12 décembre 2013

Cabillaud à la sauce citronné

Que diriez vous d'un bon filet de cabillaud servit avec une délicieuse
sauce au citron et accompagné d'un riz rouge.

 

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Source : Certiferme

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4  filets de Cabillaud
- 1/2 citron
- Un peu de fumet de poisson dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- 3 échalotes
- Sel et  poivre
- riz rouge de Thailande Alter Eco

 

Poêlez 2 à 3 minutes de chaque côté les filet de cabillaud dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajoutez un peu de fumet de poisson et laissez évaporer.
Éteignez le feu et couvrez la poêle pour garder au chaud.

Dans une casserole, faites fondre doucement (2 à 3 minutes) un peu de beurre avec les échalotes finement émincées et le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du vin.
Ensuite, versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron.
Salez et poivrez.

Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Servez en versant la sauce sur le poisson.

Servir avec un riz rouge ou blanc.

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Ce riz rouge, variété native de Thaïlande appelée Khao Daeng,
est cultivé de manière traditionnelle.
Légèrement croquant avec un parfum de noisette, ce riz complet est haut en couleurs,
riche en protéines, en vitamines et en fibres.


Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires sur Cabillaud à la sauce citronné

    tout simple et délicieusement bon j'en suis sûre biz ma chérie

    Posté par Karine, 12 décembre 2013 à 06:12 | | Répondre
  • un beau duo bizzzzzz

    Posté par 4'ine, 12 décembre 2013 à 06:25 | | Répondre
  • Un bien bon plat de poisson!

    Posté par prici, 12 décembre 2013 à 06:38 | | Répondre
  • Hummmm ça a l'air délicieux !!!!!

    Bizscrap

    Posté par Mady22, 12 décembre 2013 à 06:41 | | Répondre
  • Délicieuse cette sauce pour relever le cabillaud, ce plat me plaît beaucoup !
    Passe une bonne journée, bises.

    Posté par Mely, 12 décembre 2013 à 06:50 | | Répondre
  • Je dis oui, oui, oui ! Bisous

    Posté par Joséphine, 12 décembre 2013 à 06:59 | | Répondre
  • ah mais ça me convient tout à fait !!!
    je fais du cabillaud se soir ça tombe bien mais j'ai pas de riz rouge, tans pis !!!
    biz

    Posté par verobroderies, 12 décembre 2013 à 07:30 | | Répondre
  • Moi c'est la sauce qui m'appelle. Même si tout le reste est tout aussi délicieux !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 12 décembre 2013 à 07:53 | | Répondre
  • ça a l'air drôlement bon...

    Posté par patricia cugnod, 12 décembre 2013 à 07:57 | | Répondre
  • hum c''est très appétissant
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 12 décembre 2013 à 08:18 | | Répondre
  • top !

    J'apprécie énormément ce poisson et ton plat est juste divin, je ne connaissais pas le riz rouge de thaïlande, merci pour le partage de cette belle recette
    bon jeudi
    bisous
    béa

    Posté par buddlehia, 12 décembre 2013 à 08:26 | | Répondre
  • je programme cette recette pour demain mais avec du riz noir...
    bises

    Posté par Liliane, 12 décembre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • hummmmmm j'adoreeeee

    Posté par stef, 12 décembre 2013 à 08:52 | | Répondre
  • hummm, c bon ca!

    Posté par émilie, 12 décembre 2013 à 09:07 | | Répondre
  • une excellente recette!
    bon jeudi

    Posté par thithoad, 12 décembre 2013 à 09:17 | | Répondre
  • et bien poisson pourquoi pas !!!!!!

    Posté par corinne*, 12 décembre 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Un délicieux plat de poisson légèrement acidulé, c'est trop bon! Bisous Céline.

    Posté par Annick, 12 décembre 2013 à 09:57 | | Répondre
  • un délicieux plat de poisson

    Posté par Mapopotte, 12 décembre 2013 à 10:15 | | Répondre
  • Copier/coller, c'est fait !!!!! J'adore le citron dans la cuisine... J'utilise aussi les huiles essentielles et celle au citron est particulièrement douce et raffinée...
    Bisous et bonne journée, ma petite Céline....

    Posté par pouki, 12 décembre 2013 à 10:28 | | Répondre
  • j'adore ton poisson, avec la sauce, hyper tentant !! bisous

    Posté par babakitchen, 12 décembre 2013 à 10:56 | | Répondre
  • j'en ferais bien mon repas de midi, trop bon!!!
    bisous

    Posté par Marina, 12 décembre 2013 à 11:39 | | Répondre
  • Je ne doute pas de cette délicieuse recette mais les sauces avec du citron, ce n'est pas pour moi! Bisous et bon jeudi à toi.

