13 mars 2013

Moelleux au Chocolat Blanc

Quand j'ai vu ce superbe gâteau sur le joli blog d'Amélie 
"Confession d'une gourmande" je me suis dit
"Céline il faut absolument le tester " !!!
Chose faite c'est une tuerie !

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

Matériel utilisé :  

- un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com

 

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta , les grains de la gousse de vaille et le sucre en poudre.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes, si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium de façon à empêcher le gâteau de brûler.


Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

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Pour cette recette j'ai utilisié les gousses de vanilles Cap d'Ambre Vanille.

Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille,
qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs,
en veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

Comment conserver votre vanille ?

Je vous invite à aller sur leur site pour le découvrir !

ICI

 

visitereduit

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]

Commentaires sur Moelleux au Chocolat Blanc

    je sens que je vais devoir tester rapidement

    Posté par gabrielle, 13 mars 2013 à 06:18 | | Répondre
  • Mmmmm encore un beau gâteau, en plus je le note car des recettes avec ricotta qui me plaisent il n'y en a pas tant que ça!!! bisous et bonne journée

    Posté par Karine, 13 mars 2013 à 06:34 | | Répondre
  • hummm encore une tentation !!! difficile de résister .. bon mercredi

    Posté par agnes, 13 mars 2013 à 06:44 | | Répondre
  • je pense que tu as du te regaler
    bonne journee

    Posté par vero, 13 mars 2013 à 07:47 | | Répondre
  • Un gâteau super tentant ! Je comprends que tu n'est pas pu résister
    J'attends également avec impatience ces merveilleuses gousses

    Posté par Virginie, 13 mars 2013 à 08:08 | | Répondre
  • A tester rapidement ,il doit être succulent

    Posté par Lotus, 13 mars 2013 à 08:19 | | Répondre
  • Mmmmhhhh, merci d'avoir testé
    Bisous

    Posté par Lavande, 13 mars 2013 à 08:23 | | Répondre
  • pas de doute... à tester d'urgence !

    Posté par patricia cugnod, 13 mars 2013 à 08:32 | | Répondre
  • Merci Céline voilà un excellent dessert pour Dimanche. Je viens d'avoir en cadeau de la vanille de la Réunion, je ne sais pas si elle vaut celle de Madagascar, en tous les cas merci pour le mode de conservation et la petite visite dans la boutique de Valentin et Justine

    Posté par mady22, 13 mars 2013 à 08:32 | | Répondre
  • Comme il doit etre bon !! justement hier j'ai hésité pour faire un gateau au chocolat blanc mais du coup j'ai fait un noir !! je note pour le prochain ...
    Ah je vois que toi aussi tu as reçu les vanilles de cap ambre, elles sont belles et parfumées !
    Bonne journée

    Posté par Kikine, 13 mars 2013 à 08:32 | | Répondre
  • Il est géant ce gâteau. Bises

    Posté par La serviette, 13 mars 2013 à 08:51 | | Répondre
  • Un gâteau extra ! Bisous

    Posté par Amélie, 13 mars 2013 à 09:00 | | Répondre
  • très bon dessert, j'adore le smoelleux au chocolat blanc même si c'est un peu sucré... j'ai posté une recette il y a pas longtemps de moelleux chocolat blanc au coeur coulant ananas.... Bonne journée !

    Posté par Céline, 13 mars 2013 à 09:03 | | Répondre
  • oh j'en veux Céline !!!!!!!!!!!!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 13 mars 2013 à 09:12 | | Répondre
  • J'adore !! Le chocolat blanc est mon préféré, donc je ne peux qu'adorer ce beau moelleux !
    Bises.

    Posté par Mely, 13 mars 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Après le chocolat noir, le chocolat blanc !! une nouvelle tentation à essayer !! Bonne journée.

    Posté par Marderlle, 13 mars 2013 à 09:15 | | Répondre
  • Miamm

    c'est vrai qu'elle a l'air très bonne cette recette ! Je la note pour mon retour de vacances afin de la tester !
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 13 mars 2013 à 09:32 | | Répondre
  • En effet, on a envie de croquer dedans !! Bises

    Posté par TwimmCook, 13 mars 2013 à 09:33 | | Répondre
  • hum, un superbe gâteau fondant et gourmand !

    Posté par lolo, 13 mars 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Oui le chocolat blanc dans un moelleux c'est la tuerie assurée Bises.

    Posté par Cécile, 13 mars 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Un moelleux très gourmand qu'il va falloir tester! Je vois que la Ricotta est un atout en ce moment! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 13 mars 2013 à 10:20 | | Répondre
  • À tester c'est sûr ! Bonne journée !

    Posté par Baboune and co, 13 mars 2013 à 10:35 | | Répondre
  • J'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Béa, 13 mars 2013 à 10:54 | | Répondre
  • Tu as parfaitement raison d'avoir repris cette succulente et très gourmande recette Céline, ton moelleux est magnifique et merveilleusement réussi, je l'avais aussi beaucoup apprécié chez Amélie... voilà que tu me donnes bien envie de l'essayer également, bravo et merci à toi, une excellente et superbe réalisation !
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 13 mars 2013 à 10:58 | | Répondre
  • humm, il a l'air parfait ce gâteau ! Moelleux à souhait comme tu dis !

    Posté par Anaïck, 13 mars 2013 à 11:01 | | Répondre
  • très tentant effectivement !!!
    c'est normal que tu ai déjà fait le gateau que je publie aujourd'hui, puisque j'ai pris la recette chez toi !!!! c'est toi, la Céline avec le lien !!!
    bises

    Posté par aneth, 13 mars 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Ah la la comme tu sais nous parler !
    Merci et Bravo
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    BON MERCREDI

    Posté par Valie, 13 mars 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Que c'est tentant !!! tu me fais saliver !!!
    Je crois que cette recette va être un accroc dans ma résolution de non-gourmandise.
    Bisous

    Posté par Babeth, 13 mars 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Effectivement, je te comprends lorsque tu parles de tuerie : hummmmmm !! Bises

    Posté par Sylvmel, 13 mars 2013 à 11:27 | | Répondre
  • Je l'ai remarqué aussi et il me plait beaucoup, avec la ricotta trop moelleux bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 13 mars 2013 à 11:34 | | Répondre
  • super tentant sa, bon choix

    Posté par cuisineselfer, 13 mars 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Il doit être excellent Céline! Je ne pourrai pas tester car je n'ai pas de fromage blanc chez moi, en général je le remplace justement pas la ricotta, mais là du coup cela devient un simple moelleux à la ricotta, il manquerait quelque chose. Je dois juste me contenter d'imaginer
    Gros bisous!
    Graziella.

    Posté par Orsetta, 13 mars 2013 à 11:51 | | Répondre
  • Ton moelleux est bien gourmand et puis avec du chocolat blanc, ça change !

    Posté par Sylvie, 13 mars 2013 à 11:54 | | Répondre
  • Un gâteau qui porte bien son nom "moelleux". Quant à la vanille, j'ai le choix sur l'île Bourbon ou Madagascar. Bises.

    Posté par martine, 13 mars 2013 à 12:00 | | Répondre
  • un superbe moelleux et de jolies gousses de vanille
    je te souhaite une agréable journée

    Posté par guy59600, 13 mars 2013 à 12:24 | | Répondre
  • Je suis accro à la vanille, alors je mets vite dans mes recettes à tester ! Bises

    Posté par Sophie, 13 mars 2013 à 12:27 | | Répondre
  • quel délice!!! miamiam

    Posté par Llysa, 13 mars 2013 à 12:28 | | Répondre
  • joli et gourmand ce moelleux

    Posté par Doudoute, 13 mars 2013 à 12:38 | | Répondre
  • miammm

    un exellent dessert hummm miammmmmmm bizzz

    Posté par mamimijane, 13 mars 2013 à 12:44 | | Répondre
  • Trop gourmand ce gâteau !!!! Au chocolat blanc ça doit être délicieux

    Posté par Manuella, 13 mars 2013 à 13:07 | | Répondre
  • Et si je me laissais tentée ? Il fait froid, je ne peux faire de photos, un petit goûter de consolation ...
    bises et belle journée enneigée !

    Posté par chris, 13 mars 2013 à 13:32 | | Répondre
  • miammmmmmmm !!!!!!!!!

    Posté par sandrine, 13 mars 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Miam ! Elles sont géniales ces gousses !

    Posté par Cendrine, 13 mars 2013 à 13:49 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par l'avis maman, 13 mars 2013 à 13:54 | | Répondre
  • bonjour je ne veut pas faire fantomette mais ce gâteau est superbe jme le chocolat blanc bonne journée

    Posté par laurenceduberry, 13 mars 2013 à 13:59 | | Répondre
  • un gâteau, comment dire ... encore à dévorer !

    Posté par lénou, 13 mars 2013 à 14:10 | | Répondre
  • J'ai le même partenaire, les gousses sont très parfumées, un régal !
    J'viendrai bien prendre le goûter chez toi ...

    Posté par Mapopotte, 13 mars 2013 à 14:28 | | Répondre
  • tu as été plus rapide que moi pour le faire !!!
    de el voir aussi beau me confirma qu'il est à faire
    oh llala ces gousses de vanille me font craquer à chaque fois que j'en croise sur les blogs !!! de gros bisous enneigés ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 13 mars 2013 à 14:38 | | Répondre
  • dommage je n'ai plus de ricotta je l'aurai bien fait pour le goûter
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 13 mars 2013 à 14:51 | | Répondre
  • Je ne fais jamais de pâtisserie avec du chocolat blanc mais là, ça donne envie de s'y mettre !! Il est très appétissant ton moelleux !

    Bisous enneigé

    Posté par Gourmandine 47, 13 mars 2013 à 15:02 | | Répondre
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