05 septembre 2013

Aiguillettes de Canard Sauce acidulé

Que diriez vous d'une petite sauce acidulé pour changer un peu !
Elle sera parfaite pour accompagner ces aiguillettes de canard.

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Ingrédients pour 4 personnes :


- une vingtaine d'aiguillettes de canard
- 2 échalotes
- 20 cl de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza
 (ou du vinaigre de framboises)
- des cerises au sirop 
- des mûres fraîches
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.
- sel et poivre

Émincez finement vos échalotes et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu de beurre.
Déglacez avec le fond de volaille, puis mettre votre feu plus fort quelques minutes.

Baissez et ajouter la confiture de framboises, la sauce Pika (ou alors pour la remplacer vous ajouter du vinaigre à la framboise),let es cerises.
salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 15 minutes à feux très doux. Puis ajouter les mûres 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Faire cuire vos aiguillettes avec un peu de beurre et les servir avec cette sauce.

 

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Pour cette recette j'ai tuilisé la sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza.
Elle accompagne idéalement les viandes froides ou chaudes et les salades.
Par sa saveur vinaigrée-sucrée et sa couleur, la sauce "Pika Gorri" fera chanter vos assiettes !

 

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]

Commentaires sur Aiguillettes de Canard Sauce acidulé

    même de bon matin ça donne envie d'y goûter bizzzz

    Posté par 4'ine, 05 septembre 2013 à 06:09 | | Répondre
  • Oh la la qu'elles donnent envie ces aiguillettes ! La sauce est juste terrible... J'adore, bravo !
    Bonne journée ! Bises.

    Posté par Mely, 05 septembre 2013 à 06:34 | | Répondre
  • On en mangerait dès potron minet

    Posté par Lotus, 05 septembre 2013 à 06:38 | | Répondre
  • oh encore une assiette très gourmande !! bisous

    Posté par nani's kitchen, 05 septembre 2013 à 07:35 | | Répondre
  • c'est très bon le sucré salé !
    merci pour cette belle recette.
    bonne journée

    Posté par patricia cugnod, 05 septembre 2013 à 07:46 | | Répondre
  • hum, original et gourmand ce plat savoureux !

    Posté par lolo, 05 septembre 2013 à 08:00 | | Répondre
  • L'associaiton canard / mure est divine j'en est pas encore fait cette année mais c'est excellent !

    Posté par Céline, 05 septembre 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Je salive de bon matin et j'imagine bien les saveurs! Toujours de belles idées! J'espère que tu vas bien, je ne t'ai pas vu hier sur mon blog! Gros bisous à toi.

    Posté par mimi, 05 septembre 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Une belle association de saveurs !!! ça donne faim !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 05 septembre 2013 à 09:31 | | Répondre
  • et bien ça m'a l'air super et goûteux à souhait cet accompagnement avec les aiguillettes!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 05 septembre 2013 à 09:53 | | Répondre
  • un vrai régal !!!

    Posté par aneth, 05 septembre 2013 à 10:03 | | Répondre
  • C'est toujours très appétissant chez toi!!!
    Belle journée, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 05 septembre 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Ils doivent être un régal avec cette délicieuse association bravoBisous

    Posté par Assia, 05 septembre 2013 à 10:52 | | Répondre
  • L'association ne devrait que plaire à mes papilles, bisous

    Posté par Thé, 05 septembre 2013 à 11:10 | | Répondre
  • hummm sucre salé c'est tout a fait mon truc

    Posté par amour de cuisine, 05 septembre 2013 à 11:11 | | Répondre
  • je gouterai bien a ton assiette,sa l'air succulent en plus j'adore le sucré salé!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 05 septembre 2013 à 11:39 | | Répondre
  • Je suis fan de sucré salé...Bises

    Posté par Piroma, 05 septembre 2013 à 11:52 | | Répondre
  • Un délice ! Bises

    Posté par lolo, 05 septembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • j'espère qu'il t'en reste, j'ariiiiiive ma Choupette
    cette sauce me plait trop, des bisous ma belle :*

    Posté par kaderick, 05 septembre 2013 à 12:04 | | Répondre
  • une délicieuse sauce pleine de saveurs !

    Posté par Maryse & Cocotte, 05 septembre 2013 à 12:13 | | Répondre
  • hum un délicieux plat avec une délicieuse sauce bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 05 septembre 2013 à 12:43 | | Répondre
  • hum un délicieux plat avec une délicieuse sauce bonne journée bisous

    Posté par véro-nicolase, 05 septembre 2013 à 12:43 | | Répondre
  • whaou une sauce avec des mures ça c'est du différent !

