12 décembre 2013

Cabillaud à la sauce citronné

Que diriez vous d'un bon filet de cabillaud servit avec une délicieuse
sauce au citron et accompagné d'un riz rouge.

 

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Source : Certiferme

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4  filets de Cabillaud
- 1/2 citron
- Un peu de fumet de poisson dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- 3 échalotes
- Sel et  poivre
- riz rouge de Thailande Alter Eco

 

Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filet de cabillaud dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajoutez un peu de fumet de poisson et laissez évaporer.
Éteignez le feu et couvrez la poêle pour garder au chaud.

Dans une casserole, faites fondre doucement (2 à 3 minutes) un peu de beurre avec les échalotes finement émincées et le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du vin.
Ensuite, versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron.
Salez et poivrez.

Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Servez en versant la sauce sur le poisson.

Servir avec un riz rouge ou blanc.

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Ce riz rouge, variété native de Thaïlande appelée Khao Daeng,
est cultivé de manière traditionnelle.
Légèrement croquant avec un parfum de noisette, ce riz complet est haut en couleurs,
riche en protéines, en vitamines et en fibres.


Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires sur Cabillaud à la sauce citronné

    une tres bonne assiete gouteuse
    un petit jeux _ça te dit c est sur mon blog

    Posté par Brigitte, 13 décembre 2013 à 06:07 | | Répondre
  • Je n'ai plus d'adjectifs moi ! Râte un truc pour changer ! LOL !
    Elle est parfaite cette recette !
    BRAVO
    MERCI
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX VENDREDI

    Posté par Valie, 13 décembre 2013 à 06:40 | | Répondre
  • une tres bonne idée

    Posté par émilie, 13 décembre 2013 à 13:14 | | Répondre
  • Une belle recette et j'adore le riz rouge!!
    Bisous

    Posté par Lavande, 13 décembre 2013 à 14:01 | | Répondre
  • je suis sure d aimer ce plat !!!moi non plus je ne connaissais pas le riz rouge bonne fin de semaine biz

    Posté par agnes, 13 décembre 2013 à 15:07 | | Répondre
  • J'aime bien le cabillaud , par contre je ne connais pas le riz rouge. Bisous, Céline.

    Posté par martine, 13 décembre 2013 à 17:18 | | Répondre
  • Recette toute simple qui est dans mes cordes. Hop dans mon carnet!
    Bon week end
    Bisous

    Posté par Mamynette, 13 décembre 2013 à 21:51 | | Répondre
  • j'en fais très souvent des sauces citronnée avec le poisson ou crustacé! donc bien sure que j'adhère a cette recette! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 14 décembre 2013 à 11:29 | | Répondre
  • Merci, j'adore le cabillaud et voilà une recette qui me servira souvent.
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 15 décembre 2013 à 15:45 | | Répondre
  • la recette est excellente!! mais le riz rouge...pas si facile a trouver! mais c'est beau comme tout!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 décembre 2013 à 23:30 | | Répondre
  • chouette ta recette merci ma belle biss

    Posté par Brigitte, 01 janvier 2014 à 07:49 | | Répondre
  • Vraiment très fin, j'ai beaucoup aimé. BIsous
    http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/01/07/28882941.html

    Posté par Angelle, 07 janvier 2014 à 10:12 | | Répondre
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