04 juillet 2013

Brick au Jambon

Une jolie recette que j'ai trouvé sur le merveilleux blog de ma copine Cathy "Kaderick en Kuizinn".
c'est super rapide à faire et surtout délicieux accompagné d'une petite salade verte !!
Merci beaucoup Cathy pour cette recette ,nous nous sommes régalés . 

 

P1080987

Ingrédients pour 4 personnes:

- 12 feuilles de brick carrées
– 4 tranches de jambon blanc
- 2 boules de mozzarella
– 3 tomates
- gruyère râpé
- 50 grammes de beurre fondu
- Basilic

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6

Défaire les feuilles de brick de leur feuilles papier.

Prendre les  feuilles de brick et les enduire de beurre fondu.
Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu.
Pareil pour la troisième.Déposer les 3 feuilles de brick sur une plaque en silicone  allant au four.

Poser au centre une tranche de jambon blanc.
Découper les tomates en rondelles et en disposer 4 par tarte.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé.
Couper en rondelles la mozzarella et disposer 4 tranches par tarte et saupoudrer de basilic.

Replier les côtés des feuilles de brick.

Cuire environ 10 minutes au four.

 

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires sur Brick au Jambon

  • Une belle découverte ! Bizzz

    Posté par Joséphine, 04 juillet 2013 à 06:08 | | Répondre
  • Comme une pizza version légère a retenir bizzzz

    Posté par 4'ine, 04 juillet 2013 à 06:23 | | Répondre
  • Miam, ça me plaît bien!

    Posté par prici, 04 juillet 2013 à 06:31 | | Répondre
  • Hmmm! De quoi me donner faim! Bises!

    Posté par Julia T, 04 juillet 2013 à 06:31 | | Répondre
  • Hum trés gourmand! J'adore la tomate et la mozzarella, il manque juste le basilic pour moi bises et trés bonne journée à toi

    Posté par Karine, 04 juillet 2013 à 06:44 | | Répondre
  • coucou une salade verte, ta brick, du soleil, ca me va, j'arrive lol.Biz boubou

    Posté par boubou, 04 juillet 2013 à 06:57 | | Répondre
  • je les repéré aussi sa recette! c'est léger, croustillant et fondant a la fois! tu me donne encore plus envie de la faire! bisous

    Posté par la cuillère aux, 04 juillet 2013 à 07:01 | | Répondre
  • j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo car j'avais prevu d'en faire cette semaine
    mais je ne met jamais de tomate et mozza
    a essayer, ça change !!

    Posté par verocook, 04 juillet 2013 à 07:05 | | Répondre
  • ça me convient bien....

    Posté par Fourchette, 04 juillet 2013 à 07:18 | | Répondre
  • Merci c'est facile et ça a l'air super bon !!!!!

    Bonne journée

    Bizzzzzz

    Posté par mady22, 04 juillet 2013 à 07:26 | | Répondre
  • Super bon !! Bises

    Posté par TwimmCook, 04 juillet 2013 à 07:59 | | Répondre
  • Hummm ça croustille et ça donne faim miamBisous

    Posté par Assia, 04 juillet 2013 à 08:04 | | Répondre
  • ils me font envie ces bricks !

    Posté par Liliane, 04 juillet 2013 à 08:22 | | Répondre
  • Quel plaisir ce matin de commencer mes petites visites des blogs des copinautes avec ta belle brick ... tu me fais *Coquelicoter* ma Choupette ... comme d'hab je te prends la photo pour la mise a l'honneur ... merci beaucoup pour ta confiance ... bisous ma Céline :*)

    Posté par kaderick, 04 juillet 2013 à 08:29 | | Répondre
  • Un petit repas du soir extra avec un peu de salade ! Super idée bisous et bon jeudi !

    Posté par lolo, 04 juillet 2013 à 08:41 | | Répondre
  • ça doit croustiller et fondre en même temps ! J'adore avec une salade verte !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 04 juillet 2013 à 08:54 | | Répondre
  • Bonne idée, et les photos donnent très envie !
    Bises

    Posté par Mely, 04 juillet 2013 à 08:57 | | Répondre
  • très bonne idée des ingrédients qu'on a toujours à porter de main, pratique pour finir le paquet de feuille de brick et en plus c'est délicieux...Bonne journée

    Posté par Céline, 04 juillet 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Simple et délicieuse. Encore merci jolie Céline

    Posté par Babeth Zabeth, 04 juillet 2013 à 09:40 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par émilie, 04 juillet 2013 à 09:48 | | Répondre
  • hum, c'est une belle idée cette brick savoureuse !

    Posté par lapopotteàlolo, 04 juillet 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Oh mais ça m'a tout l'air d'être un régal Bises!

