750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
4 décembre 2013

Gâteau au Chocolat et Beurre Salé

Pour ce mercredi un gateau pour le goûter.

 

P1090734

Source : Cuisine Téméraire

 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir Alter Eco
- 100g de beurre demi sel
- 75g de farine
- 25g de Maizena
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
Hors feu, ajouter la farine, la Maïzena et la levure.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer les jaunes au chocolat.
Verser 1/3 des blancs en neige dans la pâte et mélanger pour l’assouplir.
Ajouter les 2/3 restants et les incorporer délicatement.

Beurrer un moule et y déposer la pâte.
Enfourner 30 minutes.

 

P1090659

Pour cette recette j'ai utilisé ce délicieux chocolat d'Alter Eco.

Les chocolats Alter Eco ne sont pas exceptionnels par hasard :
l’Amérique latine, berceau du chocolat, est réputée pour ses cacaos d’exception.
Cultivé au cœur de l’Amazonie péruvienne, le cacao de nos tablettes se distingue
par des arômes fruités et puissants qui donnent à nos chocolats un caractère
unique et bien différent d’une tablette classique.

Publicité
Publicité
Commentaires
4
il donne vraiment envie!!! bizzz
B
magnifiquement gormand<br /> <br /> merci choupinette
L
vu que je suis bretonne le beurre est toujours salé dans mes gâteaux!! hihi
V
glurpppppp ! hummmmm ! miam ! hi hi hi
J
Ca c'est extra ! Le sel fait ressortir le goût du chocolat ! J'adore !
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité