21 mai 2013

Croque Basque

Pour ce retour de week-end, voici une recette avec de bons produits Basque.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Cuisiner tout simplement".

 

croque

 

Ingrédients  pour 4 personnes : 

- 8 tranches de pain de mie complet (ou nature)

- 150g de tomme de brebis Pierre Oteiza

- 4 tranche de jambon de Bayonne

- des poivrons  piquillos Pierre Oteiza

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

du piment d'Espelette

 

Préchauffer votre four à 180° ou allumer votre machine à croque Monsieur.

Dans un saladier, mélanger le fromage après l'avoir râpé et la crème.
Ajouter le piment d'Espelette

Tartiner 8 tranches de pain de mie de ce mélange.

Déposer une tranche de jambon de Bayonne , des lanières de poivrons et couvrir avec une tranche de pain de mie.

Faire cuire vos croques monsieur et déguster sans attendre !!!

 

Pour cette recette j'ai utilisé le fromage de Brebis en vente chez Pierre Oteiza.

Élaboré en zone de montagne, dans la ferme de  Gérard Bordagaray et Josette Arrayet,
le fromage fermier Adartza au lait cru de brebis, vous séduira par son goût savoureux
et sa texture bien affinée.

J'ai également utilisé Les Pimientos del piquillos (poivrons rouges)
qui  sont très utilisés dans les plats typiques navarrais.
Ils sont conditionnés entiers et pelés à la main.

Retrouvez tous ces excellent produits sur leur site d'épicerie Basque.

http://www.pierreoteiza.com

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

 

Pour rester dans la tradition Basque, je tenez à vou faire découvrir pour ceux qui ne connaissent pas 
le linge Basque Jean Vier.

Depuis plus de 30 ans, Jean Vier revisite et actualise l'esprit basque dans la maison.
L’histoire du linge basque est intimement liée à celle d’une région et de sa culture.

Né du lin que cultivaient nos paysans, le linge basque trouve son origine dans la mante à bœufs (Saïal),
une toile de lin dont on couvrait les bêtes pour les protéger des effets du soleil.

Elle est aussi leur reflet, ses sept rayures évoquant les sept provinces basques.
Ils en ont  fait leur métier, car ils aiment le lin comme leur pays.

Le linge basque jouit aujourd’hui d’une réputation jamais démentie : résistance, solidité, élégance, il défie le temps.

Spécialiste du tissage des fibres naturelles, les Créations Jean Vier sont fières de vous présenter leurs
collections originales de linge de table, de bain et décorations pour la maison,
aux couleurs éclatantes.

 

J'ai choisis de vous présenter  cette magnifique gamme "Pampelune Grand Soir".

P1020117

 

P1020119

 

 

P1020126

P1020128

 

 

P1020122

 

 

Vous retrouverez toute leur magnifique collections sur leur site.

http://www.jean-vier.com

 

jean vier

 

 

Posté par celiane82 à 07:55 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires sur Croque Basque

    hum, original ce croque et très jolie table bravo !

    Posté par lolo, 21 mai 2013 à 08:02 | | Répondre
  • super recette facile et sûrement très goûteuse....

    Posté par patricia cugnod, 21 mai 2013 à 08:02 | | Répondre
  • Original et j'adore les ingrédients qui le composent !! Bizzzz

    Posté par Kakou, 21 mai 2013 à 08:15 | | Répondre
  • cette recette me met l'eau a la bouche, excellent, je prend note
    bisous et bonne journée
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 21 mai 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Humm ! que des bonnes choses ♥
    mais on ne le mangera pas dans ton joli coin de jardin
    ( à moins que le soleil y soit ?? )
    et ce linge de table est superbe , j'aime ces couleurs chaudes
    bonne journée , bisous

    Posté par Kris 25, 21 mai 2013 à 08:37 | | Répondre
  • Une chouette idée ce croque !

    Posté par LadyMilonguera, 21 mai 2013 à 08:39 | | Répondre
  • que de bons produits que j'aime !!!!!!!
    biz

    Posté par verocook, 21 mai 2013 à 08:43 | | Répondre
  • Très appétissants tes croque basque !!
    Ce linge de table est superbe !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 21 mai 2013 à 08:52 | | Répondre
  • sympa et vite préparer ses vrais que les basques on des bon produits bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 21 mai 2013 à 08:54 | | Répondre
  • Ce croque est très tentant!
    Ton linge de table est vraiment très beau!!
    Bonne semaine. Bisous

    Posté par Lavande, 21 mai 2013 à 09:00 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime dans ton petit croque ! Bisous et bonne journée !

    Posté par lolo, 21 mai 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Ce croque à tout pour me plaire ! Parfait pour un repas dans l'herbe ou au bord de la piscine !

    Posté par Céline, 21 mai 2013 à 09:12 | | Répondre
  • accompagné d'une salade, un délicieux repas pour le soir !!!
    bises

    Posté par aneth, 21 mai 2013 à 09:16 | | Répondre
  • Que voilà un croque bien piquant !

    Posté par BABOUNE AND CO, 21 mai 2013 à 09:24 | | Répondre
  • Appétissant ce croque basque, quand au linge je connais et c'est vrai qu'il est très très beau
    Merci Céline, bonne journée et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 21 mai 2013 à 09:26 | | Répondre
  • très très appétissant ton croque,, et du beau linga que tu nous montres!!
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 21 mai 2013 à 09:30 | | Répondre
  • un croque qui donne faim ! et une jolie table : que demander de plus !
    Bises

    Posté par Béa, 21 mai 2013 à 09:33 | | Répondre
  • Moi qui suis fan des croques et des versions qui changent de l'ordinaire, je te pique volontiers cette succulente version basque
    Bises

    Posté par Mely, 21 mai 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Je remplace juste les poivrons par de la tomate et miammmm! Bises.

