15 février 2013

Chorba

Pour finir cette semaine voici une recette typique.

 Je l'ai trouvé chez ma copinote "
"Maryse et Cocotte"
Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes  régalés !

  

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Ingrédients :

- 400 g de collier de boeuf émincé
- 1 verre et demi de vermicelle de chez Greenweez.com
- 1 petite boite de pois chiches
- 1 petite boîte de tomates entières en conserve
- 1/2 petite boîte de concentré de tomates
- un peu de persil
- un peu de coriandre 
- quelque feuilles de céleri branche 
- 2 petits  oignons râpés
- huile d'olive
- sel, poivre, gingembre, paprika
 

Dans votre cocotte, versez l'huile  d'olive, ajoutez les morceaux de viande et les oignons râpés. 
Épicez et laissez rissoler quelques minutes. 

Pendant ce temps-là, mixer ensemble les tomates en conserve et le concentré de tomates. Réservez. 

Lorsque la viande a rendu toute son eau, versez le jus de tomate, les herbes et les tronçons de céleri branche.
Bien mélanger.

Laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce cette sauce avec la viande commencent a attaché au fond de la cocotte, ou jusqu'à ce que les tomates, elles aussi auront rendu toute leur eau. 

Faites couler de l'eau chaude et remplissez-en la cocotte jusqu'au trois quart à couvert. 

Augmentez le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit prête.
N'oubliez pas de remuer de temps en temps et d'ajoutez de l'eau si nécessaire . 

 Au bout de trois quart d'heure voire une heure, votre viande doit être cuite et l'eau aura diminué, ajoutez -en de nouveau jusqu'au trois quart de la cocotte.
Augmentez le feu jusqu'à ébullition. 

Baissez le feu, et versez dans la cocotte en premier lieu  les pois chiches et par la suite le vermicelle.
Bien mélanger et  laisser cuire doucement quelques minutes qu'il soit cuit et déguster !

   

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaires sur Chorba

    Une chorba bien délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 15 février 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Une bonne soupe qui tient bien au corps ! Même le midi, c'est délicieux.
    Bises et bonne journée !

    Posté par chris, 15 février 2013 à 06:30 | | Répondre
  • je passe mon tour aujourd'hui
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 15 février 2013 à 06:41 | | Répondre
  • j'en ai fait une il n'y a pas longtemps et on s'est regalé
    bon vendredi

    Posté par verocook, 15 février 2013 à 07:01 | | Répondre
  • Mmm une bonne chorba réconfortante comme j'aime miamBisous et bonne fin de semaine

    Posté par assia, 15 février 2013 à 08:00 | | Répondre
  • hum une bonne soupe bien réconfortante
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 15 février 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Une soupe quez je fais régulièrement,c'est un vrai régal
    Je rajoute de la courgette et je mets souvent de l'agneau à la place du boeuf

    Posté par Lotus, 15 février 2013 à 08:18 | | Répondre
  • ça je connais et j'adore !
    Merci et Bravo
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    BON VENDREDI

    Posté par Valie, 15 février 2013 à 08:26 | | Répondre
  • une jolie soupe bien gouteuse je présume, bonne journée Céline

    Posté par brigitte, 15 février 2013 à 08:43 | | Répondre
  • Tu me fait découvrir quelque chose que je ne connaissait pas, cela semble vraiment délicieux, a tester !
    bon week-end
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 15 février 2013 à 08:50 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas, ça a l'air goûteux et très généreux, miam !
    Bonne journée

    Posté par Mely, 15 février 2013 à 08:52 | | Répondre
  • c est bon et ça rechauffe! parfait! bisous

    Posté par sorawel, 15 février 2013 à 08:52 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas non plus. A tester!
    Bonne journée

    Posté par Lavande, 15 février 2013 à 08:58 | | Répondre
  • un beau voyage avec ce plat !!!

    Posté par aneth, 15 février 2013 à 09:10 | | Répondre
  • une soupe qui doit être bien bonne avec des saveurs....

    Posté par corinne*, 15 février 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Une soupe que j'adore, la Chorba mais que je ne cuisine pas trop depuis que je suis à La Réunion. Bises.

    Posté par martine, 15 février 2013 à 09:30 | | Répondre
  • J adore cette soupe ! Merci, pour cette recette. Bonne journée et gros bisous.

    Posté par Babeth Zabeth, 15 février 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Une belle soupe réconfortante où j'apprécie les saveurs! Bisous et belle journée de vendredi.

    Posté par mimi, 15 février 2013 à 09:40 | | Répondre
  • jamais goûté mais c'est tentant!

