26 février 2013

Lotte à l'Américaine

Une recette avec de la lotte de chez Luximer qui fait toujours son effet à table !

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(Source : Marmiton)

Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 kg de lotte Luximer
- 2 cuillères d'huile d'olive  La Vermède
- 75 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail ecrasée
- 3 belles tomates ou une boite de tomates entières
- 2 cuillères de concentré de tomate 
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac
- 1 pincée de piment

 

Découper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau.
Ébouillanter les tomates 1 minutes pour les peler et les épépiner .

Couper vos oignons finement.

Faire revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif.
Retirer quand les morceaux sont un peu colorés.

Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse et y faire fondre les oignons et l'ail.
Mouiller avec le vin blanc et le cognac.
Ajouter les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, le concentré de tomates, une pointe de piment, sel et poivre.

Cuire la sauce au moins 5 minutes.

Remettre les morceaux de lotte à mijoter 10 minutes dans la sauce.
Réserver ensuite le poisson au chaud et faire réduire la sauce de moitié. 

Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé et en napper le poisson directement dans les assiettes de service.

Merci à mes partenaires pour leurs superbes produits !!

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

Commentaires sur Lotte à l'Américaine

    Depuis le temps que je me dit que je dois cuisiner du poisson, je crois que je vais te piquer ton assiette, cela sera plus vite fait et je suis sûre de me régaler !!

    Posté par kekeli, 26 février 2013 à 06:34 | | Répondre
  • Oh que j'aime ce poisson si fondant et moelleux! mais tellement laid!lol!
    un régal cuisiné ainsi...bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 26 février 2013 à 07:57 | | Répondre
  • tu les congèles tes poissons quand tu les reçois ou tu commandes des petites quantités?

    Posté par nanou, 26 février 2013 à 08:13 | | Répondre
  • C'est toujours avec plaisir que je découvre la recette du jour!! Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de lotte

    Posté par carolec, 26 février 2013 à 08:17 | | Répondre
  • Encore jms cuisiné de lotte mais ta recette est très tentante ! Vous avez du vous régaler Bisous

    Posté par Virginie, 26 février 2013 à 08:48 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ! une intemporelle qui revient régulièrement à la saison de la lotte...
    belle journée et bises

    Posté par Anièce, 26 février 2013 à 08:57 | | Répondre
  • excellente recette de poisson, j'adore la lotte mais malheureusement ce n'est pas donné

    Posté par Sophie_cdugateau, 26 février 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Ooh je vais justement faire ce plat cette semaine, et j'avais trouvé la même recette lol ! Voilà qui me conforte encore plus dans mon choix, d'autant que ton assiette est très alléchante
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 26 février 2013 à 09:11 | | Répondre
  • Un classique qui fait toujours son effet ! j'aime beaucoup.

    Posté par Céline, 26 février 2013 à 09:28 | | Répondre
  • une jolie assiette savoureuse qu'on aiment bien !!
    bonne journée
    bises

    Posté par oum yacine, 26 février 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Ah ! la recette par excellence, traditionnelle, gourmande, succulente, imparable ! un poisson merveilleux que la lotte et cuisiniée ainsi, elle devient un plat gastronomique et superbe ! bravo Céline, je me régale d'avance ! une excellente réalisation ! merci beaucoup !
    Très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 26 février 2013 à 10:47 | | Répondre
  • une superbe assiette bien appétissante,j'adore ce poisson!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 26 février 2013 à 10:50 | | Répondre
  • Un classique ... délicieux !!

    Posté par Mapopotte, 26 février 2013 à 11:18 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce poisson ça donne envie !

    Posté par doudoute, 26 février 2013 à 11:18 | | Répondre
  • une recette que je n'ai jamais testée mais déjà goûté, ma maman en faisait aussi!!!
    bonnej ournée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 26 février 2013 à 11:20 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la lotte et cette sauce, hummmmmmmm, un délice! Comme toujours, tu me mets l'eau à la bouche et c'est difficile de résister avec toi! Gros bisous ma Céline et bonne journée.

    Posté par mimi, 26 février 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Ton assiette est vraiment appétissante et je goûterais bien un petit bout. Mon mari la dévorerait puisqu'il raffole du poisson. Je retiens ta recette pour lui en faire. Bises

    Posté par Mamounette85, 26 février 2013 à 11:21 | | Répondre
  • bientôt midi j'arrive pour découvrir la lotte ....

    Posté par corinne*, 26 février 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Une très belle assiette qui me plaît beaucoup et avec le Cognac, ça doit relevé la saveur de la Lotte. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 26 février 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Coucou

    Merci ma belle pour la recette . Je suie contente de la retrouver . Bonne et douce journée dans ta cuisine
    bise

    Posté par therese, 26 février 2013 à 11:27 | | Répondre
  • J'adore la lotte et ta recette est très savoureuse et me plait beaucoup !
    Bonne journée et merci pour le partage

    Posté par Pounchki, 26 février 2013 à 11:45 | | Répondre
  • c'est trop trop bon

    Posté par afaurore, 26 février 2013 à 11:50 | | Répondre
  • encore une bonne idée de recette de lotte ... Merci

    Posté par Framboise44, 26 février 2013 à 11:58 | | Répondre
  • J'ai toujours voulu essayé cette fameuse lotte à l'américaine !
    Ca me donne bien envie !

