13 novembre 2013

Cocotte de Crevettes et Calamars

Voici une recette de cocotte qui sera parfaite accompagnée de riz.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de crevettes 
- 300 g de petits calamars nettoyés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon pelé et finement haché
- 250 g de chorizo en tranches 
- 3 gousses d'ail pelées et hachées
- 1 cuillère à café de filaments de safran
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 500 ml de court-bouillon
- 25 cl de vin blanc
- un peu de persil 

Dans une  poêle faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon,  le chorizo et l'ail,  laisser dorer le tout 5 minutes à feu moyen.

Incorporer le safran et  les tomates.

Verser le court-bouillon et le vin, porter à ébullition, puis réduire le feu. 

Décortiquer les crevettes .
Ajouter à la préparation, les crevettes, les calamars et le persil et poursuivre la cuisson 35 minutes environ.

Epaississez votre sauce si elle est trop liquide !

Déguster avec du riz .

 

Posté par celiane82 à 09:48 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires sur Cocotte de Crevettes et Calamars

    Mmmm! c'est en effet très tentant ce petit plat!

    Posté par gridelle, 13 novembre 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Je n'ai pas eu le plaisir de goûter, mais j'aime ces saveurs !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 13 novembre 2013 à 10:31 | | Répondre
  • j'aime ce genre de plat gourmand et parfumé!!
    bonne journée biz

    Posté par somphet, 13 novembre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • Hummm ! une belle petite poelée dont je raffole ! Calamars et crevettes sont mes amis ! Gros bisous

    Posté par Gut, 13 novembre 2013 à 11:10 | | Répondre
  • Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

    Posté par hotel zagora, 13 novembre 2013 à 11:45 | | Répondre
  • moi qui n'a pas encore dejauner ca donne tres envie bonne journée

    Posté par caty49, 13 novembre 2013 à 12:07 | | Répondre
  • un régale ma belle j'adooooooooore

    Posté par fatimato, 13 novembre 2013 à 12:38 | | Répondre
  • je prends ..avec 100% de crevettes excellent .. bon mercredi

    Posté par agnes, 13 novembre 2013 à 12:56 | | Répondre
  • Je me régale rien qu'en voyant ta photo !!! Bisous Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 13 novembre 2013 à 13:47 | | Répondre
  • encore une recette pour Monsieur !!!!!moi je deviens super difficile
    mais bon j'en suis consciente....pfffff

    Posté par corinne*, 13 novembre 2013 à 14:43 | | Répondre
  • De sympathiques cocottes ! Bises

    Posté par lolo, 13 novembre 2013 à 15:01 | | Répondre
  • Franchement....cela fait envie!!!

    Posté par sophieR, 13 novembre 2013 à 16:02 | | Répondre
  • avec une bonne sauce pour faire trempette heummmm

    Posté par Brigitte, 13 novembre 2013 à 16:24 | | Répondre
  • Un mélange très parfumé et qui donne très envie. Bise

    Posté par karamel67, 13 novembre 2013 à 16:24 | | Répondre
  • Un petit plat bien gourmand
    Bisous

    Posté par Lavande, 13 novembre 2013 à 17:18 | | Répondre
  • on aime chez moi ,je prends bizz

    Posté par mamimijane, 13 novembre 2013 à 17:45 | | Répondre
  • Je crois que j'ai trouvé un plat pour mon chorizo qui se languit de ne pas être mangé!

    Posté par Missfriendise, 13 novembre 2013 à 18:05 | | Répondre
  • Qu'est-ce que c'est gourmand, j'en raffole bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 13 novembre 2013 à 18:11 | | Répondre
  • Je prends !! bisous

    Posté par Kakou, 13 novembre 2013 à 18:35 | | Répondre
  • Encore une belle recette que je note! J'adore! Bisous et bonne soirée à toi.

    Posté par mimi, 13 novembre 2013 à 18:39 | | Répondre
  • Une jolie cocotte de la mère, j'aime!

