04 septembre 2013

Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc

Nous adorons les bavarois chez nous, voici celui que je fais très souvent.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la génoise :

- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine Farin' Up

Pour le bavarois :

- 150 grammes de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 grammes de framboises 
- 75 grammes de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation de la génoise


Tapisser le fond d'un moule à charnière (environ 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre. Y tamiser la farine, ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans e moule. Enfourner environ 6 à 8 minutes.
Puis laisser le biscuit refroidir. Poser le biscuit dans un cercle à pâtisserie.

Préparation du bavarois 

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

 

Mixez les framboises avec 50 grammes de sucre glace .
Filtrez le coulis de framboises au chinois.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre le  coulis  de framboise, mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine disparaisse complètement et laissez tiédir quelques minutes.

 

Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajoutez le coulis de framboises,  et mélangez bien.
Fouettez la crème en chantilly avec les 25 grammes de sucre glace restants, en les ajoutant peu à peu.
Incorporez la crème chantilly au mélangé précédent en procédant avec délicatesse.

 

Versez l’appareil à bavarois sur la génoise, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins  6 heures.

 

 

Images2

 

Pour cette recette j'ai utilisé la farine "Farin'Up" .

Vous retrouverez toutes une gamme de farines et de graines sur leur site.
 

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

Commentaires sur Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc

  • il est superbe et ala framboise bravo et en plus tres leger bises

    Posté par caty49, 04 septembre 2013 à 06:24 | | Répondre
  • Un régal ton bavarois ! Jolie couleur également !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 04 septembre 2013 à 06:41 | | Répondre
  • que dire !! tout ce que j'aime et le rendu superbe
    bravo biz helene

    Posté par helene, 04 septembre 2013 à 07:14 | | Répondre
  • vous avez du vous regaler !! miam !!!!

    Posté par verocook, 04 septembre 2013 à 07:15 | | Répondre
  • Un délice ce bavarois ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 04 septembre 2013 à 07:33 | | Répondre
  • Waw il est magnifique bravo ma belleBisous et belle journée

    Posté par Assia, 04 septembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • mon régal !

    Posté par patricia cugnod, 04 septembre 2013 à 07:48 | | Répondre
  • un délicieux bavarois fruitée et léger! idéal pour finir le repas sur une note gourmande! il est très beau! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 04 septembre 2013 à 08:02 | | Répondre
  • il est magnifique !

    Posté par nani's kitchen, 04 septembre 2013 à 08:04 | | Répondre
  • Un bavarois de saison, je dois justement faire un dessert aux framboises, il me tente bien. Bisous Céline.

    Posté par Annick, 04 septembre 2013 à 08:05 | | Répondre
  • Les framboises ont au moins 15 jours de retard il va me falloir patienter!! bizzz

    Posté par 4'ine, 04 septembre 2013 à 08:18 | | Répondre
  • miam ! j'adore il est très beau ! Bizzz

    Posté par Joséphine, 04 septembre 2013 à 08:21 | | Répondre
  • Je suis la seule à aimer chez nous et c'est bien dommage

    Posté par Lotus, 04 septembre 2013 à 08:32 | | Répondre
  • c'est vrai qu'en plus d'etre super beau, il doit etre excellent

    Posté par Colinette, 04 septembre 2013 à 08:36 | | Répondre
  • hum qu'il est joli!!biz

    Posté par yas, 04 septembre 2013 à 08:36 | | Répondre
  • Ton bavarois est sublime... Quelle jolie couleur ! Et avec des framboises, mmmh...
    Passe un bon mercredi ! Bisous.

    Posté par Mely, 04 septembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Superbe gâteau! Il est magnifique!

    Posté par prici, 04 septembre 2013 à 08:49 | | Répondre
  • Bravo ma Céline, il est juste parfait! Je sens qu'il va falloir que je le teste très rapidement celui-là car je ne peux y résister! Il y a encore pas mal de framboises chez mes producteurs, je vais en profiter! Très belle journée ensoleillée. Bisous.

    Posté par mimi, 04 septembre 2013 à 08:52 | | Répondre
  • wouawwww! magnifique, j'en salive moi hihihi!!! bises

    Posté par Llysa, 04 septembre 2013 à 08:58 | | Répondre
  • Je m'invite!

