Poulet épicé et Tajine de légumes
Aujourd'hui c'est chez ma copine kathy du blog
" Kaderik en Kuizinn" que j'ai pioché cette recette.
Merci ma belle,nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 cuisses de poulet
- 4 merguez
- 1 cuillère à soupe de mélange tandori
- i1 cuillère à soupe d’épices pour tajine
- 4 carottes
– 2courgettes
– 1 poivron vert et un rouge
- 4 petites tomates
– 1 oignon frais avec le vert
- 400 grammes de semoule Farin'up
- de l'huile d'olive
- sel
Préchauffer votre four à 210°c ou thermostat 7.
Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive y faire revenir le poulet des deux cotés.
Découper les légumes en cubes pas trop gros.
Saupoudrez le poulet d'épices à Tandoori, cuire encore 1 minute par face, réserver.
Dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive, les carottes et poivrons y rajouter les courgettes et oignons.
Puis ajouter les épices pour Tajine.
Remuer bien, laisser cuire 1 minute et ajouter les dès de tomate.
Mélanger bien tous les légumes et déglacer-les avec 2 verres d’eau.
Placer les légumes dans le plat à tajine, placer le couvercle.
Faire cuire les légumes 20 minutes au four.
10 minutes avant la fin de la cuisson rajouter le poulet aux légumes.
Faire cuire les merguez.
Préparer votre semoule et servir avec.
J'ai utilisé la semoule de chez Farin'Up.
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