    Posté par Cécile, 21 mai 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Coucou Céline! De délicieux croques, j'adore cette version! J'ai eu l'occasion d'en faire avec une recette Demarle et on avait beaucoup apprécié! Jolie service pour une très belle table! Bisous et bonne journée avec la pluie encore pour nous.

    Posté par mimi, 21 mai 2013 à 10:26 | | Répondre
  • dis donc, nous esprits (ou notre gourmandise ?!) se rencontrent aujourd'hui, le croque est aussi à l'honneur chez moi aujourd'hui ... mais avec une autre garniture !!
    ta version est bien alléchante ... idéale pour redémarrer la semaine !

    Posté par Mapopotte, 21 mai 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Cuisine ensoleillée pour nous faire oublier la pluie et le froid. Merci à toi.
    Gros bisous et belle journée !

    Posté par chris, 21 mai 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Voici un plat que je mangerai volontiers ce midi !

    Posté par Joséphine, 21 mai 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Voici un plat que je mangerai volontiers ce midi !

    Posté par Joséphine, 21 mai 2013 à 10:40 | | Répondre
  • une recette qui donne très envie!!
    bises

    Posté par patou76, 21 mai 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Avec une bonne salade et des crudités, parfaits bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 21 mai 2013 à 11:12 | | Répondre
  • je suis fan des croque miammm

    Posté par chez nadia, 21 mai 2013 à 11:37 | | Répondre
  • :)

    super croque, je l'aurais bien mangé

    Posté par émilie, 21 mai 2013 à 11:39 | | Répondre
  • Tu as choisi de super bons produits pour réaliser un croc qui me fait bien saliver !! J'habite tout près de Bayonne alors du penses ....
    J'approuve Jean Vier ! quelle adresse !! merci pour ce partage !

    Posté par Gut, 21 mai 2013 à 11:43 | | Répondre
  • La table est magnifique Céline ! j'adore ! et ton croque basque me semble aussi savoureux que gourmand, l'idée de la tomme de brebis, associée au jambon de Bayonne est une excellente idée, bravo à toi ! superbe et délicieuse préparation !
    Une très belle journée de mardi pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 21 mai 2013 à 11:46 | | Répondre
  • J'adoreeee ... je garde sous le coude aussi !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 21 mai 2013 à 12:04 | | Répondre
  • ça donne envie

    Posté par sab, 21 mai 2013 à 12:17 | | Répondre
  • ohlala Céline ! que dire de plus que les autres n'ont déjà dit ? très gourmand ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 21 mai 2013 à 12:39 | | Répondre
  • Une recette très tentante!
    Superbe linge de table.
    Bel après midi.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 21 mai 2013 à 13:01 | | Répondre
  • Un peu de sud et de soleil dans l'assiette ! J'aime beaucoup ta table. Bravo

    Posté par Karine, 21 mai 2013 à 13:02 | | Répondre
  • trop bon ton croque ! Bonne journée !

    Posté par Anaïck, 21 mai 2013 à 13:05 | | Répondre
  • ohhhhh!

    une belle recette et du beau linge,j'adore bizzzz

    Posté par mamimijane, 21 mai 2013 à 13:07 | | Répondre
  • J'aime infiniment ce motif et ces coloris +++ Très chic !
    Une recette encore et toujours bien appétissante ...
    Bonne courte semaine et gros bisous

    Posté par JO TOURTIT, 21 mai 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Je suis sure qu'il devait être à tomber ce croque! En plus une nappe de Jean vier, j'adore! J'en ai quelques unes de nappes de chez lui il en a de magnifiques avec des harmonies de couleurs superbe! bisous ma choupette!

    Posté par Karine de Patio', 21 mai 2013 à 13:29 | | Répondre
  • Basque ou pas, je ne fais jamais de croque monsieur! C'est pourtant excellent et tu proposes une version qui change! Bisous

    Posté par Val, 21 mai 2013 à 13:30 | | Répondre
  • Ton croque basque est vraiment très appétissant.

    Posté par Made in Cooking, 21 mai 2013 à 13:59 | | Répondre
  • je reviens de quelque jours de vacances au pays basque, c'était top malgrès la pluie!!
    et entre autre j'ai ramené du piment d'espelette et du linge de table de chez Jean Vier !!!!!
    bisous

    Posté par sotis, 21 mai 2013 à 14:11 | | Répondre
  • c'est sympa comme tout,cela change des croques ordinnaires

    Posté par micheline, 21 mai 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Rhooo j'adore !!! Ça l'air terriblement bon.
    Ça donne trop envie
    Bisous

    Posté par Manuella, 21 mai 2013 à 14:34 | | Répondre
  • Je craque pour tes croques ) Quel délice !!
    J'adore les produits basques et aussi leur linge de maison ! ta table est magnifique !!

    Bonne fin de journée,
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 21 mai 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Un croque tout en simplicité mais des saveurs extras! merci

    Posté par la cuillère aux, 21 mai 2013 à 15:08 | | Répondre
  • une version trèèèèèèèèèèèèès gourmande

    Posté par afaurore, 21 mai 2013 à 15:10 | | Répondre
  • bravo pour ta recette et ce linge de table absolument magnifique...des tons que l'on aime, simple et raffiné.
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 21 mai 2013 à 16:23 | | Répondre
  • Très sympa ce croque, et ce linge de table! Il est superbe!

    Posté par EmilieRD, 21 mai 2013 à 16:47 | | Répondre
  • Hmmm j'adore tes croques !!

    Posté par Rolly, 21 mai 2013 à 17:00 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire