750 grammes
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Les plaisirs de Céline !
4 septembre 2013

Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc

Nous adorons les bavarois chez nous, voici celui que je fais très souvent.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la génoise :

- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine Farin' Up

Pour le bavarois :

- 150 grammes de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 grammes de framboises 
- 75 grammes de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation de la génoise


Tapisser le fond d'un moule à charnière (environ 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre. Y tamiser la farine, ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans e moule. Enfourner environ 6 à 8 minutes.
Puis laisser le biscuit refroidir. Poser le biscuit dans un cercle à pâtisserie.

Préparation du bavarois 

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

 

Mixez les framboises avec 50 grammes de sucre glace .
Filtrez le coulis de framboises au chinois.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre le  coulis  de framboise, mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine disparaisse complètement et laissez tiédir quelques minutes.

 

Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajoutez le coulis de framboises,  et mélangez bien.
Fouettez la crème en chantilly avec les 25 grammes de sucre glace restants, en les ajoutant peu à peu.
Incorporez la crème chantilly au mélangé précédent en procédant avec délicatesse.

 

Versez l’appareil à bavarois sur la génoise, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins  6 heures.

 

 

Images2

 

Pour cette recette j'ai utilisé la farine "Farin'Up" .

Vous retrouverez toutes une gamme de farines et de graines sur leur site.
 

 

 

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Ce dessert me fait très envie!!!<br /> <br /> A essayer...<br /> <br /> Belle fin d'après-midi.
M
Recette testée et grandement approuvée par ma famille que j'ai réalisé hier midi! Un délice ce bavarois qui fond dans la bouche et ce goût de framboise, hummmmmmmmmmm, nous avons adoré à tel point que nous l'avons terminé! Merci à toi ma belle pour cette sublime recette que je ne manquerai pas de refaire! Gros bisous.
M
Qu'est ce qu'il est beau ce bavarois !!
L
j'en veuuuuuuuuuuuxxxxxx !!!!!!
C
Toujours partante pour un bavarois et surtout aux framboises :)<br /> <br /> Bises
Les plaisirs de Céline !
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