24 mai 2013

Carry de Crevettes

Le carry de crevettes est un grand classique de la cuisine réunionnaise.
Aussi quand ma copine Karine du blog patio-nnementcuisine m'a offert
des épices de son île j'ai voulu bien sûr tester cette recette.
Cette recette vient de son livre qu'elle m'a aussi offert !
C'était vraiment succulent, toute la famille c'est régalée !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 800g de crevettes décortiquées
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à. café de curcuma
- un morceau de gingembre frais râpé
- une toute pincée de piment (car celui de Karine pique énormément !!! )
- sel et poivre

Épluchez les oignons et émincez-les, puis les gousses d’ail et écrasez-les à l’aide d’un presse-ail.

Laves les tomates et coupez les en petits dés.

Faites chauffer avec un filet d'huile d'olive les crevettes  quelques minutes, et Réserver.
Ajoutez un peu d'huile d'olive et faire cuire  les oignons et l’ail, mélangez et faites revenir une minute.

Ajoutez le gingembre et le curcuma et mélangez à nouveau. Laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les tomates et mélangez. Au bout de quelques minutes, ajoutez de l’eau, remuez, et couvrez.
Laissez cuire 5 minutes puis a
joutez les crevettes, faites en sorte que la sauce recouvre bien toutes les crevettes.
Si nécessaire ajoutez un peu d’eau.

Salez, poivrez et laissez mijotez 15 minutes, la sauce doit être un peu épaisse.

 

 

Posté par celiane82 à 08:13 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires sur Carry de Crevettes

    Jamais goûté ce plat ! Mais si ça pique trop je passe mon tour !!! Bizzzzzz

    Posté par Kakou, 24 mai 2013 à 08:42 | | Répondre
  • Mmh, j'en mangerais bien un peu avec du riz bien parfumé !!! Bonne journée

    Posté par Galilou, 24 mai 2013 à 08:58 | | Répondre
  • :)

    moi qui adore les crevettes, cette recette a tout pour me plaire!

    Posté par émilie, 24 mai 2013 à 09:06 | | Répondre
  • un petit plat épicé aux saveurs des îles, on en a bien besoin en ce moment!

    Posté par nanou, 24 mai 2013 à 09:26 | | Répondre
  • Mmmm ... Alalaa ... que de souvenirs !! Si je pouvais me téléporter pour manger un repas purement réunionnais, je le ferais :p !! Bises

    Posté par TwimmCook, 24 mai 2013 à 09:46 | | Répondre
  • c'est bizarre, cela fait 2 jours que je ne reçois plus tes recettes dans ma boite mail !!
    bises

    Posté par aneth, 24 mai 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Tout à fait le genre de plat que j'apprécie énormément
    je ne reçois plus ta news, c'est normal ? bisous et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 24 mai 2013 à 10:20 | | Répondre
  • Soleil, soleil

    Merci pour cette recette ensoleillée ! Espérons qu'en la cuisinant, on fera une petite incantation qui nous apportera le soleil !!!

    Posté par culina, 24 mai 2013 à 10:21 | | Répondre
  • J'adore !

    Posté par BABOUNE AND CO, 24 mai 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Miam miam. Bientôt dans mon assiette -)

    Posté par mamynette, 24 mai 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Je passe mon tour pour les crevettes mais je te souhaite un bon week-end !

    Posté par Rolly, 24 mai 2013 à 11:25 | | Répondre
  • Alors est ce que ça t'a plu au moins car tu ne le précise pas dans ton article? perso je préfère cuisiner avec des crevettes qui ont encore leur coquille car je trouve que le fait de les faire revenir avant de commencer la recette et de garder cette même huile on a déjà les sucs qui vont parfumer la sauce.Je vois que tu n'as pas mis de thym, c'est indispensable dans les carry tous les carrys en ont. En général on écrase au pilon ail, thym, sel et quand c'est un carry de viande on rajoute à ce mélange du poivre? C'est la recette du livre? En tous cas trés joli couleur ton carry bisous et trés belle journée à toi

    Posté par Karine de Patio', 24 mai 2013 à 11:26 | | Répondre
  • une p'tite cocotte qui a tout pour me plaire ... j'suis fan de crevettes, j'mets donc ta recette de côté pour tester, merci !!!!

    Posté par Mapopotte, 24 mai 2013 à 11:30 | | Répondre
  • un plat épicé qui donne envie et ça réchauffe!!!!
    bon week end,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 24 mai 2013 à 11:52 | | Répondre
  • Cette recette est une invitation au soleil et tu me régales encore et encore! Je mets de côté! Ce soir, je refais les cassolettes de crevettes au curcuma pour ma fille! Je vois que de ton côté, tu ne vas pas chômer dimanche et j'espère que tu trouveras ton bonheur pour ton apéro! Je viens de passer commande auprès de cap d'ambre pour de la vanille et il fallait citer un blog et bien entendu, c'est toi que j'ai choisi. De gros bisous et très bon week-end.

    Posté par mimi, 24 mai 2013 à 12:30 | | Répondre
  • huuum moi qui raffole des crevettes, ton plat ne peut que me plaire !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 mai 2013 à 12:38 | | Répondre
  • Il me semble sentir les épices d'ici bisous bonne aprèm

    Posté par Thé, 24 mai 2013 à 12:52 | | Répondre
  • miammm

    moi j'en veux bien une cassolette miammmmmmmm bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, 24 mai 2013 à 12:52 | | Répondre
  • miam ! en plus leger ce plat
    bon weekend

    Posté par verocook, 24 mai 2013 à 13:00 | | Répondre
  • miam

    mmm ça a l'air trop bon, je vais tester !

