26 août 2013

Cake Olive noire et Chorizo

Me voici de retour avec une recette de cake que j'ai trouvé
Chez ma copine Gourmandine du superbe blog "Fourchette et Pinceaux".
Ce cake était sublime et mes invités l'ont adorés !!

 

 

P1090180-001

 

Ingrédients :  

- 1/2 poivron vert
- 100 g de chorizo  Pierre Oteiza
- 200 g de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza
- 1 grosse poignée d'olives noires 
- 10 cl huile d'olive
- 250 g de farine Farin 'Up
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de  lait
- sel

Préchauffer votre four à 180°C.

Découper le demi poivron en brunoise et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Couper votre chorizo en petits dés.
Verser la farine ,  la levure dans un bol puis ajouter les oeufs progressivement et bien mélanger.

Ajouter du lait, l'huile pour bien lisser la pâte. Saler légèrement.
Ajouter les poivrons, le chorizo, les olives dénoyautées, le fromage et remuer le tout.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. 

Faire cuire 40 minutes.

 

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Pour faire cette délicieuse recette j'ai utilisé le fromage fermier qui nous vient tous droit du pays Basque.

Ce fromage de chèvre à la pâte bien affinée et ferme vous surprendra par sa saveur douce et subtile au palais.

Vous le trouverez en vente sur le site de la boutique en ligne de Pierre Oteiza 
avec d'autres produits de cette belle régions.

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

 

J'ai  également utilisé la farine de chez  Farin'Up.

Découvrez tous leurs produits ur leur site en ligne.

téléchargement (1)

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake Olive noire et Chorizo

    il doit être vraiment goûteux ou "goûtu" comme on dit par ici!! bizzzzzzzzzz

    Posté par 4'ine, 26 août 2013 à 06:32 | | Répondre
  • Bien gourmand ce cake!! Bizz

    Posté par luna, 26 août 2013 à 06:38 | | Répondre
  • J'adore ce cake, je l'avais fait pour un pique nique (j'en avais fait plusieurs avec la même base) et j'avais remporté un franc succès !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX LUNDI

    Posté par Valie, 26 août 2013 à 07:03 | | Répondre
  • Hummm pour l'apéro ou en pique nique miam! J'adore de toutes façons de tout ce qui est à base de chorizo :p
    biz ma belle et bonne journée

    Posté par Karine, 26 août 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Je suis contente de te lire ma belle, j'espère que tu as passé de bonnes vacances! il a l'air déliceiux ton cakeBisous

    Posté par Assia, 26 août 2013 à 07:50 | | Répondre
  • De retour ma Belle
    eh oui faut bien reprendre ( pour nos p'tites retraites )
    il est beau ton cake hum !
    si tu veux des olives je t'en garde hi hi !
    bon courage gros bisous

    Posté par Kris 25, 26 août 2013 à 08:11 | | Répondre
  • bon retour chez les blogueuses
    j'ai goûté aux produits de Pierre Oteiza lorsque j'ai été en vacances au Pays Basque,
    je vais aller explorer leur site...
    merci pour ce cake
    bises

    Posté par Liliane, 26 août 2013 à 08:33 | | Répondre
  • merci pour ce joli cake...

    Posté par patricia cugnod, 26 août 2013 à 08:33 | | Répondre
  • J'aime beaucoup préparer des cakes salés pour les apéros, et le tien me semble parfait.
    Bonne semaine . Bizoux

    Posté par Ingird Lolibox, 26 août 2013 à 08:49 | | Répondre
  • C'est la journée des cakes ! Le tien a l'air délicieusement parfumé ! Miam !

    Posté par Joséphine, 26 août 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Une bonne idée de cake apéritif pique nique, je la mets sous le coude car en ce moment pas de cuisine pour moi puisque je suis en cure et dans le studio ce n'est pas trop pratique.
    Bisous ma jolie

    Posté par Babeth Zabeth, 26 août 2013 à 09:06 | | Répondre
  • celui ci , je le fais souvent, il plait à tout le monde

    PS : c'est vraiment pénible d'avoir à chaque fois à répéter non, adresse site ... pas moyen d'enregistrement une fois pour toute ???

    Posté par Framboise44, 26 août 2013 à 09:22 | | Répondre
  • ohlala quel régal ! je comprends tes invités ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 26 août 2013 à 09:34 | | Répondre
  • Il a l'air excellent, en effet, avec une belle alliance dynamique et savoureuse...
    Bises, bon début de semaine !

