16 mai 2013

Beignets de fleurs d'Acacia

Mes acacias sont en fleurs en ce moment c'est donc le moment de faire vite
des beignets avant qu'elles ne fanent !
Si vous ne connaissez pas je vous invites à essayer ces fleurs 
sont divinement parfumées !!

 

cuisine_026

 

Ingrédients pour 4 personnes :

. 130 g de farine
. 1 oeuf
. 10 cl de lait
. 10 cl de bière
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 1 sachet de sucre vanillé 

.
  des  grappes de fleurs d'acacia

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajouter l'oeuf, le lait et la bière, bien mélanger.

Faire chauffer l'huile de friture. Tremper les grappes de fleurs d'acacia dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile bien chaude.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et sucrer aussitôt.

Déguster sans attendre !

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires sur Beignets de fleurs d'Acacia

    il parait que c'est hyper bon mais pour ma part,j'ai du mal a manger des fleurs .Un je ne saisquoi qui m'emepche de gouter

    Posté par taka, 16 mai 2013 à 06:29 | | Répondre
  • je connaissais pas on en apprend tous les jours......
    faut-il déjà avoir des acacias.....bon jeudi !

    Posté par corinne*, 16 mai 2013 à 06:43 | | Répondre
  • Découverte pour moi ! C'est très original ces beignets.

    Posté par Ingrid Lolibox, 16 mai 2013 à 08:59 | | Répondre
  • C'est la crise, mais de là à manger les fleurs du jardin ... voyons !! Bises

    Posté par TwimmCook, 16 mai 2013 à 09:01 | | Répondre
  • c'est tres original et surement un regal

    Posté par caty49, 16 mai 2013 à 09:07 | | Répondre
  • :)

    Je ne connaissais pas du tout, sympa cette recette!

    Posté par émilie, 16 mai 2013 à 09:53 | | Répondre
  • je ne connaissais pas et je n'y aurai jamais pensé ... à essayer !!!
    bonne journée

    Posté par Mapopotte, 16 mai 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Merci !

    Quelle jolie invitation que ces beignets ! Merci !

    Posté par Culina, 16 mai 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 16 mai 2013 à 10:57 | | Répondre
  • Une belle découverte pour moi et je n'aurai pas pensé que l'on puisse en faire des beignets! Original et certainement délicieux! Bisous et belle journée avec encore de la pluie!

    Posté par mimi, 16 mai 2013 à 11:03 | | Répondre
  • je n'ai pas d'acacia chez moi, c'est vraiment dommage car j'aurai aimé y goûté !!!
    cela à l'air délicieux
    bises

    Posté par aneth, 16 mai 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan des fleurs en cuisine, je n'ai jamais eu de très bonnes expériences. Mais je regrette de ne pas avoir d'acacia, je suis certaine que ta recette pour me réconcilier avec les fleurs

    Posté par Galilou, 16 mai 2013 à 11:30 | | Répondre
  • Je ne connais pas mais je goûterais volontiers ! Bizzz

    Posté par Kakou, 16 mai 2013 à 11:30 | | Répondre
  • C'est une recette tres originale je ne connaissais pas du tout

    Posté par vanish13, 16 mai 2013 à 11:42 | | Répondre
  • Une douce découverte, c'est une jolie recette. Bises!

    Posté par Cécile, 16 mai 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout et bien que tentée, je ne pourrais les faire : pas d'acacia autour de moi malheureusement bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 16 mai 2013 à 12:00 | | Répondre
  • une découverte! Je ne connaissais pas! merci Céline! bises

    Posté par Llysa, 16 mai 2013 à 12:09 | | Répondre
  • J'ai déjà vu ces beignets sur la blogosphère, je n'ai encore eu jamais l'occasion d'y goûter, bises

    Posté par Carmencita, 16 mai 2013 à 12:21 | | Répondre
  • Ca l'air délicieux ! J'adore les fleurs en cuisine bises

    Posté par Manuella, 16 mai 2013 à 12:24 | | Répondre
  • ah oui ça c'est bon, je voulais essayer avec de la glycine mais j'ai toujours du mal à me lancer, peut être avec ta recette bises

    Posté par sté, 16 mai 2013 à 13:04 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout et serai curieuse d'y goûter! Bisous

    Posté par Val, 16 mai 2013 à 13:10 | | Répondre
  • hum!

    humm!! sa a l'air délicieux!

