14 mai 2013

Panna Cotta Fromage blanc Framboises et Vanille

Pour aujourd'hui un dessert tout frais !

 

P1080700

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- du fromage blanc (équivalent de 4 yourts)
- une belle gousse de vanille  Cap d'Ambre Vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe d'eau chaude
- des framboises pour faire le coulis

Dans un récipient remplit d'eau, déposer les feuilles de gélatine.

Mélanger le fromage blanc avec les grains de la gousse de la vanille.
Dans une petite casserole faire chauffer  4 cuillères à soupe d'eau chaude, ajouter la gélatine, remuer jusqu'à complète dissolution.
Laisser tiédir, puis ajouter  au fromage blanc et remuer.

Faire le coulis avec des framboises et un peu de sucre.

Déposer dans des verrines votre fromage blanc et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures et garnir de coulis sur le dessus.

Pour cette recette j'ai utilisé les gousses de vanilles Cap d'Ambre Vanille.

Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, 
qu'il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, 
en veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

Je vous assure que cette vanille est d'un parfum incroyable et les gousses sont très moelleuses,
choses très rare quand nous l'achetons dans le commerce !!

Leur prix est très attractif vu la qualité des produits, je vous invite à allez sur leur site pour vous
en rendre compte par vous même avec des frais de livraison pour 2 euros seulement !!!

 

Boutique : Cap d'Ambre Vanille

visitereduit

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna Cotta Fromage blanc Framboises et Vanille

    J'adore le panna cotta, ta recette semble facile ( à mon niveau culinaire !!!! ) merciiiiiiiiiiii

    Bizzzzzz

    Posté par mady22, 14 mai 2013 à 06:38 | | Répondre
  • on est dans les panacottas en ce moemnet, c'est pour essayer de faire venir le soleil !!!!

    Posté par verocook, 14 mai 2013 à 06:52 | | Répondre
  • Miam j'adore ce dessert !!

    Posté par Kokille, 14 mai 2013 à 06:55 | | Répondre
  • je ne savais pas que l'on pouvait faire aussi des panna cottas avec du fromage blanc, j'y met toujours que de la crème! par contre tu met quelle quantité? bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 14 mai 2013 à 07:00 | | Répondre
  • humm un joli dessert pour bien finir le repas
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 14 mai 2013 à 07:15 | | Répondre
  • Je ne pensais pas qu'on pouvait faire de la panna cotta avec du fromage blanc. je note tout de suite. je t'ai fais un petit clin d'oeil hier. bises

    Posté par fabienne, 14 mai 2013 à 07:16 | | Répondre
  • ça doit être succulent , je t'ai pris la recette
    gros bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 14 mai 2013 à 07:39 | | Répondre
  • hum, très jolie panna cotta ! j'adore tes verrines !

    Posté par lolo, 14 mai 2013 à 07:58 | | Répondre
  • Toujours agréable une bonne panna cotta, bonne journée, bises

    Posté par Thé, 14 mai 2013 à 08:09 | | Répondre
  • tout joli et tout bon ce petit dessert ! bisous et belle journée avec le soleil !

    Posté par lolo, 14 mai 2013 à 08:18 | | Répondre
  • Original, ça, une panna cotta au fromage blanc
    Bisous

    Posté par Lavande, 14 mai 2013 à 08:33 | | Répondre
  • lol, chez aussi c'est panna cotta !!!
    c'est vrai que cette vanille est super, j'en ai d'ailleurs passé commande !!!
    bises

    Posté par aneth, 14 mai 2013 à 08:57 | | Répondre
  • hummmm, une tuerie! merci pour le partage! bises

    Posté par Llysa, 14 mai 2013 à 09:01 | | Répondre
  • Un delice cette recette. Bises

    Posté par pouledanscuisine, 14 mai 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Encore une ch'tite recette bien sympa et qui donne envie d'être testée.... A suivre donc !
    Bisous

    Posté par pouki, 14 mai 2013 à 09:11 | | Répondre
  • Un joli dessert du moment avec plein de fraîcheur ... on adore Bises

    Posté par TwimmCook, 14 mai 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Vanille et framboise, quel délice!
    bisous et bonne journée!

    Posté par Marina, 14 mai 2013 à 09:32 | | Répondre
  • :)

    ca donne le soleil! miam!

    Posté par émilie, 14 mai 2013 à 09:47 | | Répondre
  • j'adore la pana cota et la tienne n'y échappe pas!!

    Posté par thithoad, 14 mai 2013 à 09:47 | | Répondre
  • un dessert comme je les aime .. simple rapide et bon

    Posté par Framboise44, 14 mai 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Une bien jolie verrine ! Bizzzz

    Posté par Kakou, 14 mai 2013 à 09:50 | | Répondre
  • Une belle gourmandise très appréciable à la fin d'un repas et j'aime bien l'idée du fromage blanc, c'est beaucoup plus léger qu'avec du philadelphia! Je note. Bisous et belle journée à toi.