    Posté par Miamana, 13 novembre 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Aie! Aie!!! je vais me faire taper sur les doigts par mon zhomme, à voir des recettes comme les tiennes et celle-ci d'autant plus, je vais devoir lui faire.
    Comme d'hab!!! ta recette m'a l'air appétissant.
    Bonne soirée
    BISES
    JO

    Posté par JO, 13 novembre 2013 à 19:00 | | Répondre
  • Hmm! tu as du te régaleeeer!!! j'adore
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 13 novembre 2013 à 19:44 | | Répondre
  • Huuum quelle délicieuse cocotte de la mer ! Elle plairait beaucoup à la maison, miam miam !
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely, 13 novembre 2013 à 20:19 | | Répondre
  • rolala comme j'aime ta cocotte de crevettes et calamar ca me fait saliver et cette delicieuse sauce mmmm
    happy birthday ma chere Celine que de bonnes choses pour les annees a venir <3
    bise

    Posté par samar, 13 novembre 2013 à 20:43 | | Répondre
  • qu'elle est mignonne cette petite cocotte et drôlement appétissante! j'adore!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 13 novembre 2013 à 21:19 | | Répondre
  • J'adore le mélange des saveurs terre et mer, et ta recette est très appétissante, avec cette bonne sauce pour déguster avec du riz c'est parfait

    Bonne soirée
    A très bientôt !!
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 13 novembre 2013 à 21:19 | | Répondre
  • J'ai imprimé directement ta recette, ça a l'air trop bon!
    bisous

    Posté par Marina, 13 novembre 2013 à 21:25 | | Répondre
  • Très belle recette bien goûteuse!

    Posté par prici, 13 novembre 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Très belle cocotte ,c'est appétissant comme tout

    Posté par Lotus, 13 novembre 2013 à 22:02 | | Répondre
  • Voilà une recette qui change, elles sont tentantes tes cassolettes! Bises.

    Posté par Cécile, 13 novembre 2013 à 22:09 | | Répondre
  • j'adore les cassolettes ! tjs très chic à table surtout quand elles sont bonnes !
    bizzzz

    Posté par poupette des ile, 14 novembre 2013 à 06:50 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux et bien parfumé j'adoreBisous et bon jeudi

    Posté par Assia, 14 novembre 2013 à 08:22 | | Répondre
  • Un plat bien savoureux et bien parfumé j'adoreBisous et bon jeudi

    Posté par Assia, 14 novembre 2013 à 08:22 | | Répondre
  • Un régal ton assiette !!! hummmm
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 14 novembre 2013 à 09:35 | | Répondre
  • Une recette tout à fait à mon goût!!!
    Mais pourquoi donc je ne reçois plus tes publications????
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 14 novembre 2013 à 09:43 | | Répondre
  • top !!!

    Comme à ton habitude tu nous régales les papilles et les pupilles, j'adore tout simplement, bisous ma douce et bon jeudi
    béa

    Posté par buddlehia, 14 novembre 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Alors là je dis oui tout de suite ....

    Posté par Framboise44, 14 novembre 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Depuis que j'ai mangé des tielles, je m'attends, quand je vois calamars, à en trouver la recette. A défaut, je me contenterai de ta casserole !
    Gros bisous

    Posté par chris, 14 novembre 2013 à 11:19 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop calamar mais par contre, je donnerais cher pouyr un bout de pain trempé dans ta délicieuse sauce
    Bises

    Posté par Brigitte, 14 novembre 2013 à 13:03 | | Répondre
  • C'est un plat bien savoureux et réconfortant qui accompagne parfaitement un bon riz !
    Très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 novembre 2013 à 13:51 | | Répondre
  • Ta préparation ne peut que me plaire, c'est du poisson (il faut en manger) mais sans arêtes c'est donc pour moi.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 14 novembre 2013 à 14:56 | | Répondre
  • hum un délicieux plat je la note bisous

    Posté par véro-nicolase, 14 novembre 2013 à 15:05 | | Répondre
  • Encore une bien jolie recette chez toi !
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par choupette88, 14 novembre 2013 à 16:01 | | Répondre
  • c'est une cocotte bien appétissante

    Posté par Mapopotte, 14 novembre 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Bonne soirée ma jolie!

    Posté par Miamana, 14 novembre 2013 à 18:21 | | Répondre
  • coucou j'aime bien cette recette. Biz boubou

    Posté par boubou, 14 novembre 2013 à 19:22 | | Répondre
  • que ca doit etre delicieux, j'aime super bien

    Posté par amour de cuisine, 14 novembre 2013 à 19:24 | | Répondre
  • Ohlala! que ça doit être bon! hmmmm! Bises!

    Posté par JuliaT, 14 novembre 2013 à 19:59 | | Répondre
  • tu voie la,j'y tremperai bien un croustou de pain!! sa l'air divin! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 14 novembre 2013 à 20:27 | | Répondre
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