Tendrons de Veau aux Girolles !
Un plat savoureux et réconfortant pour nos futures journées d'automne !
(Source : Blog : " Péché de gourmandise" )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tendrons de veau
- 1 bocal de girolles de chez Sabarot
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lard de poitrine fumée
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 37 cl de vin blanc
- 50 cl de fond de veau
- Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°c.
Couper le tendron en morceaux , les assaisonner et les enduire légèrement de farine.
Faire revenir ces morceaux dans une sauteuse avec 30 g de beurre sur feu vif jusqu'à coloration de tous côtés.
Réserver ensuite ces morceaux dans une cocotte et réserver la sauteuse ayant servi à la cuisson.
Éplucher et couper en rondelles la carotte et l'oignon.
Tailler le lard fumé en petits lardons.
Mettre l'oignon, la carotte, les champignons et la moitié du lard dans la sauteuse ayant servi à la cuisson de la viande.
Ajouter le bouquet garni, l'ail et laisser mijoter le tout sur feu doux jusqu'à légère coloration.
Incorporer alors le vin blanc et bien mélanger.
Ajouter le fond de veau, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse.
Épaissir la sauce avec de la maïzena en fin de cuisson.
Répartir le tout sur la viande dans la cocotte.
Couvrir la cocotte et faire cuire au four pendant 2 h 30.
Servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes fraîche.
Pour cette recette j'ai utilisé les girolles Premium de chez Sabarot.
En effet, SABAROT est le premier à proposer , grâce à un procédé exclusif
une gamme de champignons offrant une restitution parfaite du goût
et une texture comparable à celle du frais.
Une sélection rigoureuse et une préparation avec le plus grand soin,
sans additifs, pour ne garder que le goût originel, le vrai.
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