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Les plaisirs de Céline !
14 février 2013

Ravioles au Pistou

Comment résister à de délicieuses ravioles aux saveurs ensoleillées !
Je sais vous allez me dire  "ho !! c'est compliqué à faire " 
Pas du tout !!!! 

P1080008

 (source : Ptit Chef)

Ingrédients :


La pâte à ravioles
(ou pâtes à ravioles toute prête)

- 300 g de farine
- 15 ml d'huile d'olive   Nicolas Alziari
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel

La farce :


- 250 g de ricotta
- 40 g de parmesan frais râpé
- 1 oeuf
- 8 à 10 cerneaux de noix concassées
- Sel et poivre

- un pot de pistou Nicolas Alziari
- un peu de crème fraîche

Préparation de la pâte à ravioles :

Verser les ingrédients dans un robot  jusqu'à ce que cela fasse un pâton.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et travailler 2 à 4 minutes en la pliant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer au moins 30 minutes.

Préparer la farce :

Mélanger intimement la ricotta, l'oeuf, le parmesan râpé et les cerneaux de noix concassés.
Saler et poivrer.

Couper la pâte en 4 pâtons et l'étaler au rouleau sur un plan fariné en une fine couche.
Ou mieux, passer la pâte dans un laminoir. 

Découper à l'emporte pièce ou dans un moule à ravioles.

Déposer au centre  un peu de farce, humidifier les bords de la pâte à l'eau et plier en deux en soudant bien les bords.
Laisse reposer un quart d'heure.


Faire cuire 6 à 8 ravioles à la fois dans de l'eau bouillante salée, et pendant 4 minutes.
Égoutter et déposer sur l'assiette.
Verser le pistou chaud sur les ravioles mélangé avec un peu de crème fraîche.

2012-03-20 Cuisine3

Pour cette recette j'ai utilisé le pistou de Nicolas Alziari.

La maison Nicolas Alziari produit de l'huile d'olive depuis 1868 à Nice. 

Vous retrouverez sur leur site toutes les huiles dont vous avez besoin.
De l'huile d'olive de pays aux grands crus. 

Découvrez leur boutique d'épicerie fine ou vus trouverez de merveilleux produits du sud !

 

images

 

 

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Commentaires
C
Vous suis dans c'est au programme. Vous remercie pour la fraicheur, le goût et la simplicité de vos recettes. Faites-nous, longtemps encore, voyager pour le plaisir du palais. Bravo pour vôtre jeunesse et votre efficacité en cuisine.
N
très tentant.
C
Une farce et une sauce extra !
S
j'ai bien envie de me remettre aux pâtes maison d'ici peu et tu me donnes des idées gourmandes
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup cette assiette !!!!!<br /> <br /> bisous loloche
Les plaisirs de Céline !
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