Gâteau au Chocolat et Beurre Salé
Pour ce mercredi un gateau pour le goûter.
Source : Cuisine Téméraire
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir Alter Eco
- 100g de beurre demi sel
- 75g de farine
- 25g de Maizena
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
Hors feu, ajouter la farine, la Maïzena et la levure.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer les jaunes au chocolat.
Verser 1/3 des blancs en neige dans la pâte et mélanger pour l’assouplir.
Ajouter les 2/3 restants et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule et y déposer la pâte.
Enfourner 30 minutes.
Pour cette recette j'ai utilisé ce délicieux chocolat d'Alter Eco.
Les chocolats Alter Eco ne sont pas exceptionnels par hasard :
l’Amérique latine, berceau du chocolat, est réputée pour ses cacaos d’exception.
Cultivé au cœur de l’Amazonie péruvienne, le cacao de nos tablettes se distingue
par des arômes fruités et puissants qui donnent à nos chocolats un caractère
unique et bien différent d’une tablette classique.