    Posté par NathOuest, 05 septembre 2013 à 12:44 | | Répondre
  • j'en ai l'eau a la bouche

    Posté par émilie, 05 septembre 2013 à 12:46 | | Répondre
  • j'adore,hummm bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 05 septembre 2013 à 13:07 | | Répondre
  • Je cuisine rarement du canard car je trouve son goût trop douceâtre mais avec une bonne sauce bien acidulée ça doit être un régal

    Posté par Riri-cuisine, 05 septembre 2013 à 13:09 | | Répondre
  • Je vais passer mon tour pour aujourd'hui, je ne suis pas très canard! Bises!

    Posté par Julia T, 05 septembre 2013 à 13:26 | | Répondre
  • Ta sauce est un vrai régal!

    Posté par prici, 05 septembre 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Une assiette bien alléchante qui devrait avoir grand succès auprès de mes gourmands ! bises et bon après-midi

    Posté par Pounchki, 05 septembre 2013 à 14:17 | | Répondre
  • Original et gourmand ce plat !!! Rien que d'y penser j'ai faim Bises Céline

    Posté par Manuella, 05 septembre 2013 à 14:26 | | Répondre
  • Je vais faire ma chochotte car pas fan de salé/sucré ! Bisous ma belle

    Posté par Kakou, 05 septembre 2013 à 16:12 | | Répondre
  • Une assiette tellement alléchante... Mmmmm!

    Posté par Miamana, 05 septembre 2013 à 16:36 | | Répondre
  • Oui, ça changerait de nos recettes "classiques"....
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 05 septembre 2013 à 16:43 | | Répondre
  • Quel délice cette recette !! J'adore l'association du sucré et du salé, en particulier avec le canard Cette sauce doit être à tomber !

    A très bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 05 septembre 2013 à 16:45 | | Répondre
  • comme ca donne envie ton assiette une sauce acidulee en plus comme j'aime !! un delice pour les papilles ta famille a de la chance
    bizz ma belle

    Posté par samar, 05 septembre 2013 à 16:49 | | Répondre
  • Très appétissant ton plat.
    Bonne fin de journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 05 septembre 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Ta sauce est juste fabuleuse, les aiguillettes de canard sont relevées superbement avec ces ingrédients fruités, doux et merveilleusement gourmands, l'idée est parfaite, une assiette succulente et très alléchantes, bravo Céline ! magnifique !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 05 septembre 2013 à 17:03 | | Répondre
  • un delice, miammm

    Posté par la nonna, 05 septembre 2013 à 18:06 | | Répondre
  • un délicieux plat salé/sucré
    une bonne fin de journée bises

    Posté par guy59600, 05 septembre 2013 à 19:04 | | Répondre
  • Ta photo me donne faim !! Bonne soirée

    Posté par Rolly, 05 septembre 2013 à 19:19 | | Répondre
  • J'aurais voulu faire comme toi et dire j'adoooore !! mais la volaille je ne peux toujours pas !! désolée.... bonne soirée

    Posté par Gut, 05 septembre 2013 à 19:59 | | Répondre
  • ton assiette me donne faim ! à quelle heure on passe à table ?!

    Posté par Mapopotte, 05 septembre 2013 à 20:04 | | Répondre
  • un délicieux sucré salé qui met en appétit
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 05 septembre 2013 à 20:14 | | Répondre
  • de délicieuses saveurs comme je les aime!!

    Posté par poupougnette, 05 septembre 2013 à 20:29 | | Répondre
  • Une délicieuse association ! Un plat trés appétissant Bonne soirée

    Posté par josephine, 05 septembre 2013 à 21:03 | | Répondre
  • Quel beau plat appétissant....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 05 septembre 2013 à 21:15 | | Répondre
  • Sucré salé, voilà de quoi réjouir ma tablée. Merci

    Posté par valou, 05 septembre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le sucré-salé surtout avec des fruits rouges qui sont légèrement acidulés.
    bises

    Posté par Liliane, 05 septembre 2013 à 23:51 | | Répondre
  • Tu réalises des merveilles dans ta cuisine ! Je t'admire ! Hmmmm je me régale rien qu'en passant sur ton blog !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX VENDREDI

    Posté par Valie, 06 septembre 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Ton plat à l'air vraiment délicieux !!

    Posté par Les délices de V, 06 septembre 2013 à 16:09 | | Répondre
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