12 juin 2013

Véritable Biscuits Breton

Il y a quelque temps ma copinaute Sandrine du très joli blog
"Les Bricolages de Sandrine" me faisait saliver avec ces superbes palets Breton
qu'elle avait fait. Ni une ni deux il me fallait sa recette qu'elle m'a gentiment donné.
Merci Sandrine pour cette recette, nous nous sommes régalés !

 

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Ingrédients pour 40 à 50 biscuits :


- 200 g de beurre salé mou (et surtout pas fondu)
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 370 g de farine 
+ 1 jaune d'œuf  avec 1 c à café d'eau pour dorer les biscuits

Préchauffer le four à 160°C.
Avec le  batteur électrique  mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine  puis battre de nouveau.
Vous devez obtenir une pâte sablée  que vous réserverez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte à 4 millimètre d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un  emporte-pièce. 
Faire des trait sur  la pâte avec  la fourchette sur le biscuit .

Déposer les sablés  sur une feuille de cuisson et les dorer au jaune d'œuf .

Enfourner pendant 12 minutes .
Le bord des biscuits doit à peine dorer.


Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires sur Véritable Biscuits Breton

    Humm ils sont super gourmands Bisous

    Posté par assia, 12 juin 2013 à 18:31 | | Répondre
  • un beau clin d'œil a ma bretagne natal bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 12 juin 2013 à 19:01 | | Répondre
  • au diable les régimes...

    Posté par patricia cugnod, 12 juin 2013 à 19:09 | | Répondre
  • Effectivement... ils sont a tomber en apparence, a tester!

    Posté par Miamana, 12 juin 2013 à 19:45 | | Répondre
  • j'adore !!!! miam miam !! bises

    Posté par bastidien, 12 juin 2013 à 20:23 | | Répondre
  • hum un délice ils sont parfaits
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 12 juin 2013 à 20:30 | | Répondre
  • elles sont superbe tes galettes,je t'en pique une!! bonne soirée bises

    Posté par josette, 12 juin 2013 à 20:33 | | Répondre
  • C'est le mot "véritable" qui m'interpelle et à bien les regarder, c'est tout à fait çà !
    Bravo ils sont délicieux ^^
    Bises Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 12 juin 2013 à 20:38 | | Répondre
  • mm je craque!!! merveilleux!
    bisous et belle soirée!

    Posté par Letiss, 12 juin 2013 à 21:02 | | Répondre
  • de délicieux biscuits avec un petit café et une nouvelle photo
    je te souhaite une bonne soire bises

    Posté par guy59600, 12 juin 2013 à 22:22 | | Répondre
  • ils sont superbes... parfaits pour le p'tit déj ou le goûter !!! bisous

    Posté par Céline Cocottes, 12 juin 2013 à 22:40 | | Répondre
  • et hop dans mes favoris ! bonne soirée !

    Posté par salima, 12 juin 2013 à 22:50 | | Répondre
  • Trop bons ces petits biscuits!!

    Bises!

    Posté par Cécile, 12 juin 2013 à 23:15 | | Répondre
  • je sais pas si ils sont véritable mais ils sont beaux, appétissant et gourmande de vérité
    bisous loloche

    Posté par gingembrechoco, 12 juin 2013 à 23:18 | | Répondre
  • j'aime bien ces petites douceurs bisous

    Posté par sté, 13 juin 2013 à 00:12 | | Répondre
  • Beaucoup de version de ce délicieux gâteau, bien sur avec du beurre salé, les tiens sont dorés à merveille.

    Posté par cuisinemaison, 13 juin 2013 à 07:07 | | Répondre
  • Ils sont superbe ! Je ne peux que baver, je suis nul en biscuiterie !^^

    Posté par Vide-Frigo, 13 juin 2013 à 08:11 | | Répondre
  • Je rêve de faire des biscuits bretons et j'oublie sans arrêt de m'y mettre ! Les tiens sont super bien réussis !

    Posté par bidibule9, 13 juin 2013 à 09:33 | | Répondre
  • tout à fait délicieux ces sablés !!!
    comme ils me font envie, bisous ma Choupette ;*)

    Posté par kaderick, 13 juin 2013 à 10:35 | | Répondre
  • J'adore ces petits bretons alors fait maison, un délice. Belle journée estivale.

    Posté par Jackie, 13 juin 2013 à 10:38 | | Répondre
  • Jolis ces petits biscuits on a envie de les croquer !! bises

    Posté par Nat, 13 juin 2013 à 11:53 | | Répondre
  • Tu les as superbement bien réussis et ces biscuits trempés dans le café ! c'est succulent !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS NUAGEUX
    BON JEUDI

    Posté par Valie, 13 juin 2013 à 14:55 | | Répondre
  • Mmmm...

    Tes sablés bretons sont très beaux et ils ont l'air délicieux!!

    Posté par Senteur etSaveur, 13 juin 2013 à 15:55 | | Répondre
  • Je n'y résiste pas et si en plus c'est fait maison holala!! Bisous

    Posté par c-line, 13 juin 2013 à 16:52 | | Répondre
  • merci pour cette bonne recette de chez moi
    élise

    Posté par élise, 13 juin 2013 à 23:14 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques! Mon mari te les chiperait tous pour les plonger dans du chocolat chaud!!!
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 14 juin 2013 à 13:00 | | Répondre
  • Superbes tes petits sablés, ils me tentent beaucoup, ça se déguste tout seul ces gourmandises. Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 14 juin 2013 à 19:49 | | Répondre
  • Moi aussi, je salive devant tes biscuits ! Je t’en pique un au passage

    Posté par Emilie, 18 juin 2013 à 11:47 | | Répondre
  • veritable biscuits breton

    Ces biscuits sont vraiment délicieux, ils sont rapidement préparés mais aussi rapidement dévorés.
    merci pour ce partage.

    Posté par cg, 22 juin 2013 à 15:09 | | Répondre
  • encore une recette qui fait saliver !

    Posté par NathOuest, 23 juin 2013 à 11:34 | | Répondre
  • ahh ca doit etre super bon!!

    Posté par Colinette, 01 juillet 2013 à 17:49 | | Répondre
  • Yum, un régal ces biscuits. <3

    Posté par Rosenoisettes, 13 août 2013 à 22:16 | | Répondre
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