Foie Gras Gravlax
Comme les fêtes approches à grand pas, je vous propose
une recette que j'ai trouvé sur le dernier Elle à Table.
Franchement c'est une tuerie pour ceux qui aime le foie gras mi-cuit !!!!!
A faire et à refaire !!!!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 foie gras de 500 g cru
- 700g de gros sel
- 250 g de cassonade
- poivre du moulin
- quatre épices (moi j'en ai pas mit)
- 2 compresses de gaze
Déveiner votre foie gras délicatement.
Mélanger la cassonade avec le gros sel.
Envelopper le foie gras dans la gaze.
Dans un plat creux, verser la moitié du mélange sucre/sel.
Déposer le foie gras dessus et recouvrir entièrement du reste du mélange.
Entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Sortir le foie gras du sel et retirer la gaze
Poivrer légèrement et saupoudrez d'épices (facultatif)
Filmer le foie gras, puis laissez maturer au frais pendant 78 heures.
Servir avec des toasts de pain.
Un vrai bonheur !!!