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Les plaisirs de Céline !
27 novembre 2013

Sablés aux Clémentines Confites

Noël approche à grand pas, et il va falloir penser à faire des biscuits.
En voici avec des clémentines confites.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria.

 

P1090825

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits

- 120gr de beurre à température ambiante
- 210gr de farine 
-  50gr de poudre d'amandes
- 100gr de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
-100g de clémentines confites les fleurons d'apt

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans votre robot, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
Ajouter vos clémentines confites, puis l'oeuf et le beurre.
Mixer le tout et vous obtenez une belle boule que vous faites reposer 1 heure au frigo.

Reprendre cette boule et l'étalez sur un plan fariné avec le rouleau à pâtisserie.

A l'aide de votre emporte-pièce , faire des formes que vous déposez sur votre feuille de papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.

Enfournez pour 12 min de cuisson à 180°C .

Laissez refroidir sur une grille.

P1090832

 

Pour celte recette j'ai utilisé les délicieuses clémentine des Fleurons dApt.

Depuis la plus haute Antiquité, les habitants du Bassin Méditerranéen ont cherché
à préserver la qualité et à conserver la fraîcheur des fruits récoltés
en abondance pendant la saison d’été.

Dans le pays d’Apt, région de vergers par excellence, l’artisanat du confisage
a connu un essor rapide, offrant un débouché naturel à l’abondante production
de fruits dorés au soleil de Provence.
C’est pourquoi la ville d’Apt, située au cœur du Luberon et à proximité du Mont Ventoux et d’Avignon,
est considérée depuis plus de six siècles comme la « Capitale Mondiale du Fruit Confit »

Visitez leur site qui regorge de délicieux produits !

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Commentaires
B
ont en trouve pas partout des clémentine confites <br /> <br /> merci pour cette adorable gourmandise
V
Des petits biscuits qui doivent se déguster tout seul... Biz et belle soirée. Véro
A
J'adore, le mariage avec les fruits. Bisous
G
ohhhhhhhhhhhhhhhhhbeau et bon !!!!!!!!!!! je suis fan de tes sablés :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
B
Bonsoir Céline une revenant t'envoie ces amitiés et te félicite pour ton joli blog<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bises<br /> <br /> Yo
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