Confiture Poires Pommes et Vanille
Voici une délicieuse recette de confiture !
Pour votre petit déjeuner c'est une vrai merveille !!
Ingrédients pour 4 pots :
- 1 kg de pommes
- 8 poires
- 700g de sucre
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
- 1/2 cc d'agar agar
Eplucher vos fruits et les couper en petits morceaux.
Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre.
Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec le dos du couteau que vous ajoutez également dans votre cocotte ainsi que la gousse ouverte.
Fermez avec un couvercle et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, faites cuire après ébullition, à feu doux pendant 45 min à découvert.
Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson d'1 min tout en remuant.
Mettre en pots.
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Pour cette recette j'ai utilisé les gousses de vanilles Cap d'Ambre Vanille.
Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille,
qu'il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs,
en veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.
Je vous assure que cette vanille est d'un parfum incroyable et les gousses sont très moelleuses,
choses très rare quand nous l'achetons dans le commerce !!
Leur prix est très attractif vu la qualité des produits, je vous invite à allez sur leur site pour vous
en rendre compte par vous même avec des frais de livraison pour 2 euros seulement !!!
C'est simple j'en ai acheté la semaine dernière 50 gousses pour ne pas en manquer !
Boutique : Cap d'Ambre Vanille