23 septembre 2013

Croustillant de Gambas au pesto

C'est une recette que j'ai faite en entrée pour l'anniversaire de mon fils
dernièrement. De délicieux croustillants avec unpesto fait maison.
Un vrai délice !!!

P1090301

(Source : Péché de Gourmandise")

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 feuilles de brick
- 16 gambas
- 30 g de pesto
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie
- sel et poivre du moulin

Pesto de basilic :

- 4 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel et poivre du moulin

Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer votre pesto  en mettant  tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer pour obtenir une pâte.
Ajouter de l'huile d'olive si c'est trop compact.

Ôter la tête des gambas, retirer les anneaux en laissant la queue.
Faire cuire vos gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, tourner et retourner .
Mettre de coté.

Couper chaque feuille de brick en 4 longueur et badigeonner chaque face de pesto .
Enrouler  la feuille de brick autour de votre gambas.

Mettre vos croustillants au four pendant environs 10 minutes, le temps qu'ils dorent .

Déguste chaud avec une salade verte  et une petite sauce vinaigrette , huile d'olive, moutarde à l'ancienne, vinaigre balsamique, sel et poivre.

Partenaires3

 

Pour faire cette recette j'ai utilisé l'huile d'olive "Olivière".
Très appréciée pour sa finesse et son équilibre entre amertume et arôme,
cette huile est très harmonieuse et intense au niveau olfactif.

Elle développe des arômes volatils en fin de bouche, comme des arômes 
de tomates mûre.

Elle est vraiment idéale pour les salades !

 

image001 (1)

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]

Commentaires sur Croustillant de Gambas au pesto

    très sympa tes croustillants et les gambas associées au pesto, ça doit être drôlement bon!

    Posté par prici, 23 septembre 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Hum, beaucoup de saveur !!!!

    Bises

    Posté par Mady22, 23 septembre 2013 à 06:47 | | Répondre
  • C'est une superbe idée d'alliance, tout doit magnifiquement se marier et former un ensemble délicieux, bravo !
    Bises et bon début de semaine !

    Posté par Mely, 23 septembre 2013 à 07:22 | | Répondre
  • les gambas : délicieux !

    Posté par patricia cugnod, 23 septembre 2013 à 07:28 | | Répondre
  • hum ! succulent ça !!!

    Posté par vero, 23 septembre 2013 à 07:34 | | Répondre
  • Mmmm ! Toutes ces saveurs j'adore ! Bisous

    Posté par Kakou, 23 septembre 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmm ! J'adore les gambas +++
    Merci pour la recette du pesto.

    Douce semaine !

    Posté par JO TOURTIT, 23 septembre 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Mmmmm gambas et pesto ... super !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 23 septembre 2013 à 08:14 | | Répondre
  • mmmmm une superbe recette que tu nous proposes là Céline ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 23 septembre 2013 à 08:31 | | Répondre
  • çà doit être bien bon !

    Posté par Liliane, 23 septembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Voilà une très jolie entrée ! Une belle recette qui fait de l'effet auprès des invités . Bises

    Posté par Galilou, 23 septembre 2013 à 08:55 | | Répondre
  • Bonjour,

    Belle recette pour une belle occasion !!
    Bonne semaine

    Posté par cricri, 23 septembre 2013 à 09:01 | | Répondre
  • hummm une assiette gourmande et bien parfumée! bisous

    Posté par Llysa, 23 septembre 2013 à 09:04 | | Répondre
  • Une jolie recette très colorée!
    Bonne semaine. Bisous

    Posté par Lavande, 23 septembre 2013 à 09:11 | | Répondre
  • j'adore ta recette

    Posté par émilie, 23 septembre 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Excellente recette!! ça fait très envie! A bientôt!

    Posté par occuperlesdoigts, 23 septembre 2013 à 09:29 | | Répondre
  • rien que la photo!!ça donne trop envie! super recette
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 23 septembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Hum! Elle me fait bien envie cette recette.
    Bonne journée et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 23 septembre 2013 à 09:51 | | Répondre
  • une très jolie assiette
    bizzzzzz

    Posté par tulipe_isa, 23 septembre 2013 à 10:36 | | Répondre
  • Un délice, que de saveurs, j'adore !! bises et bon début de semaine

    Posté par Pounchki, 23 septembre 2013 à 10:47 | | Répondre
  • superbe assiette!!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 23 septembre 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Une bien jolie recette pleine de belles saveurs ! Merci pour ce délice ! Bises

    Posté par lolo, 23 septembre 2013 à 11:04 | | Répondre
  • ca a l'air delicieux !!!!

