Mini Choux Foie gras et chutney de Figues
Ce week-en pour l'anniversaire de mon fils j'ai fait ces
petits choux délciieux pour l'apéritif !
Source : Tout le monde à table
Ingrédients pour 25 petits choux environs :
- 10 cl d'eau
- 8 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 gros oeufs (ou trois petits)
- bloc de foie gras Pierre Oteiza
- du chutney de figue
Recette du chutney de figue
ICI
Préparation de la pâte à choux :
Dans une casserole , mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre .
Porter à ébullition pour que le beurre soit fondu.
Ajouter d'un seul coup la farine, et mélanger vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole .
Laisser la pâte de dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois .
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette .
Ajouter à la pâte l'équivalent d'un oeuf et bien mélanger vivement pour incorporer l'oeuf .
La pâte se dissocie au début mais c'est normal , il faut continuer à remuer énergiquement.
Ajouter encore un peu d'oeuf battu , bien mélanger .
On arrête d'incorporer les oeufs lorsque la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève avec la spatule.
En principe , j'incorpore 2 oeufs dans ma pâte.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
Sur une plaque à pâtisserie déposer une petite boule de pâte à choux.
Enfourner pour 12 à 15 minutes dans un four .
Laisser refroidir les choux sur une grille .
Montage :
Couper le chapeau des choux , mettre une cuillère à café de chutney dans le fond du chou , puis un morceau de foie gras .
Refermer avec le chapeau .
Recommencer pour chaque chou.
Déguster sans attendre !!