08 janvier 2014

Croissant de lune aux Noisettes

Pour noël j'ai fais ces petits biscuits que j'ai trouvé chez ma copinaute Karine,
ils étaient délicieux !!

 

P1090970

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

125 g de farine
- 90 g de beurre très froid en dés
- 50 g de noisettes entières décortiquées
- 30 g de sucre en poudre 
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 1 cuillère à soupe de pralin
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 mini pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Mixer finement les noisettes jusqu'à l'obtention d'une poudre. 

Dans un saladier mettre le beurre, la poudre de noisettes, la farine, 1 sachet de sucre vanillé, le pralin, le bica, le sel et sabler le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
La placer au frigo pour au moins 1 h.
 

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo et la diviser en petites boulettes. 

Façonner les boulettes en petits boudins, les aplatir légèrement pour former les croissants. 

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Avec un couteau ou une lame de rasoir faire 4 entailles par croissant et enfourner pour environ 15 mn en surveillant que les croissants ne dorent pas de trop. 

Pendant la cuisson mélanger le sucre glace avec le sachet de sucre vanillé et saupoudrer les gâteaux dès la sortie du four. 

Laisser refroidir avant de déguster. Attention à la manipulation car ils sont trés fragiles à la sortie du four.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Croissant de lune aux Noisettes

    J'adore ces biscuits, très très mimi, ça donne envie !
    Bisous et bon mercredi !

    Posté par Mely, 08 janvier 2014 à 06:52
  • hum ça ressemble aux cornes de gazelles, j'adore
    biz

    Posté par verobroderies, 08 janvier 2014 à 07:13
  • Hummm très gourmands ces petits croissants !!! bonne journée biz

    Posté par karamel67, 08 janvier 2014 à 07:33
  • On dirait qu'il y a eu une gourmande qui a grignoté un petit bout!!! bizzz

    Posté par 4'ine, 08 janvier 2014 à 07:41
  • Je les connais du commerce et ils sont excellents, mais déjà très fragiles, ils se cassent facilement, alors les tiens fait maison doivent être encore meilleurs!!! Bravo.
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 08 janvier 2014 à 08:09
  • C'est une recette que je fais chaque année et que mes gourmands apprécient

    Posté par Lotus, 08 janvier 2014 à 08:22
  • J'adore ces petites merveilles !!!!!

    Bizzzzz

    Posté par Mady22, 08 janvier 2014 à 08:27
  • Un vrai délice ! Le genre de chose que je ne me lasse pas de croquer ! Bises

    Posté par lolo, 08 janvier 2014 à 08:28
  • cc je reviens petit a petit pas encore en pleine forme mais ca va revenir en tout cas tes croissants revisités sont appetissant pour mon retour merci bizz

    Posté par caty49, 08 janvier 2014 à 08:34
  • j'adore ces petits "kipferln"

    Posté par Liliane, 08 janvier 2014 à 08:45
  • ils sont parfaits!biz

    Posté par yas, 08 janvier 2014 à 08:52
  • De bons biscuits!!

    Posté par prici, 08 janvier 2014 à 09:09
  • Ils ont l'air bien croquants !

    Posté par patricia cugnod, 08 janvier 2014 à 09:36
  • J'adore ces sablés, ils sont vraiment excellents !! Bisous

    Posté par c-line, 08 janvier 2014 à 09:53
  • ça doit etre délicieux bizzz

    Posté par mamimijane, 08 janvier 2014 à 10:13
  • ohhh j'adore ces petits sablés ... ça fond dans la bouche.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 08 janvier 2014 à 10:13
  • et bien on arrête pas les gourmandises rooooo
    cela m'a l'air bien délicieux !pffff bonjours les kilos.....

    Posté par corinne*, 08 janvier 2014 à 10:17
  • Rhooo idéal pour mon café miam j'adoreBisous

    Posté par Assia, 08 janvier 2014 à 10:32
  • j'adore

    Posté par émilie, 08 janvier 2014 à 10:41
  • Ils ont l'air très bon ces petits gâteau )
    j'ai déjà dégusté ce genre de petits gâteau mais jamais maison
    cela semble délicieux
    bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 08 janvier 2014 à 10:51
  • Que c’est gourmand ! Tout doré et sablé…miam !
    bisous et belle journée toute douce chez nous

    Posté par Bulles de Gourma, 08 janvier 2014 à 11:02
  • Hummmm Tentant, tentant ces petites choses !!!!!
    Bonne journée Célinette et des bizzzzous, des gros !

