Aiguillettes de Canard Sauce acidulé
Que diriez vous d'une petite sauce acidulé pour changer un peu !
Elle sera parfaite pour accompagner ces aiguillettes de canard.
Ingrédients pour 4 personnes :
- une vingtaine d'aiguillettes de canard
- 2 échalotes
- 20 cl de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza
(ou du vinaigre de framboises)
- des cerises au sirop
- des mûres fraîches
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.
- sel et poivre
Émincez finement vos échalotes et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu de beurre.
Déglacez avec le fond de volaille, puis mettre votre feu plus fort quelques minutes.
Baissez et ajouter la confiture de framboises, la sauce Pika (ou alors pour la remplacer vous ajouter du vinaigre à la framboise),let es cerises.
salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 15 minutes à feux très doux. Puis ajouter les mûres 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Faire cuire vos aiguillettes avec un peu de beurre et les servir avec cette sauce.
Pour cette recette j'ai tuilisé la sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza.
Elle accompagne idéalement les viandes froides ou chaudes et les salades.
Par sa saveur vinaigrée-sucrée et sa couleur, la sauce "Pika Gorri" fera chanter vos assiettes !