03 décembre 2013

Timbale de Boudin aux Pommes

Voici une entrée originale avec le boudin Basque ou à faire aussi
avec du boudin noir !

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 boites de boudin Basque Pierre oteiza
 (ou 500 g de boudin noir)
- 600 g de pommes de terre
- 3 pommes
- 60 g de beurre
- de la ciboulette ( 10 brins environ)
- sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.

Entre temps peler vos pommes et coupez-les en tranche épaisses.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et faites ler dorer 5 minutes.

Égoutter vos pomme de terre, écrasez-les en incorporant le reste de beurre ainsi que la ciboulette ciselée.

(Si vous utilisez du boudin noir, retire la peau et coupez-le en tranche épaisses.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et saisissez le 1 minutes de chaque coté.)

Ouvrir les boites du boudin Basque et l'émietter délicatement.

A l'aide d'un cercle monter votre timbale, étaler une couche de pomme de terre, une couche de boudin et finir par les pommes.

Servir avec une petite salade et déguster sans attendre.

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires sur Timbale de Boudin aux Pommes

    Encore un bien bonne recette
    Merci

    Posté par cha bricole, 03 décembre 2013 à 06:06 | | Répondre
  • Ton plat me met en appétit de si bon matin !!! bise bonne journée

    Posté par karamel67, 03 décembre 2013 à 06:09 | | Répondre
  • Une belle manière de servir du boudin,ce doit être excellent

    Posté par Lotus, 03 décembre 2013 à 06:37 | | Répondre
  • jolie presentation, ce plat doit etre tres bon
    biz

    Posté par verobroderies, 03 décembre 2013 à 06:47 | | Répondre
  • Pas mal pour les fêtes !
    bizz

    Posté par poupette des ile, 03 décembre 2013 à 06:54 | | Répondre
  • Ça donne envie !!!!!

    Bises

    Posté par Mady22, 03 décembre 2013 à 06:54 | | Répondre
  • Mmmmm tout simplement délicieux !!! Gros bisous et belle journée

    Posté par TwimmCook, 03 décembre 2013 à 06:57 | | Répondre
  • Jolie présentation et ça doit être bien bon!

    Posté par prici, 03 décembre 2013 à 07:03 | | Répondre
  • une jolie recette festive ! bonne journée bises

    Posté par lolo, 03 décembre 2013 à 07:08 | | Répondre
  • un mélange qui me plaît beaucoup ; j'adore le boudin
    biz helene

    Posté par helene, 03 décembre 2013 à 08:23 | | Répondre
  • Et voilà un excellent plat en 2 temps, bises bonne journée

    Posté par Thé, 03 décembre 2013 à 08:27 | | Répondre
  • C'est vrai que ça fait une belle entrée, que personnellement je préfère avec du boudin blanc alors c'est parfait
    Passe une bonne journée ! Bisous.

    Posté par Mely, 03 décembre 2013 à 08:34 | | Répondre
  • Belle présentation pour un excellent mélange! Bisous et bon mardi à toi.

    Posté par mimi, 03 décembre 2013 à 08:51 | | Répondre
  • hum j'adore se plat qui nous réchauffe bisous

    Posté par véro-nicolase, 03 décembre 2013 à 09:00 | | Répondre
  • J'adore le boudin et l'association avec la pomme !
    Recette gourmande ))
    bisous
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 03 décembre 2013 à 09:21 | | Répondre
  • Hummmmmmm.......

    Posté par patricia cugnod, 03 décembre 2013 à 09:32 | | Répondre
  • une jolie recette pour les fêtes ! belle présentation !
    bonne journée

    Posté par corinne*, 03 décembre 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Une présentation raffinée pour un plat de semaine.
    Bises

    Posté par chris, 03 décembre 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Moi j'adore le boudin et cette timbale est bien jolie, elle fait beaucoup d'effet ! Bisous

    Posté par Gut, 03 décembre 2013 à 10:08 | | Répondre
  • J'adore le boudin, je mets donc cette recette de côté bien volontiers. Bonne journée. Bisous

    Posté par mamynette, 03 décembre 2013 à 10:18 | | Répondre
  • C'est une très jolie entrée bien présentée avec beaucoup de saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 décembre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Une belle façon de revisiter le boudin noir aux pommes!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 03 décembre 2013 à 11:26 | | Répondre
  • une belle façon de proposer le boudin aux pommes bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 03 décembre 2013 à 12:02 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup

    Posté par virginie, 03 décembre 2013 à 12:39 | | Répondre
  • une délicieuse façon de déguster du boudin!! et quelle jolie présentation!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 03 décembre 2013 à 12:50 | | Répondre
  • de belles saveurs pour les fetes!