    Posté par pouki, 08 janvier 2014 à 11:09
  • on dirait ceux du commerce, ils sont superbement réussis et ont l'air si délicieux

    Posté par Mapopotte, 08 janvier 2014 à 11:10
  • Mmmmmm

    Drôlement gourmands tes croissants !!
    bises
    lili

    Posté par lili, 08 janvier 2014 à 12:16
  • Ah ça c'est trop bon !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS

    Posté par valie, 08 janvier 2014 à 12:41
  • Quelle Merveille Dis, je peux en avoir 2 ou 3 question de les savourer avec mon café de ce matin!! Bon mercredi ma belle xxx

    Posté par lexibule, 08 janvier 2014 à 14:37
  • oh, c'est une super idée ça pour les paniers gourmands qu'il me reste encore à faire !

    Posté par Pomme, 08 janvier 2014 à 15:05
  • Un vrai délice! Bisous.

    Posté par Cécile, 08 janvier 2014 à 15:42
  • Il me font très envie !!!

    Posté par micheleasthon83, 08 janvier 2014 à 17:11
  • Je pense que ça nous plaîrait à tous... à la maison.... avec un bon thé...
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 08 janvier 2014 à 17:11
  • Pas seulement pour Noël ces croissants... ils seront un régal tout au long de l'année et feront la joie des gourmands autant que des gourmets, excellents et superbes, une magnifique recette de pâtisserie qui nous régalera avec un thé parfumé, j'aime beaucoup, bravo Céline !
    Une belle fin de journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 08 janvier 2014 à 17:23
  • Is ont l'air bon ces biscuits !!! Ils plairaient bien chez moi Bises

    Posté par Aux Fourneaux, 08 janvier 2014 à 17:38
  • hummm j'adore les biscuits aux noisettes!!! gros bisous

    Posté par sotis, 08 janvier 2014 à 17:46
  • Ils sont bien appétissants ces petits croissants aux noisettes,
    bizz

    Posté par Nadège, 08 janvier 2014 à 18:16
  • humm j'adore les lunes a la noisettes bravo les tiennes sont magnifiques

    Posté par axoulle, 08 janvier 2014 à 18:26
  • humm j'adore les lunes a la noisettes bravo les tiennes sont magnifiques

    Posté par axoulle, 08 janvier 2014 à 18:26
  • humm j'adore les lunes a la noisettes bravo les tiennes sont magnifiques

    Posté par axoulle, 08 janvier 2014 à 18:26
  • Coucou un seul me suffirait il t'en reste lol. Humm cela m''a l'air bien bon. Biz boubou

    Posté par boubou, 08 janvier 2014 à 19:00
  • Rhôôo!!! Ils me plaisent!! Je crois que je vais craquer!! J'ai des noisettes à écouler en plus !! Bises

    Posté par Nathalie, 08 janvier 2014 à 19:05
  • Hum un régal ces sablés! Tellement gourmand avec de la noisette!

    Posté par Missfriendise, 08 janvier 2014 à 20:09
  • Ils ont l'air bien bons !! Bisous

    Posté par Kakou, 08 janvier 2014 à 21:16
  • Pour répondre à ta question sur le resto de St Jean de Luz,c'était le seul ouvert dans la rue perpendiculaire à la mer , mais il est vrai que sa parillada était copieuse mais j'ai un peu regretté la pomme de terre avec !!
    c'est le restaurant La Ruelle Rue de la république à St Jean
    la meilleure que j'ai mangé , c'est à Anglet à la chambre d'Amour au restaurant l'Indigo ....

    Posté par Framboise44, 09 janvier 2014 à 10:15
  • J'adore le pralin! Bisous

    Posté par Val, 09 janvier 2014 à 11:04
  • Pour accompagner mon café, ils sont parfaits bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 09 janvier 2014 à 11:04
  • oh qu'est ce que j'adore ça ! tu as du te régaler! :p j'en voudrais bien un pour mon goûter:p
    belle journée bisous!

    Posté par Letiss, 09 janvier 2014 à 13:00
  • Ils sont beaux comme tout tes croissants de lune !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 janvier 2014 à 13:43
  • Des petites douceurs qui doivent se laisser déguster gentiment en compagnie d'un café ou d'un thé. ^^

    Posté par Gagaie, 09 janvier 2014 à 14:28
  • Mais c'est sacrément bon ça !! le petit goût de noisette j'adore dans ces petites choses !! Bisous choupette

    Posté par GUT, 09 janvier 2014 à 15:27
  • mmm j'en suis certaine qu'ils doivent etre fondant en bouche avec les noisettes je retiens
    grosse bise ma blle

    Posté par samar, 09 janvier 2014 à 16:39
  • Merci pour la recette, mes invités ont adoré les entrées !!! simple et délicieux

    Posté par accessoire bmw, 09 janvier 2014 à 17:10
1  2    Dernier »
Poster un commentaire