    Posté par mimi, 12 décembre 2013 à 12:20 | | Répondre
  • Un plat délicieux!
    Bel après midi.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 12 décembre 2013 à 13:04 | | Répondre
  • Curieuse de ce riz rouge, je ne connais pas. Et ton assiette est encore tout à fait appétissante.
    Bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 12 décembre 2013 à 13:27 | | Répondre
  • Moi ça me va comme plat !!! Bisous

    Posté par Kakou, 12 décembre 2013 à 13:51 | | Répondre
  • Une belle version du cabillaud cuisiné autrement, j'aime beaucoup, bises

    Posté par Carmencita, 12 décembre 2013 à 13:53 | | Répondre
  • Qu'est ce que c'est bon le cabillaud et avec cette sauce au citron, humm excellent !
    Bisous Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 12 décembre 2013 à 14:20 | | Répondre
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 12 décembre 2013 à 14:22 | | Répondre
  • Cette recette de cabillaud, poisson que j'adore, est absolument merveilleuse !! Bravo Choupette !!

    Posté par Gut, 12 décembre 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Un plat de poisson vraiment excellent et superbe de gourmandise, le cabillaud est un poisson succulent, j'adore, une recette délicieuse et parfaite pour moi, bravo et merci à toi... je prends illico !
    Une excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 12 décembre 2013 à 15:06 | | Répondre
  • Un délice cette sauce qui accompagne à merveille ce poisson.
    BIzoux

    Posté par Ingird Lolibox, 12 décembre 2013 à 15:30 | | Répondre
  • Le cabillaud est un excellent poisson que tu as très bien cuisiné !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 décembre 2013 à 15:37 | | Répondre
  • hum un délicieux de plat de poisson bisous

    Posté par véro-nicolase, 12 décembre 2013 à 15:47 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 12 décembre 2013 à 15:50 | | Répondre
  • Un beau plat de poisson qui me tente bien (pour une fois), le cabillaud est un poisson très agréable à manger.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 12 décembre 2013 à 16:05 | | Répondre
  • Qu'est ce que j'aime le citron dans le poisson ^^

    Posté par noviceencuisine, 12 décembre 2013 à 16:28 | | Répondre
  • la sauce citronnee c'est ma prefere une belle assiette !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 12 décembre 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Voilà un riz que je ne connais pas! Bisous

    Posté par Val, 12 décembre 2013 à 17:11 | | Répondre
  • Une sauce classique mais qui fonctionne à tout les coups

    Posté par Rosenoisettes, 12 décembre 2013 à 17:19 | | Répondre
  • un plat bien appétissant!!! gros bisous

    Posté par sotis, 12 décembre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • Une très belle assiette, je serai bien invitée Bisous

    Posté par c-line, 12 décembre 2013 à 17:53 | | Répondre
  • une belle assiette légère et savoureuse à la fois ! bises

    Posté par lolo, 12 décembre 2013 à 18:38 | | Répondre
  • tellement bon le poisson avec une sauce citronnée! j'en veux :p
    belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 12 décembre 2013 à 19:02 | | Répondre
  • un poisson comme je les aime,cela doit être un délice!!!
    ou trouve tu le riz rouge,je n'en trouve pas par chez moi!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 12 décembre 2013 à 20:13 | | Répondre
  • Une assiette gourmande avec des saveurs qui détonnent! Merci je découvre le riz rouge! Miam

    Posté par Missfriendise, 12 décembre 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Que c'est bon, bonne soirée bisous!

    Posté par armelle, 12 décembre 2013 à 21:19 | | Répondre
  • Tu trouves toujours des aliments originaux..... Tout est délicieux et en harmonie !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 12 décembre 2013 à 21:22 | | Répondre
  • mon poisson préféré, ça doit être divin !

    Posté par Anaïck, 12 décembre 2013 à 21:53 | | Répondre
  • quelle belle couleur il a ce riz et je suppose que le goût doit être top !
    accompagné de ce bon poisson et de cette sauce moi je dis :
    c'est a quelle heure qu'on mange Bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 12 décembre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • je ne connaissais pas le riz rouge...

    Posté par aneth, 12 décembre 2013 à 22:28 | | Répondre
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