Croustillant de Gambas au pesto
C'est une recette que j'ai faite en entrée pour l'anniversaire de mon fils
dernièrement. De délicieux croustillants avec unpesto fait maison.
Un vrai délice !!!
(Source : Péché de Gourmandise")
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 16 gambas
- 30 g de pesto
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive "Olivère" de chez L'Oulivie
- sel et poivre du moulin
Pesto de basilic :
- 4 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer votre pesto en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer pour obtenir une pâte.
Ajouter de l'huile d'olive si c'est trop compact.
Ôter la tête des gambas, retirer les anneaux en laissant la queue.
Faire cuire vos gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, tourner et retourner .
Mettre de coté.
Couper chaque feuille de brick en 4 longueur et badigeonner chaque face de pesto .
Enrouler la feuille de brick autour de votre gambas.
Mettre vos croustillants au four pendant environs 10 minutes, le temps qu'ils dorent .
Déguste chaud avec une salade verte et une petite sauce vinaigrette , huile d'olive, moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Pour faire cette recette j'ai utilisé l'huile d'olive "Olivière".
Très appréciée pour sa finesse et son équilibre entre amertume et arôme,
cette huile est très harmonieuse et intense au niveau olfactif.
Elle développe des arômes volatils en fin de bouche, comme des arômes
de tomates mûre.
Elle est vraiment idéale pour les salades !