    Posté par MyriamDelices, 23 septembre 2013 à 11:07 | | Répondre
  • Voilà une entrée festive et savoureuse!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 23 septembre 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Une assiette bien gourmande!
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 23 septembre 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Magnifique et délicieux
    bises

    Posté par Christine, 23 septembre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • une belle recette et bonne anniversaire a ton fils bisous

    Posté par véro-nicolase, 23 septembre 2013 à 11:52 | | Répondre
  • une entrée qui me plaît beaucoup
    biz helene et bonne journée

    Posté par helene, 23 septembre 2013 à 11:58 | | Répondre
  • j'adoooore cette assiette ! bravo belle recette !

    Posté par cactus & tartine, 23 septembre 2013 à 12:00 | | Répondre
  • j'adoooore cette assiette ! bravo belle recette !

    Posté par cactus & tartine, 23 septembre 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Encore une Tuerie ! WAOUH J'adore !
    BRAVO ET MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX LUNDI

    Posté par Valie, 23 septembre 2013 à 12:25 | | Répondre
  • Belle recette, bonne journée

    Posté par Thé, 23 septembre 2013 à 12:59 | | Répondre
  • c'est une super idée ce croustillant au pesto
    j'ai mangé des gambas à midi à la plancha, la prochaine fois, j'essaye ta recette ma Choupette, j'adoooore !!!!!!!!!! bonne semaine, bisous ;*

    Posté par kaderick, 23 septembre 2013 à 13:45 | | Répondre
  • waaaw une bone idee ces gambas avec des brick et le pesto un delice c'est certain !
    bizz ma belle

    Posté par samar, 23 septembre 2013 à 13:46 | | Répondre
  • un plat que j'aurais adoré mais maintenant les gambas trop dures pour moi
    un bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 23 septembre 2013 à 13:47 | | Répondre
  • coucou

    effectivement , voila une recette très tentante ...
    bon lundi a toi . bises

    Posté par vikki, 23 septembre 2013 à 13:56 | | Répondre
  • Une superbe idée...

    Posté par Céline, 23 septembre 2013 à 14:29 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 23 septembre 2013 à 14:30 | | Répondre
  • Tout simple mais alors qu'est ce que ce doit être bon !! même si je ne suis pas très objective à cause des crevettes (je trouve tout extra lorsqu'il y en a), je suis certaine malgré tout qu'avec le pesto ces croustillants doivent avoir vraiment bon goût !! Bises

    Posté par Gut, 23 septembre 2013 à 14:31 | | Répondre
  • tres gouteux ..j aime beaucoup

    Posté par agnes, 23 septembre 2013 à 15:00 | | Répondre
  • c'est mon anniversaire demain, tu m'en prépares une assiette ?!

    Posté par Mapopotte, 23 septembre 2013 à 15:07 | | Répondre
  • Oh que ça doit être délicieux cette assiette! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 23 septembre 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Mmm je fond totalement devant ton assiette

    Posté par amandine, 23 septembre 2013 à 15:23 | | Répondre
  • Ricetta semplice, ma deliziosa!!!!!!!
    Bravissima

    Posté par Mila, 23 septembre 2013 à 15:33 | | Répondre
  • quel délicieux plat...J'ai faimmmmmm! lolll!
    Bisousssssssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 23 septembre 2013 à 15:33 | | Répondre
  • une recette bien savoureuse
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 23 septembre 2013 à 15:51 | | Répondre
  • Pas de fruits de mer pour moi, je passe mon tour mais souligne quand même la grande beauté de ta recette!

    Posté par Betty, 23 septembre 2013 à 15:51 | | Répondre
  • ça doit être un délice !!!

    Posté par aneth, 23 septembre 2013 à 16:34 | | Répondre
  • hummm véritable tuerie gustative que tu nous propose là ) j'adore! bonne semaine

    Posté par la cuillère aux, 23 septembre 2013 à 16:39 | | Répondre
  • Avec un bon pesto, c'est excellent !

    Posté par Rolly, 23 septembre 2013 à 17:23 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire