Timbale de Boudin aux Pommes
Voici une entrée originale avec le boudin Basque ou à faire aussi
avec du boudin noir !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boites de boudin Basque Pierre oteiza
(ou 500 g de boudin noir)
- 600 g de pommes de terre
- 3 pommes
- 60 g de beurre
- de la ciboulette ( 10 brins environ)
- sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
Entre temps peler vos pommes et coupez-les en tranche épaisses.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et faites ler dorer 5 minutes.
Égoutter vos pomme de terre, écrasez-les en incorporant le reste de beurre ainsi que la ciboulette ciselée.
(Si vous utilisez du boudin noir, retire la peau et coupez-le en tranche épaisses.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et saisissez le 1 minutes de chaque coté.)
Ouvrir les boites du boudin Basque et l'émietter délicatement.
A l'aide d'un cercle monter votre timbale, étaler une couche de pomme de terre, une couche de boudin et finir par les pommes.
Servir avec une petite salade et déguster sans attendre.