    Posté par mimi, 14 mai 2013 à 10:13 | | Répondre
  • Une délicieuse pana cotta, j'aime!!! Bises.

    Posté par Cécile, 14 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
  • une belle et bonne douceur pour finir un bon repas, c'est parfait !!!

    Posté par Mapopotte, 14 mai 2013 à 10:37 | | Répondre
  • J'adoooooooooore !!! et puis avec le fromage blanc c'est plus light. A tester absolument. Bises

    Posté par Sylvmel, 14 mai 2013 à 10:58 | | Répondre
  • ton dessert me tente bien
    belle journée

    Posté par corinnette, 14 mai 2013 à 11:00 | | Répondre
  • miammm

    un exellent dessert,j'en ai fait dimanche à la fraise humm c'est bon bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, 14 mai 2013 à 11:02 | | Répondre
  • Une très jolie verrine légère et printanière ... On y plonge sa cuillère sans la moindre hésitation ! Un vrai régal
    Bisous, bisous ! Et une belle journée !

    Posté par Lyne, 14 mai 2013 à 11:06 | | Répondre
  • jamais essayé au fromage blanc
    tu prends du 20% ou plus?

    Posté par nanou, 14 mai 2013 à 11:07 | | Répondre
  • voila une verrine qui me plait bien

    Posté par cheznadia, 14 mai 2013 à 11:19 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé avec du fromage blanc, tu mets quelle quantité pour tes 4 verrines?? car si je peux être en mode light, c'est pas plus mal...

    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 14 mai 2013 à 11:25 | | Répondre
  • C'est une bien jolie panna cotta aux saveurs agréables; et...light en plus

    Posté par Brigitte, 14 mai 2013 à 11:33 | | Répondre
  • Déjà je suis jalouse du soleil sur la photo !!!! Ici, 10° et de la grisaille ! Et je suis aussi jalouse de ta Panna Cotta, j'en aurais bien mangé une petite (grosse) cuillère . Bises

    Posté par Galilou, 14 mai 2013 à 11:47 | | Répondre
  • L'un de mes desserts préférés ! par contre je n'avais pas encore essayé avec du fromage blanc, mais quelle quantité utilises-tu par rapport aux autres ingrédients ? bises et bonne journée

    Posté par Pounchki, 14 mai 2013 à 11:49 | | Répondre
  • a force d en voir partout ça me donne envie d essayer! bisous

    Posté par sorawe, 14 mai 2013 à 12:36 | | Répondre
  • Les panna cottas c'est le TOP sucrées ou salées j'adore

    Posté par michèle Asthon83, 14 mai 2013 à 12:42 | | Répondre
  • un dessert tres léger comme je les adore bisous

    Posté par véro-nicolase, 14 mai 2013 à 12:43 | | Répondre
  • une très belle idée dessert avec le fruits qui arrivent bises

    Posté par sté, 14 mai 2013 à 12:43 | | Répondre
  • comme ta recette me plait ! tu t'en doutes gros bisous

    Posté par nani's kitchen, 14 mai 2013 à 12:57 | | Répondre
  • trop bon les panna cotta.............

    Posté par Béa, 14 mai 2013 à 13:13 | | Répondre
  • Ah ça c'est un dessert qui me plait bien, frais et savoureux!

    Posté par Iman, 14 mai 2013 à 13:14 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèèèès joli

    Posté par afaurore, 14 mai 2013 à 13:22 | | Répondre
  • J'adore! C'est fabuleux comme dessert, facile et très bon! Bisous

    Posté par Val, 14 mai 2013 à 14:00 | | Répondre
  • de superbes panna cotta avec un délicieux coulis
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 14 mai 2013 à 14:36 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette idée de pana cotta à base de fromage blanc, ça doit être délicieux ! Je vais pouvoir tester la vanille Cap d'ambre bientôt, j'ai hâte !

    Posté par Cindy, 14 mai 2013 à 14:45 | | Répondre
  • sa me donne bien envie ..
    miam la belle petite verrine ..
    bis maggy

    Posté par giroflet, 14 mai 2013 à 14:58 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout la panna cotta avec du fromage blanc ! Elle a l'air délicieuse avec ce coulis de framboises.... Mmmm ! j'adore !

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 14 mai 2013 à 15:00 | | Répondre
  • une panna cotta tout en légereté!!bizzzzzzzzz

    Posté par yas, 14 mai 2013 à 15:12 | | Répondre
  • superbe! un dessert de saison! miam!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 14 mai 2013 à 15:50 | | Répondre
  • Une jolie verrine tout en fraicheur et en gourmandise !! bises

    Posté par Nat, 14 mai 2013 à 15:53 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire