09 décembre 2013

Foie Gras Gravlax

Comme les fêtes approches à grand pas, je vous propose
une recette que j'ai trouvé sur le dernier Elle à Table.
Franchement c'est une tuerie pour ceux qui aime le foie gras mi-cuit !!!!!

A faire et à refaire !!!!

 

P1090854

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 foie gras de 500 g cru
- 700g de gros sel
- 250 g de cassonade
- poivre du moulin
- quatre épices  (moi j'en ai pas mit)
- 2 compresses de gaze

 

Déveiner votre foie gras délicatement.

Mélanger la cassonade avec le gros sel.

Envelopper le foie gras dans la gaze.
Dans un plat creux, verser la moitié du mélange sucre/sel.
Déposer le foie gras dessus et recouvrir entièrement du reste du mélange.

Entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Sortir le foie gras du sel et retirer la gaze
Poivrer légèrement et saupoudrez d'épices (facultatif)
Filmer le foie gras, puis laissez maturer au frais pendant 78 heures.

Servir avec des toasts de pain.
Un vrai bonheur !!!

 

 

 

 

 

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires sur Foie Gras Gravlax

    Et vraiment simple à faire !! pourquoi hésiter??? bizzz

    Posté par 4'ine, 09 décembre 2013 à 06:26 | | Répondre
  • Dès que j'ai vu Gravlax dans l'intitulé de la recette j'ai de suite regardé !
    Que çà doit être bon !
    (J'ai déjà fait du saumon gravlax)
    Merci de cette recette sublime et tellement simple à réaliser.
    Une question quand même :
    Tu peux le conserver combien de temps ?
    Encore un grand merci
    Bonnes fetes

    Posté par cha bricole, 09 décembre 2013 à 06:39 | | Répondre
  • Très intéressante ta recette ma belle! tu le rinces pas alors après avoir enlever le sel et sucre? Tu l'as déveiné avant? Bisous et très bon début de semaine

    Posté par Karine, 09 décembre 2013 à 06:40 | | Répondre
  • ça donne envie d essayer. Merci pour ce partage !!!

    Posté par karamel67, 09 décembre 2013 à 07:23 | | Répondre
  • en effet il est bien tentant ce foie gras gavlax, à tester !
    j'ai le n° hors série de "elle à table" mais je n'ai pas regarder toutes les recettes;
    bises

    Posté par Liliane, 09 décembre 2013 à 07:35 | | Répondre
  • J'ai cherché un moment cette recette,très contente que tu nous la donnes
    Ce foie gras est excellent,j'en ai mangé l'an dernier chez des amis

    Posté par Lotus, 09 décembre 2013 à 07:37 | | Répondre
  • Merci de nous faire partager ta recette, Je ne pense pas la faire, nous n'aimons pas le foie gras mi-cuit!!! dommage: car vu ta photo, ça donne envie.
    Bon lundi
    BISES
    JO

    Posté par JO, 09 décembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • Ho !! Trop compliqué pour moi !!! Ça a l'air délicieux !!!hummmmmm


    Bizzzzzzzzzz

    Posté par Mady22, 09 décembre 2013 à 07:46 | | Répondre
  • Cela m'a l'air délicieux!
    Belle semaine.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 09 décembre 2013 à 07:49 | | Répondre
  • super bon... mais je en me lance pas !!!

    Posté par patricia cugnod, 09 décembre 2013 à 08:15 | | Répondre
  • hohoho on commence bien la semaine ,et en + avec
    un air de fête ! bonne journée

    Posté par corinne*, 09 décembre 2013 à 08:36 | | Répondre
  • Une recette qui semble délicieuse mais je ne mange pas de foie gras.
    bonne journée
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 09 décembre 2013 à 08:49 | | Répondre
  • hummm, je fonds !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 09 décembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • j'en dégusterai une belle tranche avec plaisir !

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 décembre 2013 à 09:49 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm

    Posté par stef, 09 décembre 2013 à 09:58 | | Répondre
  • J'attends les fêtes avec impatience quand je vois toutes ces bonnes recettes sur la blogosphère....
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 09 décembre 2013 à 10:21 | | Répondre
  • wahouuu, c'est tip top cette façon de faire le foie gras !!!
    je la note de suite ... on va adorer j'en suis sure !!!
    de gros bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 09 décembre 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Tu dis que c'est un vrai bonheur, je te crois sans peine....miamm!
    Bisous

    Posté par Marina, 09 décembre 2013 à 10:49 | | Répondre
  • holalaaaaaa je ne puis résister a la vue de ton joli foie
    bravo ma belle
    tres bonne semaine

    Posté par Brigitte, 09 décembre 2013 à 11:59 | | Répondre
  • Rien qu'à la vue on voit qu'il est réussi ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 09 décembre 2013 à 12:01 | | Répondre
  • C'est dingue... je viens tout juste hier de parler du foie gras au gros sel.... que je ne connaissais pas !!!! Et là, pile poil, tu nous le propose et en meilleurs encore je pense avec la cassonade...
    Je dois faire un foie pour le nouvel an... c'est CETTE recette que je ferai, foi de Pouki !!!!
    Par contre, combien de jours avant de le déguster me conseilles-tu ?
    Bisous ma Céline et un grand grand merci pour ta générosité et tes partages...

    Posté par pouki, 09 décembre 2013 à 12:16 | | Répondre
  • Une belle recette ! Ça donne bien envie d’essayer !
    Bisous Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 09 décembre 2013 à 12:36 | | Répondre
  • Voilà une recette facile qui me tente bien. Peut-on le déguster juste après les 78 heures passées ou faut-il attendre encore un peu ?

    Posté par mamynette, 09 décembre 2013 à 12:43 | | Répondre
  • Facile à faire, c'est ce que je préfère pour les fêtes! Bisous

    Posté par Val, 09 décembre 2013 à 13:11 | | Répondre
  • sympa cette recette, je note!!! bisous

    Posté par sotis, 09 décembre 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Une délicieuse version !

    Posté par Chris, 09 décembre 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé je crois bien ! Bisous

    Posté par Kakou, 09 décembre 2013 à 14:10 | | Répondre
  • hum un délicieux foie gras pour les fêtes bisous

    Posté par véro-nicolase, 09 décembre 2013 à 14:15 | | Répondre
  • Hum, comme ça doit être bon! Bises.

    Posté par Cécile, 09 décembre 2013 à 15:42 | | Répondre
  • nous aimons beaucoup le mi-cuit...ta recette est très intéressante...on note!
    Bisous des Bulles dans le brouillards...brrrr

    Posté par Bulles de Gourma, 09 décembre 2013 à 16:48 | | Répondre
  • Incroyablement goûteuse et raffinée cette recette Céline ! un foie gras vraiment incontournable et exceptionnel de saveurs et de parfums ! je note illico la recette, elle est fabuleuse, bravo et merci à toi !
    Une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 09 décembre 2013 à 17:22 | | Répondre
  • c'est sublime, gourmand et en plus facile à faire !!!
    merci du partage !!

    Posté par aneth, 09 décembre 2013 à 18:09 | | Répondre
  • Je passe mon tour! Je n'aime pas beaucoup le foie gras. Mais, il y a plein d'autres recettes à faire sur ton site!
    Bisous

    Posté par Lavande, 09 décembre 2013 à 18:23 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette méthode qui me semble intéressante! Ton foie gras me semble super et tu me donnes envie de tester! Tu seras à l'honneur chez moi demain! Bisous et bonne soirée à toi.

    Posté par mimi, 09 décembre 2013 à 18:29 | | Répondre
  • wouha il est parfait
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 09 décembre 2013 à 18:49 | | Répondre
  • Oh oui que ça doit être un vrai bonheur!

    Posté par Missfriendise, 09 décembre 2013 à 18:59 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup par sa simplicité. As-tu acheté un foie déjà déveine car tu ne parles pas de déveine le foie??? Bonne soirée Brigitte

    Posté par Bribri, 09 décembre 2013 à 19:58 | | Répondre
  • Très intéressante ta recette de foie gras. Il faudrait que j'essaie, je n'ai encore jamais essayé. Bisous.

    Posté par Annick, 09 décembre 2013 à 20:28 | | Répondre
  • Merci pour cette recette! c'est très simple en fait! il va falloir que j'essaie !
    bele soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 09 décembre 2013 à 20:43 | | Répondre
  • Bravo et merci pour cette belle recette tout à fait festive et à mon goût
    Je te souhaite une bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely, 09 décembre 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Hum!! A voir tes photos, il a l'air extra ce foie gras!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, 09 décembre 2013 à 21:12 | | Répondre
  • C'est une recette très Sud Ouest ....il faut vraiment apprécier le peu cuit....mais je suis certaine que je vais aimer.
    Bises

    Posté par Mathilde, 09 décembre 2013 à 21:21 | | Répondre
  • C'est une belle découverte pour moi cette façon de préparer ce foie gras ! A tester !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 décembre 2013 à 21:35 | | Répondre
  • J'ai déjà eu l'occasion de manger un foie gras qui avait été cuit de cette façon, c'est absolument délicieux. Bises et belle soirée

    Posté par jackie, 09 décembre 2013 à 21:41 | | Répondre
  • je n'ai jamais osé le faire moi même

    Posté par Mapopotte, 09 décembre 2013 à 22:40 | | Répondre
  • bravooooo

    Posté par afaurore, 09 décembre 2013 à 22:54 | | Répondre
  • Une très belle recette!

    Posté par prici, 09 décembre 2013 à 23:04 | | Répondre
  • super recette, mais tu n' enlèves pas la veine et les nerfs ?je note la recette
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 10 décembre 2013 à 02:22 | | Répondre
  • roooo,c'est bon ça hummm,bizzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 10 décembre 2013 à 16:13 | | Répondre
  • Finalement je n'ose pas mais cela semble facile. Merci pour cette recette. Bisous.

    Posté par martine, 10 décembre 2013 à 18:54 | | Répondre
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