28 novembre 2013

Salade d'Endive au Chèvre Cendré

Une petite salade acidulé qui changera un peu !!   Ingrédients : - des endives- une pomme- des noix- une bûche de chèvre cendrée- huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- vinaigre de cidre- moutarde à l'ancienne- sel et poivre. Couper vos endives en tronçons, couper la pomme en petits cubes et votre chèvre en fines lamelles .Préparer votre vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.Dans un plat mettre vos endives, les morceaux de pomme, les noix , décorer de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Sablés aux Clémentines Confites

Noël approche à grand pas, et il va falloir penser à faire des biscuits.En voici avec des clémentines confites.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria.   Ingrédients pour une quarantaine de biscuits - 120gr de beurre à température ambiante- 210gr de farine -  50gr de poudre d'amandes- 100gr de sucre- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique-100g de clémentines confites les fleurons d'apt Préchauffer votre four à 180°C. Dans votre robot, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et la... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Filet de Loup à l'Orange

Pour ce mardi voici une belle papillote de poisson !     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 carotte- 1 oignon- 2 pavés de Loup- piment d'Espelette de Terroir et Délices- 2 oranges- un peu de persil  Préchauffer votre four à 180°C. Couper à la mandoline finement la courgette, la carotte et l'oignon.Faire cuire doucement dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 bonne minutes. Presser le jus de l'orange et couper l'autre en rondelles.Poser sur une feuille de papier sulfurisé les légumes... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Cuillères Apéritives Saumon et Pomme

Une nouvelle recette pour ce début de semaine qui sera parfaitepour les fêtes de fin d'année.     - 350gr de  saumon bien frais- 1/2 pomme- de l'aneth ciselé- 2 cuillères à soupe  de  jus de citron- 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive "Ménudel" de chez L'Oulivie- 15 gouttes de  tabasco - sel et poivre Couper le saumon en petits cubes ainsi que la  pomme. Arroser du jus de citron.Ajouter un peu d'aneth, le sel, le poivre, le tabasco et l'huile d'olive.Mélanger bien délicatement et... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Menu du Week-end !

Je vous propose un petit menu pour votre week-end ! Tarte au chèvre noix et lardons ICI   Boeuf à la moutarde aux piment d'Espelette ICI     Gâteau à l'OrangeICI   Très bon Week-end à vous tous !!!!
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21 novembre 2013

Fusilli au Pesto

Que diriez vous d'un bon plat de pâtes ave un délcieux pesto Italien !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de fusilli de chez ItaliAmore- 1 pot de pesto de chez ItaliAmore- 1 pot d'artichaut- des champignons de Paris- du Jambon Italien - un filet d'huile d'olive- sel et poivre   Faire cuire vos pâte.Rincer vos artichauts et bien les égoutter, les couper en quartier ainsi que les champignons.Dans une poële avec un peu d'huile d'olive, faire revenir vos artichauts et vos champignons, saler et poivrer.... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Feuilletés aux Escargots

Pour aujourd'hui j'aipensé à des petits feuilletés tous simple mais combien savoureux pour votre prochain apéritif.       Ingrédients : - 1 pâte feuilleté- une boite d'escargot chez Sabarot- du persil- de l'ail- du beurre- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Hacher le persil, l'ail. Écraser votre beurre  avec l'ail et le persil haché, saler et poivrer. Faire des petits cercles dans votre pâte feuilleté et les déposer sur une plaque allant au four.Piquer la pâte avec une fourchette pour ne... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Pour ce mardi une tajine avec une viande très tendre et savoureuse !   Ingrédients pour 6 personnes : . 1.5 kg d'épaule d'agneau en morceaux. 12 pruneaux dénoyautés. 3 oignons. 2 cuillères à soupe de miel. 1/2 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de quatre épices. 1 litre de bouillon de volaille . sel et poivre Peler et couper finement les oignons. Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau, puis réserver.Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter  le miel, les... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Brick au Camenbert et Oignons Rouge

Voici pour débuter la semaine une petite recette gourmande.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 camembert- 6 oignons rouges- quelques noix- 4 feuilles de brick- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Émincer vos oignons rouges et les faire revenir doucement avec du beurre dans une poële, les laisser cuire 15 minutes environs.Poser vos feuilles de brick dans des moules à tartelettes individuelle. Essayer de faire une corolle pour que ce soit jolie, déposer ensuite vos oignons confits.Découper des... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Sauté de Porc au Curry et raisins Sécs

Moi et les mijotés j'adore !!!! Alors en voici un que vous pouvez faire avec de l'agneau aussi car la recette originale est faite avec.Des saveurs extra dans ce plat !!!Par contre sur la photo vous voyez des filaments rouge, c'est du pimentet bien surtout si vous utilisez cette préparation "de curry jaune épicé " n'en mettez pascar sinon ce sera trop épicé . Ne faites pas comme moi... il y avait le feu dans le plat ! lol   (Source : Blog Péché de Gourmandise)   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de... [Lire la suite]
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