    Posté par sandra, 03 décembre 2013 à 12:59 | | Répondre
  • Voici une très belle présentation ! Bisous

    Posté par Joséphine, 03 décembre 2013 à 13:18 | | Répondre
  • c'est joliment présenté ça!

    Posté par gridelle, 03 décembre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • c'est joliment présenté ça!

    Posté par gridelle, 03 décembre 2013 à 13:44 | | Répondre
  • Magnifique présentation, bonne journée!

    Posté par armelle, 03 décembre 2013 à 13:47 | | Répondre
  • MOi j'adore ça ! Une belle recette pour les fêtes.
    Bisous Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 03 décembre 2013 à 14:06 | | Répondre
  • pour une fois, je passe mon tour j'aime pas le boudin noir

    Posté par émilie, 03 décembre 2013 à 14:08 | | Répondre
  • je ne suis pas fa de boudin mais tes timbales sont bien jolies!!! bisous

    Posté par sotis, 03 décembre 2013 à 14:20 | | Répondre
  • très sympa cette timbale !!!!

    Posté par Mapopotte, 03 décembre 2013 à 14:25 | | Répondre
  • Humm, superbe entrée festive ! ça me plait beaucoup.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 03 décembre 2013 à 14:26 | | Répondre
  • elle est joliment bien dressé cette assiette !!
    bisous

    Posté par oum yacine, 03 décembre 2013 à 14:36 | | Répondre
  • A l'époque où j'étais carnivore j'adorais le boudin!

    Posté par Betty, 03 décembre 2013 à 14:58 | | Répondre
  • Tu crois que je peux le préparer avec des boudins antillais ? Bisous de Gwada très chauds de soleil.

    Posté par Babeth Zabeth, 03 décembre 2013 à 17:07 | | Répondre
  • Voilà qui plairait à ma moitié !!! bonne soiré,e bises.

    Posté par Maiwenn, 03 décembre 2013 à 17:33 | | Répondre
  • très jolie présentation !!!

    Posté par aneth, 03 décembre 2013 à 18:06 | | Répondre
  • aux deux pommes c'est excellent !!! j adore le boudin bonne soirée

    Posté par agnes, 03 décembre 2013 à 18:15 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'il a de spécial le boudin basque?? ignare que je suis, je ne connais pas !!! bizzz

    Posté par 4'ine, 03 décembre 2013 à 18:27 | | Répondre
  • Je passe cette fois... Bisous!

    Posté par Miamana, 03 décembre 2013 à 18:35 | | Répondre
  • il est 12h30 chez moi et ca me donne faiiim rien qu'a voir la photo
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 03 décembre 2013 à 19:32 | | Répondre
  • Une entrée excellente et dans le ton de ce mois de décembre pour célébrer déjà les fêtes de fin d'année, j'aime infiniment ! ce sera du boudin noir traditionnel pour moi mais la présentation, la recette et l'idée.... génial et terriblement gustatif ! une merveille ! bravo et merci à toi !
    Excellente soirée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 03 décembre 2013 à 19:38 | | Répondre
  • Une excellente et superbe idée d'entrée parfaitement réalisée, ce boudin ainsi présenté et cuisiné est juste génial ! ce sera un boudin noir traditionnel pour moi, mais je retiens cette merveilleuse recette gustative et succulente ! bravo et merci à toi !
    une très belle soirée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 03 décembre 2013 à 19:40 | | Répondre
  • Une belle timbale j'adore le boudin avec les pommes ta présentation est très originale. Bises

    Posté par La serviette, 03 décembre 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Une belle timbale j'adore le boudin avec les pommes ta présentation est très originale. Bises

    Posté par La serviette, 03 décembre 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Une belle timbale j'adore le boudin avec les pommes ta présentation est très originale. Bises

    Posté par La serviette, 03 décembre 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Très jolie ta présentation!! J'en ai l'eau à la bouche!! Bises et belle soirée

    Posté par Nathalie, 03 décembre 2013 à 21:01 | | Répondre
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