Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc
Nous adorons les bavarois chez nous, voici celui que je fais très souvent.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine Farin' Up
Pour le bavarois :
- 150 grammes de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 grammes de framboises
- 75 grammes de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation de la génoise
Tapisser le fond d'un moule à charnière (environ 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre. Y tamiser la farine, ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans e moule. Enfourner environ 6 à 8 minutes.
Puis laisser le biscuit refroidir. Poser le biscuit dans un cercle à pâtisserie.
Préparation du bavarois
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixez les framboises avec 50 grammes de sucre glace .
Filtrez le coulis de framboises au chinois.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre le coulis de framboise, mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine disparaisse complètement et laissez tiédir quelques minutes.
Fouettez le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajoutez le coulis de framboises, et mélangez bien.
Fouettez la crème en chantilly avec les 25 grammes de sucre glace restants, en les ajoutant peu à peu.
Incorporez la crème chantilly au mélangé précédent en procédant avec délicatesse.
Versez l’appareil à bavarois sur la génoise, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Pour cette recette j'ai utilisé la farine "Farin'Up" .