ^*^
    Bisous et bonne journée

    Posté par Karine, 22 janvier 2013 à 06:35 | | Répondre
  • elles sont apétissantes ces belles patates farcies
    biz

    Posté par verocook, 22 janvier 2013 à 06:48 | | Répondre
  • très allèchantes ces pommes de terre farcis hummmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 22 janvier 2013 à 07:03 | | Répondre
  • un plat complet comme j'aime très appétissant! bon mardi

    Posté par brigitte, 22 janvier 2013 à 07:28 | | Répondre
  • Très gourmande, parfaite pour accompagner une grillade bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 22 janvier 2013 à 07:29 | | Répondre
  • Waouhhhhhhhhhhhhhh une bonne façon de revister les pommes de terre farçi
    je vais aimer.
    belle journée
    bisous
    marie-claude.

    Posté par mamypassion, 22 janvier 2013 à 07:36 | | Répondre
  • Un plat complet avec une bonne salade

    Posté par Lotus, 22 janvier 2013 à 07:40 | | Répondre
  • de belles pommes de terre farcies ... de quoi se réconforter par ce froid !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 22 janvier 2013 à 07:59 | | Répondre
  • tu me fais saliver dès le matin céline, c'est une recette très tentante!

    Posté par nanou, 22 janvier 2013 à 08:02 | | Répondre
  • Un plat que j'apprécie surtout en hiver avce ce froid ! bonne journée

    Posté par Nanou, 22 janvier 2013 à 08:08 | | Répondre
  • humm.. après un retour de raquettes...

    Posté par patricia cugnod, 22 janvier 2013 à 08:14 | | Répondre
  • une belle idée qui donne envie !! bravo
    biz et bonne journée helene

    Posté par helene, 22 janvier 2013 à 08:17 | | Répondre
  • c'est pour ça que tu n'as pas posté ma Choupette !!! c'est là neige !!?!
    en tout cas ces pommes de terres sont terribles !!!
    à tester vite vite ... de gros bisous ma Céline ♥

    Posté par kaderick, 22 janvier 2013 à 08:46 | | Répondre
  • Un délicieux plat avec des associations que tout le monde adore, miam!! Bisous

    Posté par c-line, 22 janvier 2013 à 08:51 | | Répondre
  • Un bon plat hivernal ! les pommes de terre farcie sont excellente et je les aime !
    bon retour sur la toile

    Posté par Princesse Oser, 22 janvier 2013 à 08:55 | | Répondre
  • Une belle idée pour changer de la pomme de terre que l'on connaît habituellement et l'ensemble doit être très goûteux! Bisous ma belle et très bonne journée.

    Posté par mimi, 22 janvier 2013 à 09:00 | | Répondre
  • J'aime cette recette j'ai fait les ai préparé plusieurs fois avec d'autre ingredients miamBisous

    Posté par assia, 22 janvier 2013 à 09:00 | | Répondre
  • c'est bien délicieux, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 22 janvier 2013 à 09:33 | | Répondre
  • Simple, mais qu'est-ce que c'est bon !! Bises

    Posté par TwimmCook, 22 janvier 2013 à 09:35 | | Répondre
  • Encore une recette de fromage ho secourssssssssss !
    j'adore ça mais je viens de reprendre ww lol

    Posté par laetitia, 22 janvier 2013 à 10:02 | | Répondre
  • Comme elles me plaisent ces pommes de terre !

    Posté par LadyMilonguera, 22 janvier 2013 à 10:32 | | Répondre
  • un délicieux plat idéal en cette saison hivernale ........
    bonne journée ......

    Posté par red, 22 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • Vive la neige!!!!
    Mais te revoilà pour notre plus grand bonheur..... Merci pour cette recette qui se prête très bien à la saison et au froid extérieur!!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 22 janvier 2013 à 10:57 | | Répondre
  • miam

    c'est tres bon hummmmm bizzzz

    Posté par mamimijane, 22 janvier 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Hum, une belle version de pommes de terre farcies, je prends sans modération !
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 22 janvier 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Une jolie à retenir et à tester !
    Belle journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 22 janvier 2013 à 11:28 | | Répondre
  • ma grand mere qui vivait chez nous, faisait des pommes de terre farcies, dés de talon de jambon, ou reste de pot au feu haché .. c'était un bonheur ...

