05 avril 2013

Magret de Canard aux Clémentines

Pour ce vendredi, une recette de magret de canard avec
de bonnes clèmentines Corses.

 

P1080357

(Source : Chef henri Boutier)

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 magrets de canard
- 6 clèmentines
- 1 cuillère de miel
- 10 cl de fond de volaille (voir plus si besoin)
- 2 cuillères de liqueur de clémentines (moi j'avais du viniagre de mandarine)
- sel et poivre

Dans une poêle bien chaude, saisissez vos magrets de canard coté peau.
Saler et poivrer, laisser cuire .

Retirer les magrets et les maintenir au chaud.

Râper le zeste de 2 clèmentines et en presser le jus.
Dégraisser la poêle, déglacer avec la liqueur ou le vinaigre de mandarines et ajouter le zeste ainsi que le jus de fruits.
Puis le miel et  faire réduire 5 minutes. Ajouter le jus de volaille et réduire de moitié.

Eplucher les autres clèmentines et les défaire en quartiers.
Les faire revenir dans la sauce pendant 3 minutes .

Pour servir, disposer vos quartiers de clèmentines avec vos filets de magret et napper de sauce.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires sur Magret de Canard aux Clémentines

    Le magret de canard : mon plat préfèré ! Merci
    Bises et bonne journée

    Posté par Béa, 05 avril 2013 à 06:36 | | Répondre
  • un plat qui me plait beaucoup! bises

    Posté par brigitte, 05 avril 2013 à 07:33 | | Répondre
  • hum, il est joliment parfumé ce magret !

    Posté par lolo, 05 avril 2013 à 08:06 | | Répondre
  • Miammmm! Ta photo est très belle
    Bon We. Bisous

    Posté par Lavande, 05 avril 2013 à 08:39 | | Répondre
  • j'adore le sucre sale, cette recette est tres sympa
    bonne journee

    Posté par verocook, 05 avril 2013 à 08:40 | | Répondre
  • je salive déjà !!!! Suis-normale ????
    Merci pour cette recette prometteuse et bon week-end..

    Posté par pouki, 05 avril 2013 à 08:43 | | Répondre
  • oh quelle délicieuse recette ! ce doit être divin !!! bisous

    Posté par nani's kitchen, 05 avril 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Le magret et moi, c'est une grande histoire d'amour et encore une fois, tu viens de le sublimer! Chez moi, on en trouve plus des clémentines Corses mais je garde ta recette! Bisous Céline et très bonne journée à toi.

    Posté par mimi, 05 avril 2013 à 08:54 | | Répondre
  • Huuum, une délicieuse recette de magret sucrée-salée comme j'aime, bravo !
    Bises et bonne journée !

    Posté par Mely, 05 avril 2013 à 08:55 | | Répondre
  • Une délicieuse recette pour moi qui adore le sucré salé....

    Posté par Céline, 05 avril 2013 à 09:02 | | Répondre
  • Cela change avec de la clémentine!
    Cela donne envie!!!
    Bises
    Stéphanie

    Posté par Stéph, Gourm. At, 05 avril 2013 à 09:03 | | Répondre
  • une belle assiette pour se rechauffer!!!!

    Posté par sorawel, 05 avril 2013 à 09:12 | | Répondre
  • J'adore ... Mmmm !! Bises

    Posté par TwimmCook, 05 avril 2013 à 09:37 | | Répondre
  • Je me régale avec les yeux en voyant ta photo. Vous avez du bien vous régaler! Bises.

    Posté par Cécile, 05 avril 2013 à 09:52 | | Répondre
  • Miamm, un succulent sucré salé qui me semble succulent
    Bon vendredi
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 05 avril 2013 à 09:53 | | Répondre
  • bien alléchante recette et qui changera un peu ..

    Posté par Framboise44, 05 avril 2013 à 10:09 | | Répondre
  • Encore une recette à mon goût et une assiette très appétissante pour l'éveil de nos papilles....
    belle journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 05 avril 2013 à 10:18 | | Répondre
  • humm j'en ai l'eau à la bouche
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 05 avril 2013 à 10:18 | | Répondre
  • Le sucré-salé, j'adore.
    Belle recette !
    Bon week-end.

    Posté par BABOUNE AND CO, 05 avril 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Une recette sucrée salée comme j'aime...
    Belle journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 05 avril 2013 à 10:50 | | Répondre
  • ton plat me plait beaucoup !!! j'aime beaucoup la cuisine à base d'oranges !!!

    Posté par aneth, 05 avril 2013 à 10:55 | | Répondre
  • une recette qui m'a l'air succulente
    elle tombe à pic
    j'ai acheté des magrets du gers pour ce week-end
    j'essai ta recette
    très bon week-end
    élise

    Posté par élise, 05 avril 2013 à 11:42 | | Répondre
  • J'ai justement des magrets de canard à faire ! Je n'ai jamais fait à la mandarine qu'à l'orange. Ce n'est pas trop sucré ?

    Posté par vanish13, 05 avril 2013 à 11:48 | | Répondre
  • un bon p'tit sucré/salé !

    Posté par Mapopotte, 05 avril 2013 à 11:52 | | Répondre
  • cc

    cette recette me plait bien!

    Posté par emilie, 05 avril 2013 à 12:11 | | Répondre
  • Elle est très appétissante cette assiette sucrée salée huuummm bises

    Posté par sté, 05 avril 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Très belle assiette ! J'aime bcp ton association ! bisous

    Posté par Virginie, 05 avril 2013 à 13:06 | | Répondre
  • Du magret! Mon mari adore
    ce plat lui ferait plaisir
    Bravo et merci pour ta visite chez moi
    Bon week-end

    Posté par Brigitte, 05 avril 2013 à 13:15 | | Répondre
  • C'est un sucré/salé bien savoureux ! J'adore le magret de canard !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 avril 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Décidément, on s'est donné le mot, sauf que moi, c'est une erreur de programmation. le billet ne devait pas paraître si tôt, hi!!!!! Bisous

    Posté par Val, 05 avril 2013 à 13:37 | | Répondre
  • un pur régal ton magret !!!! bisous

    Posté par lolo, 05 avril 2013 à 14:27 | | Répondre
  • Un pur régal Quelle belle assiette appétissante ! Bon week-end Céline

    Posté par Manuella, 05 avril 2013 à 14:35 | | Répondre
  • oh que cela fait envie! bravo pour cette nouvelle recette

    Posté par micheline, 05 avril 2013 à 14:39 | | Répondre
  • délicieux ses magret une bonne recette délicieuse bon week-end bisous

    Posté par véro-nicolase, 05 avril 2013 à 15:11 | | Répondre
  • coucou ma belle! ta recette doit être sympa. le canard ça marche effectivement toujours très bien en sucré salé! bises

    Posté par gridelle, 05 avril 2013 à 15:18 | | Répondre
  • Tu me fais toujours autant envie avec tes photos. Ma liste s'allonge toujours et toujours -)

    Posté par mamynette, 05 avril 2013 à 15:27 | | Répondre
  • une très bonne recette sucrée, salée!!!! j'aime beaucoup, en plus avec des agrumes, je garde ta recette...
    bonne journée,
    bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 05 avril 2013 à 15:39 | | Répondre
  • Super,j'aime ce mélange sucré salé et cet agrume se marie très bien avec le canard!!

    Posté par la fourmi Elé, 05 avril 2013 à 15:50 | | Répondre
  • Hummm ... j'adore ces plats alliant sucré et salé !

    Posté par Ingrid Lolibox, 05 avril 2013 à 16:02 | | Répondre
  • ohh c'est mon chéri qui serait ravie avec une telle recette de canard! à l'orange il adore, mais aux clémentines il n'a jamais gouté! sa devrait lui plaire! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 05 avril 2013 à 16:26 | | Répondre
  • irrésistiblement savoureux !! bravo à toi ! tu nous régales toujours avec de superbes recettes !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 05 avril 2013 à 16:27 | | Répondre
  • ohhhhh!

    c'est une délicieuse recette ,humm bizzz

    Posté par mamimijane, 05 avril 2013 à 16:33 | | Répondre
  • j'adore le magret de canard, et c'est une viande qui s'accorde parfaitement avec des fruits, bon week-end

    Posté par Babeth, 05 avril 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Le sucré / salé, j'adore, surtout avec le carnard

    Posté par Les Délices De M, 05 avril 2013 à 17:23 | | Répondre
  • une belle assiette tres parfumee au miel et avec des clementines un regal ! bravo ma belle tu nous gates avec du sucre-sale que j'aime bcp
    bizz

    Posté par samar, 05 avril 2013 à 17:48 | | Répondre
  • une recette de canard qui me plait beaucoup ...
    bon week ma Choupette, bisous :*

    Posté par kaderick, 05 avril 2013 à 19:31 | | Répondre
  • une superbe assiette bien appétissante!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 05 avril 2013 à 19:44 | | Répondre
  • miamm

    humm il est très appétissant ce magret !!!
    bizz

    Posté par la gourmande, 05 avril 2013 à 19:49 | | Répondre
  • Un pur délice cette alliance acidulée sucrée salée... Miam!

    Posté par Miamana, 05 avril 2013 à 20:08 | | Répondre
  • sucre salé j'adore!!!

    Posté par thithoad, 05 avril 2013 à 20:27 | | Répondre
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