Cake Olive noire et Chorizo
Me voici de retour avec une recette de cake que j'ai trouvé
Chez ma copine Gourmandine du superbe blog "Fourchette et Pinceaux".
Ce cake était sublime et mes invités l'ont adorés !!
Ingrédients :
- 1/2 poivron vert
- 100 g de chorizo Pierre Oteiza
- 200 g de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza
- 1 grosse poignée d'olives noires
- 10 cl huile d'olive
- 250 g de farine Farin 'Up
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- sel
Préchauffer votre four à 180°C.
Découper le demi poivron en brunoise et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper votre chorizo en petits dés.
Verser la farine , la levure dans un bol puis ajouter les oeufs progressivement et bien mélanger.
Ajouter du lait, l'huile pour bien lisser la pâte. Saler légèrement.
Ajouter les poivrons, le chorizo, les olives dénoyautées, le fromage et remuer le tout.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes.
Pour faire cette délicieuse recette j'ai utilisé le fromage fermier qui nous vient tous droit du pays Basque.
Ce fromage de chèvre à la pâte bien affinée et ferme vous surprendra par sa saveur douce et subtile au palais.
Vous le trouverez en vente sur le site de la boutique en ligne de Pierre Oteiza
avec d'autres produits de cette belle régions.
J'ai également utilisé la farine de chez Farin'Up.
Découvrez tous leurs produits ur leur site en ligne.