    Posté par oumkalthoum, 16 mai 2013 à 13:55 | | Répondre
  • hummm, oui, je connais, j'en ai déjà mangé dans ma jeunesse... on allait piquer les fleurs sur les arbres de la cité, et ma maman en faisait pour tous les gamins du quartier!!! de bons souvenirs...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 16 mai 2013 à 14:27 | | Répondre
  • J'ai découvert cette recette il n'y a pas si longtemps, et je trouve cela vraiment délicieux !!! J'en mangerai bien quelques un au passage )

    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 16 mai 2013 à 14:43 | | Répondre
  • très originaux ces petits beignets ! je n'ai jamais mangé de fleur, cela me plairait d'y goûter ! bises

    Posté par lolo, 16 mai 2013 à 14:45 | | Répondre
  • je ne connaissais absolument! très orginale et sa me plairait d' gouter! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 16 mai 2013 à 15:22 | | Répondre
  • J’aime beaucoup ça a l'air délicieux!

    Posté par Michael, 16 mai 2013 à 16:14 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout ...d ailleurs je n ai jamais mangé de fleurs ..il faudrait que j essaie ...bonne fin de journée

    Posté par agnes, 16 mai 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Maman en faisait quand j'étais petite, que de jolis souvenirs que tu ravives!

    Posté par Miamana, 16 mai 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout, je n'imagine même pas le goût que ca a !
    Tu les as trouvé où les fleurs ?
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog

    Posté par Cook-with-love, 16 mai 2013 à 18:04 | | Répondre
  • Quel hasard on en parlé justement au boulot aujourd'hui de ces beignets bonne soirée bisous

    Posté par Thé, 16 mai 2013 à 19:04 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas...Ils sont délicats à les voir en photo, bravo Céline et merci pour cette belle découverte.

    Posté par Graziella, 16 mai 2013 à 19:31 | | Répondre
  • Je ne me doutais pas que l'on pouvait réaliser une si jolie recette avec ses fleurs

    Posté par Cindy, 16 mai 2013 à 19:38 | | Répondre
  • C'est trop bon. Tu as bien fait de profiter de ces fleurs. Bisousssssssssssss

    Posté par La serviette, 16 mai 2013 à 20:31 | | Répondre
  • très original ! qu'est ce que j'aimerai goûter .
    Belle soirée, bisous !

    Posté par Letiss, 16 mai 2013 à 20:40 | | Répondre
  • ça fait longtemps que j'entends parler de cette recette mais je n'y ai jamais goûté, à mon grand regret! ça a l'air délicieux!

    Posté par poupougnette, 16 mai 2013 à 20:48 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout. Une belle découverte

    Posté par Piroma, 16 mai 2013 à 21:16 | | Répondre
  • Moi, je connais !!! C'est super bon. Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 16 mai 2013 à 21:19 | | Répondre
  • originaux ces petits beignets ! ^^

    Posté par alaro, 16 mai 2013 à 21:49 | | Répondre
  • Superbes et délicieux beignets!!

    Posté par prici, 16 mai 2013 à 22:18 | | Répondre
  • Miam...

    ça, j'adore ! C'est super bon ! et parfumé en plus...
    J'en fais chaque année.
    mais les acacias ne sont pas encore en fleurs par chez moi.
    Bises

    Posté par Estelle, 16 mai 2013 à 22:25 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est délicieux!
    Je n'en ai jamais fait moi même, mais j'adore!

    Bises et bonne soirée!

    Posté par Cécile, 16 mai 2013 à 22:32 | | Répondre
  • une recette bien original ! bises

    Posté par salima, 16 mai 2013 à 23:12 | | Répondre
  • Je ne connais pas, mais alors ça doit être hyper bon!

    Posté par Méli, 20 mai 2013 à 17:29 | | Répondre
  • succulent !

    je connaissais la recette d'une dame très agée habitant la campagne ! elle allait régulièrement depuis toujours, en saison à la cueillette des fleurs d'acasias dans la campagne - des acasias il y en a même en ville au bord d'un canal, dans un parc ...
    nos anciens connaissaient des bons plans pour de bons desserts pas cher !!

    Posté par maud, 28 mai 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Fleurs de sureau

    Avec les fleurs de Sureau ça va être bientôt avec la même recette !

    Posté par Ned, 28 mai 2013 à 16:07 | | Répondre
  • j'adore

    a cette époque les beignet de fleurs d acacia est un vrais classique pour moi ! c'est tellement bon !!!

    Posté par nane, 29 mai 2013 à 14:04 | | Répondre
Nouveau commentaire