Blanc de Poulet au Saveur Orientale
Ce week-end il a fait un beau soleil chez moi, alors voici une
recette ensoleillée !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 mangues
- 500 g de couscous
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- une pincée de piment d'Espelette
- 20 gr de raisins secs
- de la ciboulette
- sel et poivre
Dans un bol mélanger le paprika, le curcuma et le piment d'Espelette avec deux cuillères d'huile d'olive.
Ouvrir les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, placée les dans un plat et recouvrir d'huile épicée.
Laisser mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger la semoule, le cumin, les raisins secs et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Verser 50 cl d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler.
Dans une poêle huilée faire cuire la viande.
Peler les mangues, taillez-les en cubes et ciselé la ciboulette.
Faire fondre un peu de beurre dans une autre poêle, faire revenir la mangue, hors du feu ajouter la ciboulette.
Égrainer le couscous .
Déglacer la poêle avec un peu d'eau bouillante votre poêle ou vous avez fait cuire le poulet et gratter bien les sucs.
Vous pouvez l'ajouter sur le couscous pour que cela soit moins sec.
Servir le poulet sur un lit de couscous et couvrir de mangues.
Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.