    Posté par nanou, 15 février 2013 à 10:14 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce plat typique... à découvrir!
    bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 15 février 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Que j'aime çà. C'est un vrai délice de saveurs. Bizzzzzzzzzz

    Posté par La serviette, 15 février 2013 à 10:34 | | Répondre
  • j'adore cette soupe, j'en prépare de temps en temps, les enfants adorent avec les vermicelles !!

    Posté par babakitchen, 15 février 2013 à 10:41 | | Répondre
  • Voilà un plat que je ne connais pas, il va falloir tester très vite !!

    Posté par Pourvospalais, 15 février 2013 à 11:48 | | Répondre
  • ça c'est une bonne chorba!!
    bisous

    Posté par oum yacine, 15 février 2013 à 11:50 | | Répondre
  • une assiette très appétissante moi sa me plaittttt ..
    bis maggy

    Posté par giroflet, 15 février 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Trop bon cette soupe! Bonne journée, bises!

    Posté par Cécile, 15 février 2013 à 12:19 | | Répondre
  • une bonne soupe bien complète

    Posté par gabrielle, 15 février 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Si tu peux m'en réserver une portion dans un tupper ...J'adore ce genre de plat.
    Bon week-end

    Posté par elisabeth, 15 février 2013 à 12:44 | | Répondre
  • Un plat que j'adore !

    Posté par Pamotte, 15 février 2013 à 12:49 | | Répondre
  • Quand j'habitais encore chez mes parents, maman nous en faisait. depuis, je n'en ai plus mangé, j'adorais! Bisous

    Posté par Val, 15 février 2013 à 12:49 | | Répondre
  • miammm

    je ne connais pas ,mais ça ne saurait tarder,hummm,un plat complet dans la même assiette bizzzz

    Posté par mamimijane, 15 février 2013 à 13:15 | | Répondre
  • Délicieuse cette soupe !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 15 février 2013 à 13:16 | | Répondre
  • C'est un bon plat d'hiver: une grosse soupe bien complète qui réchauffe les corps et les coeurs
    Merci pour le partage et merci aussi pour ton gentil com laissé sur mon blog.
    Bon week-end

    Posté par Brigitte, 15 février 2013 à 13:18 | | Répondre
  • oh ouiiiiii comme tu dis!!! les grands esprits se rencontre! en plus super je n'avais pas cette recette car c'était toujours ma mère qui la faisait et maintenant elle est à des milliers de km donc je n'ai plus d'excuses biz ma choupette

    Posté par Karine, 15 février 2013 à 13:24 | | Répondre
  • hum, un bon plat parfait avec ce temps (chez moi il neige)
    bon week end

    Posté par lolo, 15 février 2013 à 13:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la chorba Céline, autant sous cette forme délicieuse de soupe qu'en accompagnement, sauce, ou tout autre mets... elle relève merveilleusement les plats et appporte une saveur et un parfum incomparables ! bravo et merci à toi
    Je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 15 février 2013 à 13:47 | | Répondre
  • quel délice pour les papilles, j'imagine... elle est très jolie cette recette là
    bisous et bon week-end

    Posté par louloute, 15 février 2013 à 14:13 | | Répondre
  • J'adore aussi la chorba!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 15 février 2013 à 14:41 | | Répondre
  • j'adore ca !

    Posté par floencuisine, 15 février 2013 à 14:41 | | Répondre
  • merci, je ne connaissais pas !!
    biz helene

    Posté par helene, 15 février 2013 à 14:54 | | Répondre
  • Ca a l'air delicieux

    Posté par carnet de recett, 15 février 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Elle a l'air délicieusement parfumée ta chorba J'adore !!! ça fait voyager !!

    Bonne fin de semaine
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 15 février 2013 à 15:17 | | Répondre
  • je l'ai vue aussi chez Maryse & cocotte cette recette mais je ne l'ai pas testée, en tout cas d'après tes photos ça a l'air bien bon !
    belle fin de journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 15 février 2013 à 16:01 | | Répondre
  • Huuum elle a l'air délicieuse !!
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 15 février 2013 à 16:29 | | Répondre
  • le genre de recette que j'adore! on se régale et on se réchauffe !

    Posté par Anaïck, 15 février 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Chez nous on la fait à l'agneau.... Bisous ma belle....

    Posté par Miamana, 15 février 2013 à 16:41 | | Répondre
  • une soupe trèèèèèèès complète

    Posté par afaurore, 15 février 2013 à 16:46 | | Répondre
  • une superbe chorba bien délicieuse!! bisous

    Posté par josette, 15 février 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Je pense qu'il existe autant de chorbas que de cuisinières, j'adore ça, ta recette va tout droit dans mes choses à tester!
    Bisous

    Posté par Marina, 15 février 2013 à 17:24 | | Répondre
  • un bonplat mais j en ai jamais fait
    ça tente vraiment

    Posté par Brigitte, 15 février 2013 à 18:12 | | Répondre
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