    Posté par miss paprika, 24 mai 2013 à 13:08 | | Répondre
  • Alors tu as testé notre quotidien ! Aimes-tu ?
    BRAVO
    GROS BISOUS PLUVIEUX
    BON VENDREDI

    Posté par Valie, 24 mai 2013 à 13:08 | | Répondre
  • tu as toujours de belles recettes de poissons et crustacés .; j'aime beaucoup

    Posté par Colinette, 24 mai 2013 à 13:11 | | Répondre
  • hum, belle idée qui donne envie !

    Posté par lolo, 24 mai 2013 à 13:17 | | Répondre
  • quel succès les plat de Karine! et je comprends avec cette recette et surtout ce piment venu de la bas sa doit être succulent! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 24 mai 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Voilà un plat qui serait à mon gout!! Bises.

    Posté par Cécile, 24 mai 2013 à 13:55 | | Répondre
  • tu te doutes bien de ce que je pense de ta recette ma chère Céline!! hi!hi! bises

    Posté par gridelle, 24 mai 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Hummmmmm! !! Ça me fait bien envie et en plus ça me donnera l'illusion d'être au soleil
    Gros gros bisous Céline et merci pour cette recette ensoleillée

    Posté par Babeth Zabeth, 24 mai 2013 à 14:03 | | Répondre
  • J'aime bien faire cette recette, tout le monde aime en général !

    Posté par Framboise44, 24 mai 2013 à 14:12 | | Répondre
  • Encore une jolie recette avec une jolie photo

    Posté par vanish13, 24 mai 2013 à 14:15 | | Répondre
  • un délicieux plat de crevettes ici pluie grèles
    je te souhaite un bon après-midi

    Posté par guy59600, 24 mai 2013 à 14:22 | | Répondre
  • Depuis mon voyage à la Réunion, je n'en ai plus mangé! C'est trop bon! Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2013 à 14:58 | | Répondre
  • Ah !!! Un petit plat qui réchauffe!! Il doit être bien bon!! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 24 mai 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Tout à fait le genre de plat que j'adore !!

    Posté par Christelle, 24 mai 2013 à 15:08 | | Répondre
  • Hmm! DÉlicieux! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 24 mai 2013 à 15:19 | | Répondre
  • Quel bonheur ce plat !

    Posté par Joséphine, 24 mai 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Quel bonheur ce plat !

    Posté par Joséphine, 24 mai 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Délicieux!!
    Bon WE. Bisous

    Posté par Lavande, 24 mai 2013 à 15:28 | | Répondre
  • J'adore les plats de L'ile de la Réunion !
    Bizoux et bon week end

    Posté par Ingrid Lolibox, 24 mai 2013 à 15:34 | | Répondre
  • Un curry très parfumé ! Belle recette !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 mai 2013 à 15:43 | | Répondre
  • Une merveille ce carry de crevettes, comme tous les fruits de mer ou crustacés, c'est une recette que j'adore, je n'ai pas hélas de si merveilleux ingrédients mais déjà, avec ceux que je peux trouver ici, je suis comblée... ton assiette est splendide et parfaitement réalisée, une présentation magnifique... je partage volontiers ce plat succulent, un tout grand merci à toi !
    Excellente fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 24 mai 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Oh, ça c'est une recette qui me plait vraiment beaucoup et que je vais mettre dans la liste des prochaines réalisations.
    Merci, ça sent déjà bon....
    Bises

    Posté par Mathilde, 24 mai 2013 à 17:33 | | Répondre
  • Ton carry semble délicieux ! D'autant plus avec des crevettes... Un classique réunionnais que j'adore et qu'il faudrait que je teste !
    Bonne soirée !

    Posté par Mely, 24 mai 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Merci pour cette assiette dépaysante, ensoleillée et savoureuse!!! Je me régale en la visionnant et en pensant à toutes les saveurs mêlées!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 24 mai 2013 à 18:24 | | Répondre
  • Justement mon frère veut que je lui fasse du cari . . .
    Faudras que m'y mets alors

    Posté par Les Délices De M, 24 mai 2013 à 18:24 | | Répondre
  • Je suis sûre que nous aimons !!!!

    Posté par michèle Asthon83, 24 mai 2013 à 18:28 | | Répondre
  • coucou ma douce me revoici comment vas tu
    mon capital vacanse est deja envolé et la fatique est revenue vivement les prochaine hiii
    tres bonne recette je vais de ce pas voir tout ce que tu as fait durant mon absence
    bisous ma celine

    Posté par Brigitte, 24 mai 2013 à 18:32 | | Répondre
  • si ça pique c'est pour nous...aie aie aie on adore!!!
    Bisous des Bulles et beau week-end

    Posté par BullesdeGourmand, 24 mai 2013 à 18:36 | | Répondre
  • Comme tu le sais, j'aime les crevettes, ta recette va droit dans mon bloc notes,
    bisous

    Posté par Nadège, 24 mai 2013 à 18:49 | | Répondre
  • hummmmm c'est delicieux

    Posté par amour de cuisine, 24 mai 2013 à 19:20 | | Répondre
  • je gouterai bien a ton carry,sa l'air délicieux.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 24 mai 2013 à 19:50 | | Répondre
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