Chocolat Ganache Poire
C'est bientôt la Saint Valentin et j'avais envie de tester ces petits chocolats
que j'ai trouvé sur le blog de "Gateaux en fêtes de Lilou25"
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 50 g de poire
- 5 à 6 cuillères à soupe de crème liquide
Moules :
Faire fondre votre chocolat au bain marie.
Peindre les moules à chocolat 3 fois, en laissant figer le chocolat au frais entre chaque couche.
Préparer la ganache :
Mélanger 10 c à soupe de chocolat noir avec la crème liquide chauffée.
Ajouter les poires coupées en petits morceaux. Bien mélanger.
Remplir jusqu'aux 2/3 les moules à chocolat et finir par une couche de chocolat noir pour les fermer.
Laisser prendre au frais et démouler.
Pour cette recette j'ai utilisé le superbe moule en silicone de chez Silikomart.
Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés et innovants.
L’usage du silicone pour cuisiner présente de surprenants résultats et des avantages notables.
Grâce à sa résistance, sa stabilité et sa flexibilité thermique, le silicone peut être utilisé
dans une plage de température allant de -60°C à +230°C.
D’outre, le silicone est un matériau élastique et anti adhérent qui résiste aux effets du vieillissement.
Depuis toujours Silikomart met tout en œuvre pour pouvoir offrir à ses clients un produit de première qualité.