Poulet au Coca
Cela fesait un petit moment que je voyais sur les blogs cette fameuse recette
de "Poulet au coca" ! Très curieuse de savoir le goût que cela pouvait avoir je me suis
lancée. C'est chez C-line que j'ai trouvé cette recette.
Verdict : c'était très bon, cela fait un peu penser à une viande laqué !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 morceaux de poulet
Pour la marinade :
- 330 ml de Coca Zéro
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais (3/4 de c. à soupe de gingembre en poudre)
- 1/2 de cuillère à café de 5 épices chinoises
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
Versez le Coca dans une casserole, chauffez plusieurs minutes et faite réduire de moitié.
Versez-le dans un plat et laissez-le refroidir.
Ajoutez les autres ingrédients de la marinade (épices, soja, ail, miel et concentré de tomate).
Faites des entailles dans les morceaux de poulet et posez-les dans la marinade.
Filmez et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
Dans une cocotte, faites cuire à couvert les morceaux de poulet avec la sauce, à feu doux pendant 40mn.
Retournez-les de temps en temps.
5mn avant la fin de cuisson, retirez le couvercle pour faire réduire la sauce.