    Posté par Mely, 26 août 2013 à 09:38 | | Répondre
  • Il a l'air très bon! En petits cubes avec verre de rosé sur la terrasse

    Posté par Riri-cuisine, 26 août 2013 à 09:42 | | Répondre
  • un petit cake pour faire durer le parfum des vacances !!!
    bon lundi

    Posté par aneth, 26 août 2013 à 09:48 | | Répondre
  • un cake bien parfumé j'adore
    bon retour bisous

    Posté par natt, 26 août 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Très gourmand ce cake !! je le dégusterai volontiers pour mon repas de midi !! Bises

    Posté par GUT, 26 août 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Extra ton cake!!!!!
    bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 26 août 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Je vais l'essayer ce week-end ! Je peux le garder combien de temps à ton avis ?
    merci pour cette recette bien tentante
    bises

    Posté par Béa, 26 août 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Magnifique et de saison ce cake. Une petite tranche !!!!!bises

    Posté par micheleasthon83, 26 août 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Bon retour parmi nous . Ce cake a l'air délicieux !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 26 août 2013 à 10:57 | | Répondre
  • J'adore tout simplement ...et bon retour parmis nous !!

    Posté par mes petites lubi, 26 août 2013 à 10:57 | | Répondre
  • J'adore tout simplement ...et bon retour parmis nous !!

    Posté par mes petites lubi, 26 août 2013 à 10:57 | | Répondre
  • Un cake bien savoureux pour ton retour de vacances
    contente de te retrouver ma Choupette !
    bonne semaine, bisous :*
    Kty

    Posté par kaderick, 26 août 2013 à 11:05 | | Répondre
  • toujours délicieux bizzzz

    Posté par mamimijane, 26 août 2013 à 11:09 | | Répondre
  • voilà un joli retour de vacances!!

    Posté par thithoad, 26 août 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Un cake bien gourmand!
    Belle semaine.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 26 août 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Un magnifique cake salé pour se remettre des vacances
    Bravo

    Posté par Brigitte, 26 août 2013 à 11:46 | | Répondre
  • Super cela fait un bout de temps que je n'ai pas fait de cake salé. Tu me donnes envies. Bises

    Posté par La serviette, 26 août 2013 à 11:58 | | Répondre
  • Super cela fait un bout de temps que je n'ai pas fait de cake salé. Tu me donnes envies. Bises

    Posté par La serviette, 26 août 2013 à 11:58 | | Répondre
  • Super cela fait un bout de temps que je n'ai pas fait de cake salé. Tu me donnes envies. Bises

    Posté par La serviette, 26 août 2013 à 11:58 | | Répondre
  • Quand il y a du chorizo dans un plat je suis toujours partante,
    bisous

    Posté par Nadège, 26 août 2013 à 12:12 | | Répondre
  • Oh comme j'aimerais me couper un bon morceau de cette tomme au chèvre ! Je suis dingo du fromage et je préfère me passer de dessert que de fromage. Ton cake contient des ingrédients que j'adore. Bisous

    Posté par Mamounette85, 26 août 2013 à 12:19 | | Répondre
  • Quel magnifique et délicieux cake!

    Posté par prici, 26 août 2013 à 12:25 | | Répondre
  • il me fait bien envie ce cake

    Posté par gabrielle, 26 août 2013 à 12:41 | | Répondre
  • Délicieux cake pour ton retour.

    Posté par papillonmyosotis, 26 août 2013 à 13:14 | | Répondre
  • C'est un bien beau cake !

    Posté par LadyMilonguera, 26 août 2013 à 13:28 | | Répondre
  • superbe ton cake, les ingrédients sont terribles! j'aime beaucoup le chorizo et la tomme!
    bisous; bon lundi

    Posté par annebetty, 26 août 2013 à 13:37 | | Répondre
  • un cake délicieux comme je les aime
    belle journée à toi bisous!

    Posté par Letiss, 26 août 2013 à 13:42 | | Répondre
  • L'association olives noires et chorizo doit être délicieuse et tu l'as fort bien réussi!
    Bises

    Posté par Mathilde, 26 août 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Bon retour
    On ne peut que l'adorer
    à bientôt

    Posté par Christine, 26 août 2013 à 14:49 | | Répondre
  • salam aleykoum
    merci pour la recette

    Posté par amour de cuisine, 26 août 2013 à 15:27 | | Répondre
  • un cake bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 26 août 2013 à 15:41 | | Répondre
  • C'est bien de se faire des "petites douceurs" pour la rentrée...
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 26 août 2013 à 16:07 | | Répondre
  • contente de te revoir parmis et esperant que tes vacances ont été benefique
    un tres bon cke gourmand pour ton retour

    Posté par caty49, 26 août 2013 à 16:13 | | Répondre
  • Bonjour,

    Le fromage donne envie et le cake met mes papilles en effervescence...
    Bonne semaine

    Posté par cricri, 26 août 2013 à 16:15 | | Répondre
  • bonjour

    un cake bien garni humm!!!! magnifiqe bisou

    Posté par evelyne, 26 août 2013 à 16:26 | | Répondre
  • c'est vrais qu'il est très savoureux ce cake!!!!

    Posté par sotis, 26 août 2013 à 16:32 | | Répondre
  • Superbe Céline ! j'aime tous les cakes et encore plus lorsqu'ils sont salés, le tien comme toujours sublime les produits de ton terroir et m'enchante totalement les papilles, j'adore ce genre de recette aussi alléchante que très gourmande, une excellente idée, bravo à toi
    Je te souhaite une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 26 août 2013 à 16:45 | | Répondre
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