17 janvier 2014

Poulet au Coca

Cela fesait un petit moment que je voyais sur les blogs cette fameuse recette
de "Poulet au coca" ! Très curieuse de savoir le goût que cela pouvait avoir je me suis
lancée. C'est chez C-line que j'ai trouvé cette recette.
Verdict : c'était très bon, cela fait un peu penser à une viande laqué !

 

P1100109

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 morceaux de poulet

Pour la marinade :

- 330 ml de Coca Zéro
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais (3/4 de c. à soupe de gingembre en poudre)
- 1/2 de cuillère à café de 5 épices chinoises 
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)

 

Versez le Coca dans une casserole, chauffez plusieurs minutes et faite réduire de moitié.
Versez-le dans un plat  et laissez-le refroidir.
Ajoutez les autres ingrédients de la marinade (épices, soja, ail, miel et concentré de tomate).

Faites des entailles dans les morceaux de poulet et posez-les dans la marinade.
Filmez et réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Dans une cocotte, faites cuire à couvert les morceaux de poulet avec la sauce, à feu doux pendant 40mn.
Retournez-les de temps en temps.
5mn avant la fin de cuisson, retirez le couvercle pour faire réduire la sauce.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet au Coca

    Très originale comme recette, mais elle donne envie, même si tôt le matin. Bizz bonne journée

    Posté par karamel67, 17 janvier 2014 à 06:12
  • Le titre de la recette éveille la curiosité, ainsi que la recette et Ton verdict plus la photo donne envie de tenter la chose !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS
    DOUX VENDREDI

    Posté par valie, 17 janvier 2014 à 06:28
  • ah tiens ça me plait de tester ça je vais tenter cette semaine bizzzz

    Posté par 4'ine, 17 janvier 2014 à 06:35
  • J'ai déjà testé il y a un moment maintenant et c'est vrai que c'est très bon!

    Posté par prici, 17 janvier 2014 à 06:38
  • sympa la marinade, ça doit etre bien caramelisé !! miam
    biz

    Posté par verobroderies, 17 janvier 2014 à 06:58
  • Je l'ai testé une fois cette recette .. je crois que c'était sur mon tout premier blog .. Comme toi, motivée par la curiosité .. Mais nous n'avons pas été plus convaincu que cela .. Je ne dirais pas que ça avait été mauvais, mais voilà, comme tu dis, un poulet laqué, et je préfère utiliser du miel, plus sain que cette boisson que j'affectionne assez peu à la base .. Mais j'aime tester, c'est mon côté curieux .. hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 17 janvier 2014 à 07:06
  • Pas eu le courage de tester mais là tu me donnes envie

    Posté par Lotus, 17 janvier 2014 à 07:39
  • A tester en effet avec le coca, je le fais à la bière mais si tu dis qu'il est laqué, ça doit être bien bon, bisous

    Posté par Thé, 17 janvier 2014 à 07:43
  • c'est bien bon un poulet au coca, (mais pas avec du coca zéro, il faut du coca rouge)
    bises

    Posté par Liliane, 17 janvier 2014 à 07:50
  • alors moi je essayé le poulet avec une canette de bière est c'était pas top, alors je vais garder ta recette de côté pour mes prochaine course car le coca y en a pas ici. bises

    Posté par rose@lie, 17 janvier 2014 à 08:00
  • je suis sure que c'est bon et je l'ai épinglée pour l'essayer !

    Posté par patricia cugnod, 17 janvier 2014 à 08:01
  • Très originale cette recette!
    Belle journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 17 janvier 2014 à 08:06
  • Il fait que je me lance moi aussi ! Bises

    Posté par lolo, 17 janvier 2014 à 08:25
  • Vu plein de fois mais jamais testé ! bisous

    Posté par Kakou, 17 janvier 2014 à 08:28
  • Il est temps que je teste moi aussi ! Ta photo est trèèès convaincante en plus !
    Passe un bon vendredi, bises.

    Posté par Mely, 17 janvier 2014 à 08:44
  • Coucou, merci pour ce joli clin d'oeil, ta photo est vraiment alléchante, c'est une réussite Bisous et bonne journée

    Posté par c-line, 17 janvier 2014 à 09:19
  • hum, j'en ai déjà préparé c'est vrai que c'est excellent cette note légèrement sucrée !

    Posté par lapopottealolo, 17 janvier 2014 à 09:30
  • une sauce qui doit être surprenante !!!!!!! pour un poulet
    cela change du citron ou autre....

    Posté par corinne*, 17 janvier 2014 à 09:40
  • Super originale cette recette !!
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 17 janvier 2014 à 09:41
  • Figure-toi que moi aussi, j'ai envie d'essayer depuis un petit moment mais n'étant pas très fan de coca, j'ai un peu peur du résultat mais à le voir chez toi, ce poulet caramélisé me tente bien et il va falloir que je teste! Bisous et bon week-end à toi.

    Posté par mimi, 17 janvier 2014 à 09:43
  • ça fait un bail que je veux essayer ça ...

    Posté par Mapopotte, 17 janvier 2014 à 10:00
  • Oui c'est excellent avec cette célèbre boisson

    Posté par papillonmyosotis, 17 janvier 2014 à 10:05
  • Le résultat est beau, il faut goûter après. Dans un 1er temps je ne serai pas tenter. Bises

    Posté par gpassion, 17 janvier 2014 à 10:06
  • Je connais à la bière et j'aime... par contre, là, je ne suis pas trop tentée car le coca, c'est une boisson que nous ne consommons pas... et pourtant, ma curiosité est quand même un brin titillée !!! Va savoir ?????
    Bisous charentais à toi, ma belle !

    Posté par pouki, 17 janvier 2014 à 10:07
  • Une recette qui m'intrigue aussi ! Ta photo me donne envie de goûter bisous et bonne journée

    Posté par josephine, 17 janvier 2014 à 10:23
  • Déjà fait et c'est une super bon !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 17 janvier 2014 à 10:31
  • tout comme toi je l'ai vu plusieurs fois mais je n'ai jamais osé le faire !
    mais en voyant le tien, je suis forcément tenté
    des bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 17 janvier 2014 à 10:43
  • je l'es vu souvent aussi cette recette, mais je n'ose pas car je ne suis absolument pas coca! c'est bien a savoir que tu as apprécié! bises

    Posté par la cuillère, 17 janvier 2014 à 10:44
  • je l'es vu souvent aussi cette recette, mais je n'ose pas car je ne suis absolument pas coca! c'est bien a savoir que tu as apprécié! bises

    Posté par la cuillère, 17 janvier 2014 à 10:46
  • il va falloir que je la fasse aussi!
    bonne journée

    Posté par thithoad, 17 janvier 2014 à 11:39
  • déjà vu , mais jamais testé,,, ça à l'air bien caramélisé!!!! hummmm
    bon week end,
    bizzzz

    Posté par tulipe_isa, 17 janvier 2014 à 11:48
  • Je l'ai déjà vu à plusieurs reprises sur les blogs mais je n'ai jamais testé...
    Le poulet a l'air bien caramélisé, ça fait envie. ^^

    Posté par Gagaie, 17 janvier 2014 à 11:53
  • j'ai jamais essayé cette recette !
    vous me conseillez de la faire ou non??

    Posté par chocolovers, 17 janvier 2014 à 11:56
  • Et bien moi, je suis une addict au Coca Zéro et oui. Par contre, dans les plats, je ne connais pas , à tester pour voir . Bisous.

    Posté par martine, 17 janvier 2014 à 11:58
  • je mets la recette dans mon carnet! car elle me parait "fameuse"!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 17 janvier 2014 à 12:07
  • Je l'ai remarqué également cette recette, mais n'étant pas fan de coca toujours pas essayé mais pourquoi pas bises et bon week-end !

    Posté par Pounchki, 17 janvier 2014 à 12:23
  • J'ai du breizh cola, ça devrait le faire aussi! Bisous

    Posté par Val, 17 janvier 2014 à 12:41
  • c'est trés bon,bizzzzz

    Posté par mamimijane, 17 janvier 2014 à 12:54
  • je n'est encore jamais essayer et pourtant a a l'air tres bon

    Posté par axoulle, 17 janvier 2014 à 12:59
  • on voit de plus en plus de plat au coca intriguant bon xweek end

    Posté par caty49, 17 janvier 2014 à 13:05
  • original

    Posté par les délices doum, 17 janvier 2014 à 13:08
  • Ça fait des ANNEES que j'hésite! Alors, puisque tu l'as testée pour moi ... je te fais confiance et je m'y lancerai un de ces jours
    Bon WE. Bisous

    Posté par Lavande, 17 janvier 2014 à 13:26
  • miam

    Posté par émilie, 17 janvier 2014 à 15:03
  • hum comme sa doit délicieux tout ses s'aveur bon week-end bisous

    Posté par véro-nicolase, 17 janvier 2014 à 15:04
  • Ca m'intrigue cette histoire! Je n'ai pas encore osé sauter le pas... Bon vendredi, bises.

    Posté par Cécile, 17 janvier 2014 à 15:31
  • c'est trop miammmmm

    Posté par afaurore, 17 janvier 2014 à 15:33
  • un superbe plat ici sale temps
    un très bon après-midi
    bises

    Posté par guy59600, 17 janvier 2014 à 15:47
  • Je suis comme toi, à force de voir cette recette, je vais bien finir par la tester moi aussi!
    Bon après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 17 janvier 2014 à 15:54
  • une recette que je vois sur la blogo et que je n'ai encore jamais oser tester !! a cause du coca mais ca donne en tout cas une jolie couleur !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 17 janvier 2014 à 16:58
  • Tout comme toi je l'ai vu passer de nombreuses fois mais j'avoue que le faite de mettre du coca avec de la viande me parait bizarre mais finalement je crois que tu m'as donné envie de me lancer !

    Posté par Les délices de V, 17 janvier 2014 à 18:02
1  2    Dernier »
Poster un commentaire