Moelleux au Chocolat Blanc
Quand j'ai vu ce superbe gâteau sur le joli blog d'Amélie
"Confession d'une gourmande" je me suis dit
"Céline il faut absolument le tester " !!!
Chose faite c'est une tuerie !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Matériel utilisé :
- un moule carré en silicone Lékué de chez Greenweez.com
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta , les grains de la gousse de vaille et le sucre en poudre.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes, si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium de façon à empêcher le gâteau de brûler.
Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Pour cette recette j'ai utilisié les gousses de vanilles Cap d'Ambre Vanille.
Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille,
qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs,
en veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.
Comment conserver votre vanille ?
Je vous invite à aller sur leur site pour le découvrir !