    Posté par Cécile, 04 juillet 2013 à 10:07 | | Répondre
  • très joli choix de recette!
    passes une belle journée

    Posté par thithoad, 04 juillet 2013 à 10:08 | | Répondre
  • J'en ai déjà l'eau à la bouche !!!!! Miam !!!

    Posté par Pouki, 04 juillet 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Elle est géniale cette brick en version tarte! J'adore et ça me plaît beaucoup! A tester! Bisous et bonne journée avec le retour du soleil!

    Posté par mimi, 04 juillet 2013 à 10:31 | | Répondre
  • miammm

    hummm,miammmmmet remiammmmmbizzz

    Posté par mamimijane, 04 juillet 2013 à 10:48 | | Répondre
  • En effet, c'est simple comme bonjour ...

    Posté par Framboise44, 04 juillet 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Je remplace le jambon par du blanc de poulet et cette brique est pour moi !! )

    Posté par MyriamDelices, 04 juillet 2013 à 11:11 | | Répondre
  • miam !!! très appétissant

    Posté par aneth, 04 juillet 2013 à 11:17 | | Répondre
  • une bonne idée bien croustillante pour un soir, ça me botte
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 04 juillet 2013 à 11:39 | | Répondre
  • Oui moi aussi je les avais repéré chez Cathy !! il y a un moment que je me dis qu'il faut que je les fasse et puis.... enfin tu dois connaître le problème !
    les tiennes sont tellement jolies aussi qu'une fois de plus j'en ai terriblement envie !! Bisous

    Posté par Gut, 04 juillet 2013 à 11:47 | | Répondre
  • Ca, ça doit être juste un bonheur dans l'assiette! Toutes les saveurs que j'aime, midi approche, j'ai faim d'un coup!
    Passe un bel après-midi et bon appétit
    Graziella.

    Posté par Graziella, 04 juillet 2013 à 11:53 | | Répondre
  • HMM Voila une idée qu'elle est bonne ! que dis-je ? délicieuse !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX JEUDI

    Posté par Valie, 04 juillet 2013 à 11:56 | | Répondre
  • super idée de dîner. Merciiii

    Posté par afaurore, 04 juillet 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Je ne fais pas souvent la cuisine au brick, car on n'est que 2, et quand on entame un paquet, il faut vite le finir avant que les feuilles ne sèchent. Mais je retiens l'idée au cas où! Bisous

    Posté par Val, 04 juillet 2013 à 12:55 | | Répondre
  • je vais craquer et croquer la recette !!!

    Posté par poupette des ile, 04 juillet 2013 à 12:58 | | Répondre
  • Une bien jolie brick !!

    Posté par Les délices de V, 04 juillet 2013 à 13:18 | | Répondre
  • cette brick a tout pour me plaire !! délicieusement appétissante !

    Posté par Maryse & Cocotte, 04 juillet 2013 à 13:30 | | Répondre
  • hummm croustillant et avec tout ce que j'aime, un régal bises

    Posté par Carmencita, 04 juillet 2013 à 13:33 | | Répondre
  • super bon tout ce qui est à base de brick. Croustillant à souhait ! et tu y a mis que des bonnes choses !

    Posté par Anaïck, 04 juillet 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Très sympa!! Merci
    Bisous

    Posté par Lavande, 04 juillet 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Une excellente idée pour terminer le paquet de bricks bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 04 juillet 2013 à 14:13 | | Répondre
  • Mmmm !! tout ce que j'aime, du croustillant et du fondant j'adore cette recette !!

    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 04 juillet 2013 à 14:45 | | Répondre
  • La recette idéale ! Simple, rapide et délicieux, que demandez de plus ? C'est Top
    Bises Céline

    Posté par Manuella, 04 juillet 2013 à 14:57 | | Répondre
  • oulala moi qui adore les brick trooop appetissant j'aime vraiment !
    bizz ma belle

    Posté par samar, 04 juillet 2013 à 14:57 | | Répondre
  • Vraiment appétissant !
    Il n'est que 15h et tu me donnes faim !
    Bises

    Posté par Cendrine, 04 juillet 2013 à 15:00 | | Répondre
  • hummm c'est vrais que c'est très appétisant!!! bisous

    Posté par sotis, 04 juillet 2013 à 15:04 | | Répondre
  • hum comme sa doit étre délicieux bonne après midi bisous

    Posté par véro-nicolase, 04 juillet 2013 à 15:09 | | Répondre
  • Une photo qui met en appétit !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 juillet 2013 à 15:32 | | Répondre
  • Excellente et très gourmande idée apéritive, ces bricks au jambon me tentent beaucoup, j'aime ce genre d'entrée ou même de repas, qui, accompagnés d'une petite salade de saison se révèlent superbes et savoureux au possible, les bricks sont toujours une très belle idée gustative, bravo !
    très belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 04 juillet 2013 à 15:37 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire