Manneles de Saint Nicolas
Il fallait que je fasse ces délicieuses brioches pour les fêtes !
Ingrédients pour 8 Manneles :
. 250 g de farine
. 50 g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé Alter Eco
. 50 g de beurre
. 90 ml de lait
. 1 sachet de levure de boulanger
. 1 oeuf
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre tout les ingrédients dans votre MAP et programmer un cycle "pâte".
Quand la pâte est prête, façonner les petits bonshommes. Les déposer sur une plaque allant au four et les laisser lever pendant 1 heure.
Une fois gonflés, vous pourrez mettre les yeux avec des raisins de corinthe.
Vous pouvez également les dorer avec un pinceau soit avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau, soit avec un peu d'eau sucré.
Faire cuire au four à 180°C une douzaine de minutes.
Pour cette recette j'ai utilisé le sucre vanillé Alter Eco.
Ce sucre vanillé est composé de sucre blond du Paraguay et de vanille Bourbon du Nord Est
de Madagascar : deux ingrédients de grande qualité pour que
vos desserts soient gourmands et parfumés. -