    Posté par betsa, 04 septembre 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Une fois de plus tu me fais saliver d'envie.
    Merci et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 04 septembre 2013 à 09:21 | | Répondre
  • Les framboises ... j'adore! Merci pour cette belle recette.
    Bisous

    Posté par Lavande, 04 septembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Sublime ce bavarois couleur passion!
    bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 04 septembre 2013 à 09:25 | | Répondre
  • il est superbe, bien régulier, très tentant!
    bises, bon mercredi

    Posté par annebetty, 04 septembre 2013 à 09:34 | | Répondre
  • irrésistiblement gourmand ce bavarois !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 04 septembre 2013 à 09:34 | | Répondre
  • magnifique ce bavarois !
    je garde la recette

    Posté par Liliane, 04 septembre 2013 à 09:48 | | Répondre
  • Ce bavarois est vraiment irrésistible....
    Bonne journée

    Posté par cricri, 04 septembre 2013 à 09:56 | | Répondre
  • Très joli, une belle couleur. Il doit être très bon !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 04 septembre 2013 à 10:05 | | Répondre
  • J'adore en faire aussi et je trouve que ca fait tellement classe comme gateau ^^
    il est extra!

    Posté par noviceencuisine, 04 septembre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • Tu nous présente un très beau dessert aujourd'hui !

    Posté par Céline, 04 septembre 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Il est superbe, quel régal! Bises.

    Posté par Cécile, 04 septembre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Il est tout simplement parfait,
    bisous

    Posté par Nadège, 04 septembre 2013 à 10:49 | | Répondre
  • Il est tout simplement parfait,
    bisous

    Posté par Nadège, 04 septembre 2013 à 10:51 | | Répondre
  • c'est gourmant hummm bizz

    Posté par mamimijane, 04 septembre 2013 à 11:09 | | Répondre
  • hummm!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    très reussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par oumnoussayba, 04 septembre 2013 à 11:32 | | Répondre
  • il me donne trop envie de me lancer
    en plus aux framboises tu pouvais pas plus me gâter !!!
    des bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 04 septembre 2013 à 11:44 | | Répondre
  • cela m'a l'air simple au fond cette recette , je vais essayer merci !

    Posté par NathOuest, 04 septembre 2013 à 12:01 | | Répondre
  • tiens dis moi ici pas de fromage blanc , je peux remplacer par du yaourt nature ?
    merci pour ta réponse .

    Posté par NathOuest, 04 septembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • hum sa ses un délicieux gateau un vrais régal gros bisous

    Posté par la cuisine de vé, 04 septembre 2013 à 12:20 | | Répondre
  • un superbe bavarois j'adore ça aussi c'est délicieux
    un très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 04 septembre 2013 à 12:33 | | Répondre
  • Quelle jolie couleur, l'association framboise et chocolat blanc est un vrai régal, bonne journée gros bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 04 septembre 2013 à 13:15 | | Répondre
  • je voulais dire fromage blanc, mdr

    Posté par Sol Pâtisserie, 04 septembre 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Nous sommes des grands fan de bavarois...tout ce que j'aime!! Bises

    Posté par c-line, 04 septembre 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Whaouhhh il est magnifique ce bavarois !!! Une part pour moi ?
    Bises

    Posté par Manuella, 04 septembre 2013 à 13:32 | | Répondre
  • les bavarois sont des desserts bien appréciés des invités, desserts légers et fruités. belle réalisation /. bonne journée

    Posté par michelle, 04 septembre 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Oh qu'il est gourmand ton bavarois! J'adore évidemment! Bises!

    Posté par Julia T, 04 septembre 2013 à 13:56 | | Répondre
  • on adore ça ici aussi !!
    bises

    Posté par aneth, 04 septembre 2013 à 15:41 | | Répondre
  • miam miam il est superbe ton bavaroi!!! bisous

    Posté par sotis, 04 septembre 2013 à 15:42 | | Répondre
  • humm, très bel entremet ! Bonne journée

    Posté par Anaïck, 04 septembre 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Quel délice!!!!

    Posté par Vicoquette, 04 septembre 2013 à 16:06 | | Répondre
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