23 janvier 2013

Garbure

Avec le temps qu'il fait en ce moment rien de meilleur pour nous réchauffer
qu'une bonne garbure !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 8 grosses pommes de terre
. 1 chou
. 4 belles carottes
. 2 poireaux
. 3 poignées deharicots blancs Bio de chez Greenweez.com
(ou gros haricots  « tarbais »)
. 1 petite tête d'ail
. 2 cuisses et entre-cuisses de confit de canard  
. sel et poivre
. 1 oignon piqué de clous de girofle

La veille :

Faire gonfler les haricots blanc dans de l'eau pendant 24 heures.

Le jour même :

Coupez le chou en lamelles assez épaisses.
Dans un fait-tout rempli d'environ 4 litres d'eau froide salée, mettre les légumes : carottes, poireaux, haricots avec l'ail pillé.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, laisser cuire à couvert pendant 2 heures.
Ajoutez les pommes de terre et le chou coupé en lanières.

Cuire à feu doux pendant une bonne heure.

Joindre les cuisses et entrecuisses de canard 5 minutes avant de servir !

En servant la soupe, distribuez un morceau de viande à chaque convive.

 

 

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 Pour cette recette j'ai utilisé ces haricots Blanc Priméal  de chez Greenweez.com.

Priméal propose un choix large de produits d'épicerie bio. 

La diversité, le goût et la saveur des céréales bio Priméal vous permettent d’agrémenter
au quotidien vos repas.
L’association simultanée de céréales et de légumineuses dans un même repas
vous aide à réaliser un plat totalement équilibré.

Une alimentation saine doit laisser une place de choix aux céréales et aux produits à base de céréales.

Priméal vous propose cette source d’énergie irremplaçable sous de nombreuses formes,
et pour tous les moments de la journée.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]

Commentaires sur Garbure

    Quel bon plat d'hiver !

    Posté par lou, 23 janvier 2013 à 06:13 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, mais ça a l'air délicieux! BIses!

    Posté par Julia T, 23 janvier 2013 à 06:36 | | Répondre
  • coucou,
    ça réchauffe !!
    bizzz

    Posté par titou, 23 janvier 2013 à 06:49 | | Répondre
  • un bon plat gourmand qui réchauffe!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 23 janvier 2013 à 06:53 | | Répondre
  • C'est un plat qui fait envie ! Je n'en ai jamais fait, ni jamais déguster. Je note.
    Belle journée, Choupette.
    Bisous.

    Posté par ymirose, 23 janvier 2013 à 07:08 | | Répondre
  • Un bon plat de saison pour nous réchauffer bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 23 janvier 2013 à 07:27 | | Répondre
  • Très bonne idée, histoire de nous réchauffer!!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 23 janvier 2013 à 07:37 | | Répondre
  • ça sent vraiment l'hiver.. très bon plat pour des journées froides comme en ce moment. Le scrap avance ? Si tu as besoin de conseils surtout n'hésites pas à me demander. Il y a actuelleemnt porfusion de matériel mais au final on se sert souvent des m^mes produits...et on peut faire du scrap avec très peu de matériel...
    bises

    Posté par patricia cugnod, 23 janvier 2013 à 07:45 | | Répondre
  • je ne connais pas, mais parfait pour le froid qu'il y a en ce moment !! un bon plat familial !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 23 janvier 2013 à 08:16 | | Répondre
  • un petit plat en effet de saison ;
    biz helene et bonne journée

    Posté par helene, 23 janvier 2013 à 08:29 | | Répondre
  • J'adore la "gabure" de mon ami Dédé alors mercipour la recette
    Bonne journée et bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 23 janvier 2013 à 08:34 | | Répondre
  • tres nourrissant
    bonne journee

    Posté par vero, 23 janvier 2013 à 08:38 | | Répondre
  • de quoi se réchauffer et tenir au corps toute là journée ma Choupette. je te fais de gros bisous ♥

    Posté par kaderick, 23 janvier 2013 à 09:02 | | Répondre
  • Je me préparais à une potée espagnole. Tu me fais hésiter tant ta garbure titille mes papilles.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 23 janvier 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Moi qui suit née au Québec, je ne connaissait pas la Garbure, tu me fait découvrir un met qui me semble savoureux
    Bises

    Posté par Princesse Oser, 23 janvier 2013 à 09:14 | | Répondre
  • Coucou, je connaissais pas ce plat et cette association! Un plat complet et réconfortant miamBisous

    Posté par assia, 23 janvier 2013 à 09:33 | | Répondre
  • j'ai tout ce qu'il faut sauf le chou!!! je retiens pour fin de semaine
    aujourd'hui, je vais cuisiner de la blanquette, avec ce froid elle sera aussi la bienvenue!

    Posté par Colinette, 23 janvier 2013 à 09:35 | | Répondre
  • j'en ai fait une il y a quelque temps, plat du sud ouest oblige! et après on fait "chabrot" bonne journée!

