Muffins au chorizo et Graine de Pavot
Voici pour ce début de semaine voici des petites bouchées
pour l'apéro qui sont bien sympa !
C'est chez ma copine Myriam du jolie blog "La Passion de Mimi"
où j'ai trouvé cette petite recette.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de chorizo Pierre oteiza
- 6 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de graines de Pavot
Préchauffez votre four à 180°c ( Th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait.
Ajoutez le fromage râpé, le chorizo coupé en dés et les graines de Pavot à la préparation.
Versez la pâte dans les empreintes à mini-muffins au 3/4 de la hauteur.
Enfournez pendant 20 minutes ( selon votre four).
Démoulez sur une grille et servez tiède.
Pour cette recette j'ai utilisé ce merveilleux chorizo fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.
Le Chorizo des Aldudes sèche à l'air entre 7 et 8 semaines.
Son goût très spécifique et arômatique est légèrement piquant en fin de bouche.
Comme tous leurs saucissons, il est fait en boyau naturel et est pur porc.