    Posté par gourmandisesdelo, 26 février 2013 à 12:16 | | Répondre
  • Mmm je m'inviterai bien a ta table miam miamBisous et bon aprem

    Posté par assia, 26 février 2013 à 12:38 | | Répondre
  • quel plat délicieux que tu nous présentes là !! bisous

    Posté par nani's kitchen, 26 février 2013 à 12:48 | | Répondre
  • Il y a très longtemps que je n'ai pas goûté à cette sauce. C'était la spécialité de ma grand-mère avec les langoustes, pour Noël. Et moi, je ne l'ai jamais tentée! Bisous

    Posté par Val, 26 février 2013 à 13:07 | | Répondre
  • un plat que nous aimons mangé pour les grandes occasions
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 26 février 2013 à 13:10 | | Répondre
  • tout baignant dans la tomate, heureusement que tu nous as dit que c'était de la lotte !!! hihi
    biz et bravo on en mangerait bien un petit peu... avec un petit riz basmati ou thai
    helene

    Posté par helene, 26 février 2013 à 13:25 | | Répondre
  • la lotte, j'adore merci pour cette recette
    gros bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 26 février 2013 à 13:39 | | Répondre
  • ça c'est un plat que fait ma maman, et j'adooore! merci pour ta recette

    Posté par gridelle, 26 février 2013 à 13:56 | | Répondre
  • un regal ce plat dommage qu'il y ait le cognac et le vin blanc !! je ne sais pas par quoi on peut le remplacer !!
    biz ma belle et bon mardi

    Posté par samar, 26 février 2013 à 13:59 | | Répondre
  • Une recette excellente !!! et bien parfumée
    Bises

    Posté par Manuella, 26 février 2013 à 14:01 | | Répondre
  • top !

    C'est un plat que j'ai eu l'occasion de goûter une seule fois et j'adore ! la sauce est sublime, bisous et bon mardi

    Posté par buddlehia, 26 février 2013 à 14:03 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette sauce!! Un vrai délice!
    Bonne journée. Bisous

    Posté par Lavande, 26 février 2013 à 14:05 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la lotte, c'est un poisson tellement bon ! très belle recette qui me plait beaucoup
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 26 février 2013 à 14:07 | | Répondre
  • une recette que j'affectionne tout particulièrement parce que ma maman, nous la prépare souvent pou les repas de fête de fin d'année !!

    Posté par lénou, 26 février 2013 à 14:34 | | Répondre
  • C'est une recette que je n'ai jamais fait et tu me tentes bien avec ta recette! bisouilles ma Céline

    Posté par Karine, 26 février 2013 à 14:44 | | Répondre
  • je veux une fourchette !!!! c'est tellement appétissant !!!
    bises

    Posté par aneth, 26 février 2013 à 14:48 | | Répondre
  • Une belle recette de poisson. J'ai vu que c'était l'anniversaire de blog alors bon anniversaire Bises!

    Posté par Cécile, 26 février 2013 à 15:12 | | Répondre
  • j aime beaucoup ce poisson , mais attention à la cuisson qui doit être parfaite à moins d avoir un poisson caoutchouteux...à l américaine ou à l armoricaine , 2 classiques ..toujours excellents

    Posté par agnes, 26 février 2013 à 15:31 | | Répondre
  • miam

    j'aime beaucoup bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 26 février 2013 à 15:40 | | Répondre
  • Qu'est ce que c'est délicieux !!! tu mets mes papilles en folie avec cette recette. )

    Posté par marie, 26 février 2013 à 16:15 | | Répondre
  • Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner du poisson, mais quand je vois ta recette ça donne envie

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 26 février 2013 à 16:18 | | Répondre
  • Un grand classique très classe!

    Posté par Cendrine, 26 février 2013 à 16:26 | | Répondre
  • Un régal tout en raffinement, bravo ma Céline....

    Posté par Miamana, 26 février 2013 à 16:31 | | Répondre
  • oh ta recette me fait penser que cela fait un bail que je n'en ais pas mangé. En fait depuis que je ne vis plus chez mes parents lol
    pourtant j'aime bien sa mais en cuisiner pour moi toute seule, bof bof
    biz cindy

    Posté par cuisine selfer, 26 février 2013 à 16:36 | | Répondre
  • quelle belle recette pour les amateurs de poisson, bisous

    Posté par la nonna, 26 février 2013 à 16:55 | | Répondre
  • Une assiette bien appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 26 février 2013 à 17:00 | | Répondre
  • Excellente recette!
    J'aime beaucoup la lotte...
    Bises.

    Posté par Thérèse, 26 février 2013 à 17:07 | | Répondre
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