    Posté par brigitte, 23 janvier 2013 à 09:43 | | Répondre
  • J'en ai déjà entendu parler mais jamais mangé et ça m'a l'air délicieux! Il y a tout ce que j'aime dans ce plat, alors, je note! Bisous et très bonne journée.

    Posté par mimi, 23 janvier 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Une belle découverte intéressante ! Bonne journée

    Posté par Mely, 23 janvier 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais ça à l'air bon ton plat. Bisous!

    Posté par Cécile, 23 janvier 2013 à 10:24 | | Répondre
  • tu as raison, une recette qui réchauffe bravo et merci

    Posté par francis, 23 janvier 2013 à 10:33 | | Répondre
  • je ne connais pas du tout ce plat mais il a tout pour me plaire !!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 23 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • ohhhhhhhhhh voui que c'est bon et la tienne est très appétissante ma belle Bises et bon mercredi

    Posté par fraizy, 23 janvier 2013 à 10:50 | | Répondre
  • miammm

    c'est bon hummm,bizzz

    Posté par mamimijane, 23 janvier 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Avec ce froid, c'est un plat idéal
    bises

    Posté par Christine, 23 janvier 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Merci pour ce bon p'tit plat réconfortant !
    Bizzs

    Posté par Sylvie, 23 janvier 2013 à 10:58 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas la grabure, merci pour la découverte

    Posté par Betty, 23 janvier 2013 à 11:04 | | Répondre
  • ça réchauffe !

    Posté par doudoute, 23 janvier 2013 à 11:09 | | Répondre
  • Oulala ... ça sent l'hiver !! Bises

    Posté par TwimmCook, 23 janvier 2013 à 11:11 | | Répondre
  • C'est un plat que j'adore!!!

    Merci Céline!

    Bises!

    Posté par Cécile, 23 janvier 2013 à 11:16 | | Répondre
  • hummm ce plat doit être délicieux !! bonne journée, bisous

    Posté par Céline Cocottes, 23 janvier 2013 à 11:21 | | Répondre
  • un plat bien complet que je connais bien !bon mercredi

    Posté par corinne*, 23 janvier 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout ce plat complet, qui doit être très réconfortant par cette saison.
    Bises

    Posté par pouledancuisine, 23 janvier 2013 à 12:44 | | Répondre
  • une recette idéale par ce temps!!mon chéri aurait adoré avec les haricots blancs!biz

    Posté par yas, 23 janvier 2013 à 12:56 | | Répondre
  • très bon plat et de saison un bon plat de par chez moi bonne journée bisous

    Posté par marielou, 23 janvier 2013 à 13:00 | | Répondre
  • coucou voici un bon plat pour se réchauffer avec délice. Biz boubou

    Posté par boubou, 23 janvier 2013 à 13:07 | | Répondre
  • un bon plat de saison parfait pour se réchauffer
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 23 janvier 2013 à 13:10 | | Répondre
  • J'adore ça et ça fait très longtemps que je n'en ai pas dégusté ! ça réchauffe mais ici c'est pas le moment il fait super mais alors super chaud !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MERCREDI

    Posté par Valie, 23 janvier 2013 à 13:11 | | Répondre
  • ça, c'est un plat comme j'aime en manger en cette période, un bon plat complet, qui réchauffe! Bisous

    Posté par Val, 23 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • une bonne garbure, voilà un plat bien complet et un peu oublié ... bonne idée de remettre la recette au goût du jour
    Bonne journée

    Posté par Framboise44, 23 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • un excellent plat aujourd'hui pour le temps ça peut aller pas trop froid
    je te souhaite un excellent après-midi

    Posté par guy59600, 23 janvier 2013 à 13:20 | | Répondre
  • J'adoooorree une bonne soupe d'hiver !!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 23 janvier 2013 à 13:26 | | Répondre
  • Un plat bien de saison que j'adore !!

    Bisous

    Posté par mamynette, 23 janvier 2013 à 13:51 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est l'idéal pour se réchauffer sa, miam

    Posté par melle carotte, 23 janvier 2013 à 13:59 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmm

    avec le temps qu'il fait ...c'est le plat idéal,! surtout que j'adore les haricots blancs.
    bises

    Posté par kadij, 23 janvier 2013 à 14:17 | | Répondre
  • Une bonne garbure pour bien se réchauffer ! C'est idéal en ce moment !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 janvier 2013 à 14:24 | | Répondre
  • Une excellente recette pour se réchauffer! Bises.

    Posté par Marie-Anne, 23 janvier 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Un plat superbe et qui réchauffe, avec des haricots que j'adore.
    Très belle recette
    Excellente journée, je dégèle doucement près d'un chocolat chaud...rires!
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 23 janvier 2013 à 14:43 | | Répondre
  • La garbure est en effet un superbe plat d'hiver ! tu l'as réalisé merveilleusement et superbement Céline ! une délicieuse et magnifique recette de terroir comme j'aime, je l'ai déjà dégusté ce garbure mais je n'en ai jamais cuisiné parce que pas de recette et voilà que tu me l'offres si généreusement, un tout grand merci à toi... génial !!
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 23 janvier 2013 à 14:47 | | Répondre
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