31 janvier 2013

Gâteau de Pommes au Lard et au Fromage

Encore un plat unique pour ce jeudi , servit avec une salade verte ce sera parfait !!! Ingrédients pour 6 personnes: - 6 pommes de terre- de la tome de Savoie (ou autre tomme fondante)- 20 tranches  de ventrèche Pierre Oteiza- du beurre- du thym- sel et poivre Appareil utilisé : - Mandoline en céramique Birambeau Préchauffer votre four à 210°C. Couper en lamelles vos pommes de terre. Dans un moule à manqué tapisser de tranches de ventrèche et faites en sorte qu'elles dépassent un peu du moules. Déposer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

30 janvier 2013

Brioche sans oeuf !

Quand j'ai vu cette jolie brioche  de Lou du très jolie blog "Tentation sucrées mais pas que"J'ai pas résisté à la tester ! Ingrédients: - 300g de farine - 25g de beurre - 160g de lait demi écrémé- 40g de sucre  - 20g de levure fraîche- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Au pays de la Fleur d'Oranger Diluer la levure  dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
29 janvier 2013

Roulade de Poulet Fromage Ail et Fines Herbes

Voici pour aujourd'hui une belle recette toute simple que j'ai trouvé sur le blog de Patricia !"Les recettes de Patou", je suis certaine que vous la connaissez !C'était très bon et nous nous sommes régalés !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet- 80 gr de boursin ail & fines herbes- 4 tranches fines de poitrine fumée- 1 oignon- 1/2 verre de vin blanc  fond de veau- un peu de beurre- Sel, poivre du moulin Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur ( sans séparer entièrement), pour en faire des... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Brick de Chèvre au Confit de figues

Pour débuter la semaine voici une recette toute simple !!     Ingrédients pour 4 personnes : - Chutney de figues- feuilles de brick- Buche de chèvre- Mélange Dukkah ( noisette, amandes,sésame et épices) Préchauffer le four à 180°.Mettre un peu de chutney de figue sur la feuille de brick puis ajouter un peu de chèvre et le mélange Dukkah. Rouler votre feuille de brick en cigare.Faire cuire au four pendant 10 minutes environ, il faut que la feuille de brick soit dorée.  
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
26 janvier 2013

Menu du Week-end !

Voici un menu pour votre week-end qui pourrai vous inspirez ! Samoussas Boeuf et Courgettes ICI   Veau à la sauce Coco ICI     Croustade aux pommes ICI     Très bon week-end à vous tous !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [62] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Brochettes de Gambas Marinés

Hier j'ai vu cette recette sur le blog de Gourmandine "Fourchettes et Pinceaux"comme j'avais tous ce qu'il me fallait à la maison, hop je me suis mise au travail !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 20 gambas- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive de  Nicolas Alziari- 1 cuillère à café de nuoc mam- 1 cuillère à café de sauce soja - 1 pincée de  piment d'espelette- 1 belle cuillière à soupe de citron vert - 1 gousses d'ail écrasées- 1 pincée de sel- 1 cuillère à  café de curcuma- 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]

24 janvier 2013

Bonbons au Chocolat Noisettes

Rien de meilleur que de pouvoir faire nos propres bonbon aux chocolats !!Avec ces superbes moules que j'ai reçu de chez Silikomart, j'étais prêtepour mes premiers bonbons !   (source : le blog " Chef Nini " ) Ingrèdients pour 15 chocolats :- 120g de chocolat noir 70%- 15 noisettes La ganache : - 100g de chocolat noir 70%- 10g de beurre- 80g de crème liquide- des noisettes concassées Moules : Faites fondre le chocolat au bain-marie.Préparez une feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une grille.   Coulez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
23 janvier 2013

Garbure

Avec le temps qu'il fait en ce moment rien de meilleur pour nous réchaufferqu'une bonne garbure ! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 grosses pommes de terre. 1 chou. 4 belles carottes. 2 poireaux. 3 poignées deharicots blancs Bio de chez Greenweez.com(ou gros haricots  « tarbais »). 1 petite tête d'ail. 2 cuisses et entre-cuisses de confit de canard  . sel et poivre. 1 oignon piqué de clous de girofle La veille :Faire gonfler les haricots blanc dans de l'eau pendant 24 heures. Le jour même : ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Pommes de Terre Farcies

Après deux journées ou je n'avais plus internet me voici de nouveau parmi vous !! Merci à Mathilde du blog " 4Saisons en cuisine" pour m'avoir donné envie de faire cette recette rapide à faire et délicieuse !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre- 200 gr de jambon blanc- 150 gr  de Tomme de Savoie (ou autre fromage)- 4 cuillères à soupe de crème épaisse-  persil- sel et poivre    Préchauffer le four thermostat à 200°c.   Laver les pommes de terre soigneusement... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [97] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Mise à l'honneur !

Voici pour aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur.Merci à vous toutes de reproduire mes recettes, cela me fait toujours réellement plaisir !!!   On commence par les apéritifs de Babeth du blog Le blog de Babeth/Zabeth Je la remercie vivement pour toutes ces belles recettes !!!   Les Aumônières de  saumon   Les croustillants Gascon   et enfin les Canapés Magret et foie gras.   Merci à Karine du blog "Patio'nnèment cuisine"pour son superbe carpaccio de betterave   Merci... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [52] - Permalien [#]