    Posté par Framboise44, 22 janvier 2013 à 11:44 | | Répondre
  • Hummmmm !!!!!!!!!!!!!! 'en ai l'eau à la bouche, ça me fait bien envie et je pense faire cette recette un de ces soirs. Merci Céline et ...... quand nous montreras-tu ton scrap ?
    Gros gros bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 22 janvier 2013 à 12:01 | | Répondre
  • Mmmh des pommes de terre cuites au four, j'adore, et gourmandes avec le fromage en plus !! Bises Céline.

    Posté par Marie, 22 janvier 2013 à 12:32 | | Répondre
  • une belle façon de déguster la pomme de terre ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 22 janvier 2013 à 12:35 | | Répondre
  • coucuo ta recette m'a l'air excellente, je vais la faire ce soir. Merci. Biz boubou

    Posté par boubou, 22 janvier 2013 à 12:47 | | Répondre
  • de délicieuses pommes de terre
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 22 janvier 2013 à 12:49 | | Répondre
  • coucou,
    miam, j'ai faim !!
    bizzz

    Posté par titou, 22 janvier 2013 à 13:09 | | Répondre
  • C'est réconfortant je trouve, une grosse pomme de terre bien chaude l'hiver! Mais si elle est garnie, c'est encore mieux! Bisous

    Posté par Val, 22 janvier 2013 à 13:26 | | Répondre
  • Des pommes de terre gourmandes comme je les aimes Bon mardi ma belle!!xxx

    Posté par Lexibule, 22 janvier 2013 à 13:36 | | Répondre
  • une très belle recette hivernale à bientot

    Posté par sandra, 22 janvier 2013 à 13:53 | | Répondre
  • J'adoooore les pdt farcies. Ici, à Bruxelles, il y a un resto dont c'est la spécialité! Un régal!!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 22 janvier 2013 à 13:57 | | Répondre
  • Oh la la ! Ce sont des pommes de terre bien savoureuses !
    Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 janvier 2013 à 14:08 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS DU MARDI

    Posté par Valie, 22 janvier 2013 à 14:09 | | Répondre
  • Elles me font envie ces superbes pommes de terre !!!

    Posté par michèle Asthon83, 22 janvier 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Hmmm! Bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 22 janvier 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Ça y est Céline, elles sont faites et... excellentes j'ai adapté avec ce que j'avais au frigo mais trop bon! Merci encore pour cette recette! même à 30* on apprécie ^,^ bonne fin de journée ma belle!

    Posté par Karine, 22 janvier 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Hummm trop trop bon ! ! !

    Posté par Luthine, 22 janvier 2013 à 15:38 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle donne bien envie cette pomme de terre ainsi farcie. Un régal!
    Bisous.

    Posté par Annick, 22 janvier 2013 à 15:48 | | Répondre
  • des pommes de terre très appétissantes.
    Bonne journée

    Posté par Hind, 22 janvier 2013 à 16:29 | | Répondre
  • Coucou, merci pour la mise à l'honneur d'hier . tes pomme de terre hummm!!!! sa donne envie de les faire bise

    Posté par marielou, 22 janvier 2013 à 16:36 | | Répondre
  • Parfait en cette saison ! Hummm .... J'en veux !
    Bisous bisous

    Posté par Les Délices De M, 22 janvier 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Mmmm !! c'est délicieux !!! ça donne faim de si jolies photos !!!
    J'avais fait une recette similaire mais avec du camembert...

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 22 janvier 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Une tite patate toute gourmande qui doit être délicieusement fondante! Bisous!

    Posté par Miamana, 22 janvier 2013 à 16:55 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire